Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश(1-5): निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर देने के लिए दिए गये पाई चार्ट और तालिका को
ध्यानपूर्वक पढ़े:

पाई-चार्ट चार
अलग-अलग राज्यों में कारों का प्रतिशत दर्शाता है.
कुल कारे = 700
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1






















तालिका में डीजल और पेट्रोल इंजन कारें जो चार अलग-अलग
राज्यों में वितरित की गयी है,के बीच का अनुपात दर्शाया गया है.
राज्य
डीजल इंजन
कारें
पेट्रोल इंजन
कारें
राज्य -1
3
4
राज्य -2
5
9
राज्य -3
5
3
राज्य -4
1
1
Q1. राज्य –2 में डीजल इंजन कारों की संख्या और राज्य-4 में पेट्रोल इंजन कारों की संख्या के बीच क्या अंतर है?
(a) 159
(b)21
(c)28
(d)34
(e)161
Q2. राज्य –3 में पेट्रोल इंजन कारों की संख्या राज्य –1 में डीजल इंजन कारों की संख्या से कितनी प्रतिशत अधिक
है?
(a) 100
(b) 200
(c) 300
(d) 125
(e)225
Q3. यदि राज्य –3 में डीजल इंजन की कारों में से  25% एसी हैं और शेष कारें गैर-एसी हैं,तो राज्य -3
में गैर-एसी डीजल इंजन कारों की संख्या कितनी है?
(a) 75
(b) 45
(c) 95
(d) 105
(e)35

Q4.
राज्य –3 में कारों की कुल संख्या और राज्य -2 में पेट्रोल इंजन कारों की संख्या के बीच
कितना अंतर है?
(a) 96
(b) 106
(c) 112
(d) 102
(e)98
Q5. सभी राज्यों में पेट्रोल इंजन कारों की औसत
संख्या कितनी है
?
(a) 86.75
(b) 89.25
(c) 89.75
(d) 86.25
(e)88.75
निर्देश (6-10) निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर देने के लिए दिए गये पाई चार्ट और तालिका को
ध्यानपूर्वक पढ़े:
:
पाई-चार्ट में 2003 में विभिन्न शहरों से X और XII की सीबीएसई परीक्षाओं में पास छात्रों का प्रतिशत संख्या दर्शाया
गया है .






दी गयी तालिका विभिन्न शहरों में
पास लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात दर्शाता है.
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1

कक्षा
X
XII
शहर
लड़के
लड़कियाँ
लड़के
लड़कियाँ
दिल्ली
2
3
3
5
कोलकाता
9
8
7
8
मुंबई
4
7
3
5
चेन्नई
13
11
9
7
अहमदाबाद
7
5
4
7
हैदराबाद
12
13
5
8
शेष
5
9
7
8
Q6. कक्षा X की परीक्षा में,
यदि अहमदाबाद में पास होने वाली लड़कियों की संख्या 1000 हैं, तो समान कक्षा परीक्षा में चेन्नई में पास होने वाले लड़कों की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 3250
(b) 3430
(c) 3750
(d) अपर्याप्त डाटा
(e)3715
Q7..यदि मुंबई से XII की परीक्षा में 9000 छात्र पास हुए है, तो समान कक्षा परीक्षा में दिल्ली
में पास होने वाले लड़कियों की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 9600
(b) 5760
(c) 6000
(d) अपर्याप्त डाटा
(e)इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से
कौन सा शहर
X परीक्षा में पास लड़कियों का सर्वाधिक प्रतिशत (कुल विद्यार्थियो की संख्या
से) दर्शाता है
?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) अन्य
(e)हैदराबाद
Q9. यदि XII की परीक्षा में
चेन्नई और दिल्ली में पास लड़कों की संख्या का अंतर 3630 है, तो 2003 में कक्षा
XII में पास
विद्यार्थीयों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 72000
(b) 88000
(c) 90000
(d)कहा नही जा सकता
(e)इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. X की परीक्षा में, यदि 1.20 लाख विद्यार्थी पास
होते है, तोह देश के शेष भाग में पास लड़कों की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 10700
(b) 10720
(c) 10740
(d) 10680
(e)10760
निर्देश (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े से अध्ययन करें और
प्रश्नों के उत्तर
:
एक कार्यालय में विभिन्न विभागों में काम कर रहे कर्मचारियों
की संख्या
520 है, जो मानव संसाधन, आईटी, प्रोडक्शन और मार्केटिंग.
कार्यालय में पुरुषों का महिलाओं
से अनुपात
5:3 है. 20 प्रतिशत पुरुष  आईटी
विभाग में कार्यरत है.
40 प्रतिशत महिलायें मानव संसाधन विभाग में कार्यरत
हैं
. उत्पादन विभाग में कर्मचारियों की कुल संख्या 135 है. महिलाओं का 2/5 आईटी विभाग में कार्यरत हैं. और शेष मार्केटिंग विभाग में कार्यरत हैं. पुरुषों का 40 प्रतिशत उत्पादन विभाग में कार्यरत हैं. पुरुषों का चार प्रतिशत मानव संसाधन विभाग में काम करते हैं और शेष मार्केटिंग
विभाग में कार्यरत हैं
.
Q11. मार्केटिंग विभाग में काम कर रहे पुरुषों की
संख्या
कार्यालय में
कर्मचारियों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 22.5
(b) 34.5
(c) 19.5
(d) 38.5
(e)इनमें से कोई नहीं
Q12. मानव संसाधन विभाग में काम कर रहे पुरुषों की संख्या का उसी विभाव में काम कर
रही महिलाओं की संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 1:5
(b) 2:3
(c) 4:7
(d)9:11
(e)इनमें से कोई नहीं
Q13. मार्केटिंग विभाग में काम कर रही महिलाओं की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 41
(b) 34
(c) 46
(d)39
(e)इनमें से कोई नहीं
Q14. उत्पादन विभाग में काम कर रहे कर्मचारियों की
कुल संख्या कार्यालय में कर्मचारियों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है
(a) 12
(b) 17
(c) 21
(d) 26
(e)38
Q15. आईटी विभाग में काम कर रहे कर्मचारियों की कुल
संख्या बताईये?
(a) 130
(b) 124
(c) 143
(d) 101
(e)इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
5. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(e)
S13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1


Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_7.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_8.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_9.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_10.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me