Bankersadda Hindi   »   RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक...

RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification


RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_1.1

 bankersadda आपको 21 जनवरी 2020 की  संख्यात्मक अभियोग्यता डेली मॉक प्रदान कर रहा है जिसमें संख्या श्रंखला विषय को महत्ता दी गई है. जिसके अभ्यास से आप अपनी तैयारी को ओर बेहतर बना सकते हैं. और जैसा कि आप जानते हैं कि संख्यात्मक अभियोग्यता अनुभाग में सटीकता, गति और समय बहुत महत्त्वपूर्ण है. और वह निरंतर अभ्यास से ही सम्भव है:


Q1.    400 का 17%  + 900 का 23% – 500 का 17%  = ?

(a) 170
(b) 142
(c) 190
(d) 290
(e) 150

Q2. RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_2.1
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_3.1

Q3.      333 ÷ 300 + 7777 ÷ 7000 = 6600÷ 4400 +?
(a) 0.711
(b) 0.721
(c) 0.731
(d) 0.651
(e) 0.981

Q4.      2336 + 1252 + 2451 – 3123 = ?
(a) 2697
(b) 2936
(c) 2663
(d) 2763
(e) 2916

Q5.  RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_4.1
(a) 94
(b) 82
(c) 60
(d) 62
(e) 31

Q6. RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_5.1
(a) 312
(b) 319
(c) 280
(d) 282
(e) 412

Q7.     510 का 20%  –240 का 15%  = ?
(a) 52
(b) 69
(c) 70
(d) 66
(e) 72

Q8. RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_6.1
(a) 212
(b) 319
(c) 480
(d) 382
(e) 237

Q9.  RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_7.1
(a) 21
(b) 19
(c) 8
(d) 4
(e) 16

Q10.    0.11+1.11+11.1+111.1 = ?
(a) 121.121
(b) 123.42
(c) 211.142
(d) 124.2
(e) 152.12

Q11.RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_8.1
(a) 2
(b) 5
(c) 12
(d) 4
(e) 0

Q12. RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_9.1
 (a) 2
(b) 5
(c) 12
(d) 4
(e) 0
Q13. RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_10.1
(a)2/5
(b)2/3
(c)2/7
(d)1/4
(e) 1/3
Q14.    5200 का 11%   –2500 का 13%  = RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_11.1
(a) 594
(b) 238
(c) 492
(d) 494
(e) 602
Q15.    (35 × 2) + (55 × 2) – 15 × 3 × 5 ÷ RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_12.1  = ?   
(a)109
(b)129
(c)105
(d)102
(e)189

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_13.1


S2. Ans.(a)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_14.1



S3. Ans.(b)
Sol.
   ? = 1.11 + 1.111 – 1.5
   = 0.721



S4. Ans.(e)
Sol.
      ? = 2916



S5. Ans.(d)
Sol.
 RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_15.1

S6. Ans. (b)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_16.1

S7. Ans. (d)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_17.1

S8. Ans. (e)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_18.1

S9. Ans. (d)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_19.1

S10. Ans. (b)
Sol.
      ? = 0.11+1.11+11.1+111.1= 123.42


S11. Ans. (e)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_20.1

S12. Ans. (c)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_21.1

S13. Ans.(a)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_22.1

S14. Ans.(d)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_23.1

S15. Ans.(c)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : Simplification | Bankersadda Hindi_24.1

इन्हें भी पढ़ें:-
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me