Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश (1–4): प्रत्येक प्रश्न में,दो समीकरण I और II चर x और y दिया जाता है दिए गये है.दोनों समीकरणों को हल कीजिये और मान ज्ञात कीजिये.

(a) यदि x > y
(b) यदि x >= y
(c) यदि x < y
(c) यदि x <= y
(e) यदि x = y या x
और
y
के बीच के संबंध
निर्धारित नहीं किया जा सकता है
Q1.
I. x2
+ 8x + 15 = 0
II. y2
– 12y + 32 = 0
Q2.
I. 4x2
+ 20x + 25 = 0
II. 4y2
+ 12y + 9 = 0
Q3.
I. 42x2 +
89x + 45 = 0
II. 32y2
+ 4y – 21 = 0
Q4.
I. 12x2
– 13x + 3 = 0
II. 8y2
+ 22y – 21 = 0
निर्देश (5-7): निम्न प्रश्नों में प्रश्न
चिह्न (
?) के स्थान पर क्या मान आना
चाहिए?
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1




















Q6. 238 × 25
+ 125% of 20= ?
(a) 5975
(b) 5650
(c) 5560
(d) 5800
(e) 5500
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1


















निर्देश(8-10): निम्नलिखित प्रश्नों में
प्रश्न चिह्न (
?) के स्थान पर क्या लगभग क्या
मान आना चाहिए?
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1




















Q9. 298 ×
64.95 – 1130.48 = ?
(a) 18980
(b) 17240
(c) 18240
(d) 15580
(e) 16240
Q10. 670 का 149% – 1121.98 + 129.98 =
?
(a) 13
(b) 23
(c) 29
(d) 40
(e) 32
Q11. 8 पुरुष प्रतिदिन 9 घंटे काम करके 20
दिनों में कार्य के एक
भाग को पूरा करते है. यदि
7 पुरुष प्रतिदिन 10 घंटे काम करे तो वे समान कार्य
को कितने समय में पूरा करेंगे?
(a)25 दिन
(b)40 दिन
(c)21 दिन
(d)20(4/7) दिन
(e)इनमें से कोई नहीं
Q12.यदि 4 आदमी या 6 लड़के कार्य
के एक भाग को 20 दिन में पूरा करते है,तो समान कार्य को करने में 6 आदमी और 11
लडकें कितना समय लेंगे?

(a)4 दिन
(b)6 दिन
(c)5 दिन
(d)7 दिन
(e)इनमें से कोई नहीं
Q13. एक
वाहन द्वारा एक निश्चित दूरी को एक निश्चित गति से तय किया जाता है
यदि इस
दूरी की आधी दुरी एक अन्य वाहन से दुगने समय में तय की जाती है,
दोनों
वाहन की गति का अनुपात क्या है?
(a)4 : 1
(b)1 : 2
(c)2 : 1
(d)1 : 4
(e)इनमें से कोई नहीं
Q14. बराबर
लंबाई की दो ट्रेन एक ही दिशा में समानांतर लाइनों पर क्रमश: 92 किमी/घंटा और 72
किमी/घंटा की गति से चल रही हैं,
तेज गति वाली ट्रेन धीमी गति वाली ट्रेन से 54 सेकंड पहले
गुजरती है. दोनों ट्रेनों की लंबाई बताइये?
(a)500 मीटर.
(b)180 मीटर.
(c)150 मीटर
(d)240 मीटर.
(e)इनमें से कोई नहीं
Q15. पैसे
की राशि पर साधारण ब्याज मूलधन के बराबर है और
वर्षों की संख्या प्रति
वर्ष दर प्रतिशत के बराबर है. दर ज्ञात कीजिये?
(a)15%
(b)8%
(c)7%
(d)10%
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(c)
2.
Ans.(c)
3. Ans.(e)
4. Ans.(e)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
2. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_7.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_8.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_9.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me