Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश (1-3): शब्द NUMBER’
के वर्णों को क्रमपरिवर्तन करके बनाये जा सकने वाले शब्दों की संख्या का पता लगाएं-

Q.1 N और R अंत स्थानों पर हों.
            (a)
48
            (b)
24
            (c)
12
            (d)
18
            (e)
इनमे से कोई नहीं
Q.2     M और N  को हमेशा एक साथ रखा जाएँ है.
            (a)
180
प्रकार  
            (b)
240
प्रकार  
            (c)
480
प्रकार  
            (d)
200
प्रकार  
            (e)
इनमे से कोई नहीं
Q.3     स्वर कभी एक साथ ना
रखे जाएँ है
.
            (a)
36
प्रकार  
            (b)
84
प्रकार  
             (c) 120 प्रकार  
            (d)
10
प्रकार  
            (e)
उपरोक्त में से कोई नहीं
Q.4       एक निश्चित राशि
के लिए
, 2 वर्ष  में  8%प्रति वर्ष  से साधारण ब्याज उसी राशि पर 1.5 वर्ष में 10% प्रति वर्ष  की दर से साधारण ब्याज से 50 रु.अधिक है. राशि ज्ञात कीजिये?
              (a)
4000
              (b)
5000
              (c)
6000
              (d)
7000
              (e)
इनमें से कोई नहीं
             
Q.5       दो रेलवे स्टेशनों
के बीच
1 और 2 वर्ग से यात्रा कर रहे यात्रियों
की संख्या के बीच का अनुपात 1:50 है, जबकि उन्ही स्टेशनों के बीच वर्ग का किराया
3: 1 है.
यदि किसी खास दिन, इन स्टेशनों के बीच
यात्रा करने वाले यात्रियों से 1325 रु एकत्र किए गए थे.
तो वर्ग 2 के
यात्रियों से एकत्र राशि क्या थी?
              (a)
750
रु
              (b)
850
रु              
              (c)
1000
रु
              (d) 1250 रु
              (e)
इनमें से कोई नहीं
Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_2.1










Q7.     दूध का एक कंटेनर 4/5 भरा था. जब उसमे से 12 बोतल दूधनिकाल
लिया गया और दूध की 8 बोतलें इसमें  डाल दी
गयी,
यह 3/4 भर जाता है.कंटेनर में दूध की कितनी बोतलें सम्मिलित
की जा सकती है?
            (a)
80       
            (b)
40
            (c)
90
            (d)
30
            (e)
उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q8चार वर्गों A, B, C और D में छात्रों का औसत वजन 60 किलो है. इन वर्गों A, B, C और D के छात्रों का का व्यक्तिगत
औसत वजन क्रमशः 45 किलो
, 50 किलो, 72 किलो और 80 किलो हैं.यदि
A और B दोनों के छात्रों का औसत वजन 48 किलो और B और C दोनों का 60 किलो है.
वर्गों A और D में छात्रों की संख्या का अनुपात क्या है?
            (a)
12 : 7
            (b)
4 : 3
            (c)
3 : 2
            (d)
8 : 5
            (e)
उपरोक्त में से
कोई नहीं
निर्देश (9-15): निम्नलिखित श्रृंखला में से प्रत्येक में गलत संख्या का पता लगाइए.
Q9. 2, 11, 38, 197, 1172, 8227, 65806
(a) 11
(b) 38
(c) 197
(d) 1172
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. 8544, 1420, 280, 44, 18, 5
(a) 1420
(b) 44
(c) 18
(d) 5
(e) 280
Q11. 2, 2, 4, 12, 66, 420, 4620
(a) 2
(b) 420
(c) 66
(d) 4
(e) 4620
Q12. 4, 8, 11, 22, 18, 33, 25, 50
(a) 11
(b) 25
(c) 8
(d)33
(e) 18
Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_3.1












Q14. 21, 28, 29, 36, 38, 46, 48, 55
(a) 36
(b) 46
(c) 21
(d) 55
(e) 29
Q15. -3, 9,
41, 113, 262, 577
(a) 262
(b) 41
(c) 113
(d) 577
(e) -3
Solutions
1. Ans.(a)          
2. Ans.(b)         
3. Ans.(b)         
4.Ans.(b) .
5. Ans.(d)                         
6.
Ans.(b)        
7. Ans.(a)          
8. Ans.(b)         
9. Ans.(d)         
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)


Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_5.1

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me