Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_1.1
Directions
(1-8):
सात कंपनियाँ A, B, C, D, E, F और G दो वस्तुओं I और II का उत्पादन करती है. सात कंपनियों द्वारा इन वस्तुओं के उत्पादन के बारे में
तुलनात्मक डेटा
नीचे ग्राफ और तालिका में दिया गया है. इसे
ध्यानपूर्वक पढ़ कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_2.1

उत्पादन की कुल लागत (दोनों वस्तुओं में) सात कंपनियों द्वारा  = 25 करोड़ रु.
Ratio of
production between items I and II and the percent profit earned for the two
items.
कंपनी
उत्पादन का अनुपात
वस्तु I  वस्तु  II
अर्जित प्रतिशत लाभ
वस्तु I  वस्तु  II
A
2
3
25
20
B
3
2
32
35
C
4
1
20
22
D
3
5
15
25
E
5
3
28
30
F
1
4
35
25
G
1
2
30
24
Q1. कंपनियों A और C के द्वारा
वस्तु I के उत्पादन की कुल लागत करोड़ रु. में बताईये ?
(a) 9.25
(b) 5.9
(c) 4.1625
(d) 4.9
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. कंपनी D द्वारा वस्तु II पर अर्जित लाभ की राशि
क्या है 
?
(a) 3.125 लाख रु.
(b) 31.25 करोड़ रु.
(c) 3.125 लाख रु.
(d) 31.25 लाख रु.
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. कंपनी F द्वारा वस्तु I के उत्पादन की लागत मूल्य कंपनी D द्वारा वस्तु II के उत्पादन की लागत मूल्य का कितना प्रतिशत है ?
(a) 16%
(b) 33.33%
(c) 66.67%
(d) 12.5%
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4.
वस्तु I और II पर कंपनी G द्वारा अर्जित कुल लाभ कितना है ?
(a) 78 लाख रु.
(b) 1.62 करोड़ रु.
(c) 7.8 करोड़ रु.
(d) 16.2 लाख रु.
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. कंपनी A से वस्तु I के उत्पादन की लागत,कंपनी D से वस्तु I के उत्पादन की लागत का कितना अनुपात है ?
(a) 3:5
(b) 1:2
(c) 2:1
(d) 2:3
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. कंपनी B द्वारा वस्तु I के उत्पादन और कंपनी A द्वारा वस्तु II के उत्पादन पर अर्जित कुल लाभ कितना है ?
(a) 9.78 करोड़ रु.
(b) 97.8 लाख रु.
(c)  52.8 लाख रु.
(d) 5.28 करोड़ रु.
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. एक साथ कंपनी E द्वारा
दोनों वस्तुओं के उत्पादन की लागत
किस कंपनी द्वारा दोनों वस्तुओं के उत्पादन
की कुल लागत के बराबर है
(a) C और D
(b) B और G
(c) A और D
(d) C और F
(e) A और B
Q8. कंपनी A द्वारा वस्तु I के उत्पादन और कंपनी B द्वारा वस्तु II के उत्पादन पर कुल उत्पादन मूल्य कितना है ?
(a)  2.6 करोड़ रु.
(b) 26 लाख रु.
(c) 3.35 करोड़ रु.
(d) 33.65 लाख रु.
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (9-15):
यह प्रश्न नीचे दी गई
जानकारी पर आधारित हैं
: प्रत्येक प्रश्न के लिए
दो कथन दिए गये है
.
(a) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के
लिए पर्याप्त है जबकि कथन
II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के
लिए पर्याप्त नहीं है
.
(b) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के
लिए पर्याप्त है जबकि कथन
I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के
लिए पर्याप्त नहीं है
(c) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर
देने के लिए पर्याप्त है
, जबकि किसी भी कथन की सामग्री अकेले प्रश्नों का
उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है
(d) यदि दोनों में से कोई भी कथन प्रश्नों का उत्तर
देने के लिए पर्याप्त है
.
(e) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर
देने के लिए पर्याप्त नहीं है

Q9. सप्ताह के किस दिन सौरव ने दिल्ली का दौरा किया ?
I.  सौरव ने सोमवार के बाद लेकिन गुरुवार से पहले
दिल्ली का दौरा किया, लेकिन सप्ताह के एक विषम दिन पर

II. सौरव ने शुक्रवार से पहले,
लेकिन सोमवार के बाद दिल्ली का दौरा किया.
Q10. new को कैसे एक कोड भाषा में लिखा जा सकता है ?
I.  ‘new
good clothes’ उस कोड भाषा में ‘5
3 9’ के रूप में लिखा है.
II. ‘good clothes are costly’ उस कोड भाषा में ‘9
6 7 3’ के रूप में लिखा है.                                                

Q11. 100 से अधिक पुरुष एक कंपनी
में काम करते हैं
. उनमें से कम से कम तीन का जन्मदिन एक ही तिथि पर होने की
प्रायिकता क्या है 
?
I.  कंपनी में पुरुषों की कुल
संख्या
800 से अधिक है.
II. कंपनी में पुरुषों की कुल
संख्या
600 से अधिक है.
Q12. क्या त्रिभुज ABC में उत्कीर्ण सर्कल की एक पूर्णांक के त्रिज्या
है ?
I. त्रिभुज की तीनों भुजाएं पूर्णांक
हैं
.
II. त्रिभुज की तीनों भुजाएं समकोण
त्रिभुज है
.
Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_3.1






Q14. समानांतर चतुर्भुज ABCD का क्षेत्रफल क्या है ?
I. AB = 13 और BC = 10.
II. समानांतर चतुर्भुज ABCD एक वृत में उत्कीर्ण किया जा सकता.
Q15. A, B, C और D are एक सीधी रेखा पर चार अलग बिंदु
है
.  क्या AB = BC = CD?
I. AC = 2 CD
II. AB = BC
Solutions
S1. Ans.(b) 
S2. Ans.(d) 
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(a) 
S5. Ans.(c) 
S6. Ans.(b) 
S7. Ans.(d) 
S8. Ans.(a) 
S9. Ans.(a) 
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(c) 
S14. Ans.(c) 
S15. Ans.(c)



 Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_4.1



Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_5.1


Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_6.1



Quant Quiz For IBPS/BOM/RRB Exam | Bankersadda Hindi_7.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me