Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश(1-5): दिए गए पाई-चार्ट और ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें. छह अलग-अलग स्कूलों में छात्रों का प्रतिशत वितरण
छात्रों की कुल संख्या = छात्रों का 6000 प्रतिशत  
Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_3.1




Q1.  स्कूल C में लड़कियों की संख्या, स्कूल में लड़कियों की संख्या और स्कूल में लड़कों की संख्या का योग ज्ञात कीजिये.
(a) 1700
(b) 1900
(c) 1600
(d) 1800
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. स्कूल C में लड़कों की संख्या, स्कूल में लड़कियों की संख्या और स्कूल E में छात्रों की कुल संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिए?
(a) 45 : 7 : 97
(b) 43 : 9 : 97
(c) 45 : 7 : 87
(d) 43 : 9 : 87
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. स्कूल में छात्रों की कुल संख्या और स्कूल E में लड़कों की संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 820
(b) 860
(c) 880
(d) 900
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से किस स्कूल में छात्रों की कुल संख्या स्कूल E में लड़कियों की संख्या के बराबर है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) F
                                                                                                                                                                                               
Q5. स्कूल A में लड़कियों की संख्या स्कूल B में छात्रों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है? 
(a) 55
(b) 50
(c) 35
(d) 45
(e) 41
निर्देश(6-10):  निम्नलिखित तालिका को ध्यानपूर्वक पढ़े और संबंधित प्रश्नों के उत्तर दें:
पिछले कुछ वर्षों में तीन अलग-अलग राज्यों में कॉफी का उत्पादन (टनों में)
Year →
State ↓
2003
2004
2005
2006
2007
2008
P
4.3
4.9
5.6
5.8
6.7
7.4
Q
3.1
3.7
4.4
5.1
6.0
6.2
R
3.9
4.7
5.8
6.6
7.3
8.3
Q6. वर्ष 2006 से 2007 तक राज्य Q में कॉफी के उत्पादन में वृद्धि का अनुमानित प्रतिशत?
(a) 12
(b)18
(c)24
(d)10
(e) 21
Q7. वर्ष 2003 और 2004 में सभी तीन राज्यों में से कॉफी का औसत उत्पादन कितना था?
(a) 4.1 टन
(b) 4.7 टन
(c) 5.1 टन
(d) 4.8 टन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. वर्ष 2006 और 2007 में तीनों राज्यों में कॉफी के कुल उत्पादन का अनुपात कितना था?
(a) 7 : 9
(b) 6 : 7
(c) 8 : 7
(d) 7 : 8
(e)11 : 12

Q9. 
सभी वर्षो में राज्य R में कॉफी का कुल औसत उत्पादन कितना है?
(a) 24 टन
(b) 6.3 टन
(c) 7.1 टन
(d) 6.1 टन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. वर्ष 2008और 2005 में सभी तीनों राज्यों में कॉफी के कुल उत्पादन का अंतर कितना है?
(a) 9 टन
(b) 4.3 टन
(c) 6.1 टन
(d) 5.1 टन
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश(11-15): प्रत्येक प्रश्न के नीचे तीन कथन I, II और III दिए गए है. आपको प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ना है और यह निर्धारित करना है कि कौन सा कथन प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है?
Q11.  ट्रेन की गति क्या है?
I.  ट्रेन A एक 200 मीटर लंबी ट्रेन जो विपरीत दिशा में चल रही है, 20 सेकंड में पार करती है.
II. ट्रेन B की गति 60 किमी/घंटा है।
III. ट्रेन A की लंबाई ट्रेन B की लंबाई कि दोगुनी है
(a) केवल  और II
(b) केवल  II और III
(c) केवल  और III
(d), I II और III सभी  
(e)  कथन I, II और III के साथ भी उत्तर ज्ञात नहीं किया जा सकता
Q12. समद्विबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल क्या है?
I. त्रिभुज की परिधि 14 मीटर है.
II. त्रिभुज के आधार 14 मीटर है.
III त्रिभुज की ऊंचाई मीटर है.
(a) केवल  I और II
(b) केवल  II और III
(c) केवल  I और II, या केवल  II और III
(d) केवल  और III
(e) I, II और III सभी
Q13. सुधा की वर्तमान आय कितनी है?
I. 15% वेतन प्रति वर्ष 15% से बढ़ जाता है
II. शामिल होने के समय उसका वेतन 10000 था
III. वह वास्तव में साल पहले शामिल हो गयी थी.
(a) कथन I, II और III के साथ भी उत्तर ज्ञात नहीं किया जा सकता
(b) केवल  I और II
(c) केवल  I और II, या केवल  II और III
(d) केवल  I और III
(e) ) कथन I, II और III सभी उत्तर ज्ञात करने के लिए आवश्यक है.
Q14. दर्जन संतरे की कीमत क्या है?
I. दर्जन संतरे और दर्जन केले की कीमत 110रुपये है.
II. 3 दर्जन संतरे और दर्जन केले की कीमत 170रुपये है
III. दर्जन संतरे और दर्जन सेब की कीमत 95रुपये है.
(a) केवल  I और II, या केवल  I और III
(b) केवल  I और III, या केवल II और III
(c) केवल  I और II, या केवल II और III
(d) केवल  II और III
(e) कथन I, II और III सभी उत्तर ज्ञात करने के लिए आवश्यक है  
Q15एक आयताकार हॉल के लिए कालीन  की लागत कितनी होगी?
I. एक आयत का परिमाप 60 मीटर है.
II. चौड़ाई और कर्ण के बीच का कोण 60 डिग्री है
III. फ्लोर की सतह ढंकना की लागत 125 रुपये प्रति m2 है।.
(a) केवल और II
(b) केवल II और III
(c) केवल  I और III, या केवल II और III
(d) कथन I, II और III के साथ भी उत्तर ज्ञात नहीं किया जा सकता
(e) कथन I, II और III सभी उत्तर ज्ञात करने के लिए आवश्यक है
Solutions
1. Ans.(d)

2. Ans.(c)

3. Ans.(e)

4. Ans.(b)

5. Ans.(e)

6. Ans.(b)

7. Ans.(a)

8. Ans.(d)

9. Ans.(d)

10. Ans.(c)

11. Ans.(d)

12. Ans.(b)

13. Ans.(e)

14. Ans.(d)

15. Ans.(e)
Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_5.1

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me