Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam


Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_0.1

निर्देश  (1-14): दिए गये प्रश्नों में प्रश्न चिह्न के स्थान के सही
मान ज्ञात करें ? 
1.  Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_1.1= ? का मान  ज्ञात करें
(a) 0.30
(b) 0.50
(c) 3.00
(d) 5.00
(e)इनमे से कोई नही  
Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_2.1











3. 67.99% of 1401 – 13.99% of 1299 = ?
(a) 700
(b) 720
(c) 770
(d) 800
(e) इनमे से कोई नही  

 Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_3.1
(a) 1600
(b) 1650
(c) 1700
(d) 1550
(e) इनमे से कोई नही  
Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_4.1


 
(a) 8
(b) 3
(c) 12
(d) 16
(e) इनमे से कोई नही  

 Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_5.1


(a) 25
(b)

(c) 625
(d) 5
(e) इनमे से कोई नही  
Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_6.1  




(a) 3
(b)

 
(c) 9
(d) 27
(e) इनमे से कोई नही  
  Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_7.1
(a) 18
(b) 21
(c) 19
(d) 28
(e) इनमे से कोई नही  
                                                                                                                                                                                               
Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_8.1

(a) 80
(b) 85
(c) 90
(d) 95
(e) 75
10. 25.05 × 123.95 + 388.999 × 15.001 = ?
(a) 900
(b) 8950
(c) 8935
(d) 8975
(e) 8995
11. 561 ÷ 35.05 × 19.99 = ?  
(a) 320
(b) 330
(c) 315
(d) 325
(e) 335
12. 23 × 15 – 60 + ? ÷ 31 = 292
(a) 218
(b) 186
(c) 217
(d) 201
(e) इनमे से कोई नही  
Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_9.1
Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_10.1
15. सीमा ने 20 पेन, 8
वैक्स कलर के पैकेट, 6 काल्चुँटर, और 7 पेन्सिल बॉक्स खरीदें, एक पेन की कीमत 7
रूपय है , एक वैक्स कलर के पैकेट की कीमत 22 रूपए,एक कैलकुलेटर की कीमत 175 रुपय
और एक पेन्सिल बॉक्स की कीमत , एक पेन और एक वैक्स कलर की तुलना में 14 रुपय से
अधिक है, सीमा ने दुकानदार को कुल कितने रूपये देने पड़े
?
(a) 1491 रुपयें
(b) 1725 रुपयें
(c) 1667 रुपयें
(d) 1527 रुपयें

(e) इनमे से कोई नही 





 उत्तर 
1. (b)
2. (b)
3. (c)
4. (a)
5. (b)
6. (d)
7. (c)
8. (c)
9. (b)
10. (c)
11. (a)
12. (c)
13. (b)
14. (a)
15.  (c)

  

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me