Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1
निर्देश (1-6): दिए गए ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़ कर निम्नलिखित
प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
पिछले कुछ वर्षों
में दोनों कंपनियों द्वारा अर्जित प्रतिशत लाभ























Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Q1.कंपनी M के लिए,वर्ष
2001-2002 में आय वर्ष 2002-2003 में उसके व्यय के बराबर है,
इन दो वर्षों में उसकी संबंधित आय का अनुपात कितना होगा?
(a) 4:5
(b) 3:4
(c) 5:7
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. यदि वर्ष 1998-1999 में M कंपनी की आय वर्ष 2001-2002 में
N कंपनी के व्यय के बराबर है . उनके लाभ का संबधित अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 13:15
(b) 15:26
(c) 13:26
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. दोनों कंपनियों के वर्ष 1999-2000 के व्यय का अंतर ज्ञात
कीजिये?
(a) 10
(b) 100
(c) 1000
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. वर्ष 2002-03 में कंपनी N की आय 119करोड़ रु. थी. उस वर्ष में उसका व्यय
ज्ञात कीजिये?
(a) 76.8 करोड़ रु.
(b) 64 करोड़ रु.
(c) 70 करोड़ रु.
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. कंपनी N के लिए, किस वर्ष में लाभ प्रतिशत में प्रतिश बढ़त सबसे अधिक रही?
(a) 2002-03
(b) 1999-2000
(c) 2001-02
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. वर्ष  1997-98 में , कंपनी M का व्यय  50 करोड़ रु. था . उस वर्ष में उनकी आय ज्ञात कीजिए ?
(a)  50 करोड़ रु.
(b)  65 करोड़ रु.
(c)  46 करोड़ रु.
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (7-11): दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और उत्तर दें-
विभिन्न
पाठ्यक्रमों में छात्रों का प्रतिशत
(अकाउंट, जीव विज्ञान, रसायन विज्ञान, डिजिटल मानविकी, अंग्रेजी, फाइन आर्ट) पाई चार्ट I में और पाई चार्ट II ने लड़कियों का प्रतिशत दिया गया है.
कुल छात्र: 1200 (800 लड़कियाँ + 400 लड़के)








Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1



Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1


Q7. डिजिटल मानविकी पाठ्यक्रम के लिए, लड़कों और लड़कियों का संबधित अनुपात
ज्ञात कीजिये?
(a) 3:4
(b) 4:5
(c) 3:5
(d) 5:6
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. पाठ्यक्रम के किस युग्म के लिए लड़कों की संख्या बराबर है?
(a) अंग्रेजी और फाइन आर्ट
(b) अकाउंट और डिजिटल मानविकी  
(c) रसायन विज्ञान और फाइन आर्ट
(d) जीवविज्ञान और डिजिटल मानविकी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. पाठ्यक्रम अंग्रेजी के लिए, लड़कियों की संख्या लड़कों की
संख्या से कितना प्रतिश अधिक है?
(a) 250
(b) 350
(c) 150
(d) 80
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10.निम्न में से किस पाठ्यक्रम के लिए लड़कों की संख्या सबसे कम
है?
(a) अंग्रेजी
(b) फाइन आर्ट
(c) रसायन विज्ञान
(d) अकाउंट
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. पाठ्यक्रम रसायन विज्ञान में लड़कियों की
संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 44
(b) 16
(c) 40
(d) 160
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (12-15): निम्नलिखित
श्रृंखला में गलत संख्या का पता लगाईये
:
Q12. 60, 48,
38, 28, 24, 20, 18
(a) 28
(b)38
(c)24
(d)18
(e) 60
Q13. 380,
188, 92, 48, 20, 8, 2
(a) 2
(b) 92
(c) 48
(d) 188
(e) 20
Q14. 1, 2,
6, 21, 86, 445, 2676
(a) 1
(b) 6
(c) 2
(d) 445
(e) 86

Q15. 445, 221, 109, 46, 25, 11, 4
(a) 25
(b) 109
(c) 221
(d) 46
(e) 4
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)
15. Ans.(d)

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1



Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_6.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_7.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_8.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_9.1



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me