Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz on Probability for IBPS/BOB

Quant Quiz on Probability for IBPS/BOB

Directions:  (प्र.1-5): दिए गए प्रश्नों का उत्तर देनें के लिए दी गई तालिका का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें|
लाभ या हानि का प्रतिशत लागत मूल्य और परिवहन लागत पर आधारित है|

Quant Quiz on Probability for IBPS/BOB | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. यदि V का लाभ 5% है, तो विक्रय मूल्य क्या है?
a)198 रु.
b) 189 रु.
c) 200 रु.
d) 193 रु.
e) 250 रु.


Q2. X का विक्रय मूल्य, W की लागत मूल्य का कितना प्रतिशत है?
a)150%
b)225%
c)125%
d)200%
e)100%

Q3. Y और W की हानि का अनुपात क्या है?
a)10:8
b)1:8
c)8:1
d)8:10
e) ज्ञात नहीं किया जा सकता है?

Q4. Z और X के विक्रय मूल्य में कितना अंतर है?
a)242.5 रु.
b)294.5 रु.
c)140 रु.
d)241.4 रु.
e) 243 रु.

Q5. यदि  V  का हानि प्रतिशत 5% है, तो  इसका विक्रय मूल्य Z के विक्रय मूल्य से कितना प्रतिशत कम है?
a)78.8%
b)65%
c)64.3%
d)66.3%
e)63.3

Directions: (प्र. 6-10): इन प्रत्येक प्रश्नों में, दो समीकरण (I) और (II) दिए गए हैं| आपको दोनों समीकरणों को हल करना है और उत्तर देना है|
a) यदि x >y
b) यदि x≥y
c) यदि x<y
d) यदि x≤y 
e) यदि x = y या ‘x’ और ‘y’ के बीच सम्बन्ध ज्ञात नहीं किया जा सकता|

Q6. I. x2+3x-40 = 0
       II. y2-14y + 48 = 0

Q7.  I. x2+x-2 = 0
       II. y2+5y + 6 = 0

Q8. I. 7x+5x = 11
        II. 7y-8x = 51

Q9.  I. x2= 49
       II. y2-16y + 63 = 0

Q10. I. 2×2+13x+21 = 0
        II. 2y2+27y + 88 = 0

Directions:  (प्र.11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा?
Q11. 1015  का 5/12 का 4/7 का 3/5  = ?
a) 220
b) 340
c) 240
d) 145
e) इनमें से कोई नहीं

Q12. 1.5×0.025+(?)^2=0.1
a)0.28
b)0.27
c)0.25
d)0.235
e) इनमें से कोई नहीं

Q13.〖1.5〗^2×√(0.0225)=?
a) 0.3375
b) 3.275
c) 32.75
d) 0.0375
e) इनमें से कोई नहीं

Q14. √(0.0289)×12÷1.5=?
a) 1.36
b) 2.06
c) 13.90
d) 14.80
e) इनमें से कोई नहीं

Q15. 260 का 125% + 700 का  ?% =500
a) 32
b) 56
c) 23
d) 46
e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(e)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(e)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me