Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_1.1
1. लगातार चार सम संख्याओं  A, B, C और  D का औसत 25 है , A और  D गुणनफल क्या है ?
(a) 528
(b) 616
(c) 624
(d) 572
(e) इनमे से कोई नही 

2. सुबोध ने  हिंदी में 72 अंक , विज्ञान में 68 अंक , 62 अंक संस्कृत , 74 अंक गणित और 64 अंक अंग्रेजी में प्राप्त किये ,सभी विषयों का अधिकतम अंक 80 है ,सभी अंकों को मिला कर सुबोध को कितने प्रतिशत अंक प्राप्त हुए ?  
(a) 85
(b) 82
(c) 75
(d) 78
(e) इनमे से कोई नही

3.अमला की मासिक आय , मीरा के मासिक आय के 4/5 है , मीरा की वार्षिक आय 4,29,600 रूपए है , अमला की वार्षिक आय ज्ञात करें ?  
(a) 3,68,240 रूपए 
(b) 3,43,680 रूपए
(c) 3,48,250 रूपए
(d) 3,66,080 रूपए
(e) इनमे से कोई नही

4. एक संख्या का 45% और समान संख्या का 20% का योग 4056  है , उस संख्या का 85% क्या होगा ?
(a) 5043
(b) 5430
(c) 5034
(d) 5340
(e) इनमे से कोई नही


5. वर्तमान में सतीश की उम्र मधुर से चार गुनी ज्यादा है, आठ वर्षों के बाद यह मधुर की उम्र के 2.5 हो जाएगी , मधुर के सम्बन्ध में 8 वर्षों के उपरांत सतीश की उम्र कितनी ज्यादा हो जाएगी ?  
(a) 5
(b) 3
(c) 2
(d) 1.5
(e) इनमे से कोई नही

6. [{(?)^(1.8)}/72] = [24/{(?)^(1.2)}]
(a) 8
(b) 14
(c) 6
(d) 12
(e) इनमे से कोई नही

7.22,500 रूपए के मूलधन पर आठ वर्षों में प्राप्त किया गया साधारण ब्याज , मूलधन का 128 % है , तो साधारण ब्याज दर  प्रतिवर्ष प्रतिशत क्या होगा ?   
(a) 14
(b) 18
(c) 16
(d) तय नही किया जा सकता है 
(e) इनमे से कोई नही  
8. विशवास ने एक वस्तु को 7,200 रूपए में बेचा और  उसे 20% की हानि मिली , वह कितने रूपए में उस वस्तु को बेचेगा जो उसे 20% का लाभ प्राप्त हो ? 
(a) 10,800 रूपए
(b) 8,950 रूपए
(c) 11,200 रूपए
(d) तय नही किया जा सकता है 
(e) इनमे से कोई नही

9. चार बालकों की औसत लम्बाई 170 सेमी  मापी  गयी, यदि तीन बालकों की औसत लम्बाई 172 सेमी है तो, चौथे बालक की लम्बाई ज्ञात करें ?
(a) 156 सेमी.
(b) 168 सेमी.
(c) 170 सेमी.
(d) 162 सेमी.
(e) इनमे से कोई नही

10.  3/5, 7/9, 6/7, 2/3 और  4/11 भिन्नों में से सबसे अधिकतम भिन्न और सबसे न्यूनतम भिन्न का योग क्या होगा ? 
(a) 1(17/77)
(b) 1(13/65)
(c) 1(13/77)
(d) 1(17/65)
(e) इनमे से कोई नही

उत्तर :- 

1 (b)
2. (a)
3. (b)
4. (e)
5. (c)
6. (d)
7. (c)
8. (a)
9. (e)
10.
(a)
Quant Quiz For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Quant Quiz For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Quant Quiz For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Quant Quiz For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me