Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

 Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1



Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1






Q1. अनुसंधान कार्य पर और पुस्तकालय के लिए
पुस्तकों की खरीद पर  विश्वविद्यालय द्वारा
किए गए व्यय का अनुपात?
(a) 4:5
(b)5:4
(c)8:3
(d)8:5
(e)इनमें से कोई नहीं
Q2. अनुसंधान कार्य,
पीएचडी कक्षाओं के लिए
ओवरहेड प्रोजेक्टर की खरीद और पुस्तकालय के लिए पुस्तकों की खरीद पर कुल व्यय
ज्ञात कीजिये?
(a)  22.6 लाख रु.
(b) 22.8 लाख रु.
(c)  23.4 लाख रु.
(d) 20.8 लाख रु.
(e)इनमें से कोई नहीं
Q3. पत्रिकाओं के प्रकाशन के लिए और मनोविज्ञान
प्रयोगशाला के लिए विश्वविद्यालय द्वारा किए गए व्यय के बीच का अंतर बताईये?
(a) 4 लाख रु.
(b) 3 लाख रु.
(c) 4.2 लाख रु.
(d) 3.8 लाख रु.
(e)इनमें से कोई नहीं

Q4.
यदि पीएचडी छात्रों के लिए ओवरहेड प्रोजेक्टर की खरीद पर व्यय, में  7% की कमी हुई है, कमी के बाद उस पर व्यय
कितना होगा?
(a)  1,33,920 रु.
(b) 13,39,200 रु.
(c) 1,02,000 रु.
(d)  1,08,000 रु.
(e)इनमें से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से
क्या निश्चित रूप से सत्य है
?
(a) कंप्यूटर प्रयोगशाला पर विश्वविद्यालय के खर्च और पुस्तकालय की पुस्तकों की
खरीद पर व्यय का अनुपात क्रमश:
3: 1 है.
(b) छात्रों के लिए चिकित्सा सुविधाओं पर व्यय 4.6
लाख रुपये है
(c) अनुसंधान कार्य पर व्यय और छात्र के लिए चिकित्सा सुविधा पर व्यय के बीच का
अंतर
60,000रुपये है.
(d) सभी सत्य है
(e)इनमें से कोई नहीं
निर्देश(6-10): दिए गए ग्राफ को पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के दीजिये:
6 अलग-अलग स्कूलों में बच्चों की कुल संख्या और उन में लड़कियों का प्रतिशत






Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1



Q6. स्कूलों R और U में लड़कों का कुल प्रतिशत कितना है?( दशमलव के बाद दो
अंकों तक पूर्णांकित)
(a) 78.55
(b) 72.45
(c) 76.28
(d) 75.83
(e)इनमें से कोई नहीं
Q7. स्कूल T में लड़कों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 500
(b) 600
(c) 750
(d) 850
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. स्कूल R में छात्रों की कुल संख्या स्कूल S में
छात्रों की कुल संख्या
का कितना प्रतिशत है?
(a) 89
(b) 75
(c) 78
(d) 82
(e)94
Q9. स्कूलों P और Q में लड़कों की औसत संख्या कितनी है ?
(a) 1425
(b) 1575
(c) 1450
(d)1625
(e)इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. P में लड़कियों की संख्या का स्कूल Q में
लड़कियों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 27:20
(b) 17:21
(c) 20:27
(d) 21:17
(e)इनमें से कोई नहीं
निर्देश (11-15): प्रत्येक प्रश्न के नीचे तीन कथन A,Bऔर C दिए गए है. आपको यह निर्धारित करना है
कि क्या कथन में दिए गए आकडे प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है?
Q11. 5 मीटर, 3 मीटर और 8 मीटर की कमश: लंबाई, चौड़ाई और ऊंचाई वाले एक कमरे की चार दीवारों पर पेंट करने में कुल कितना खर्च
आएगा? कमरे में केवल एक दरवाजा और एक खिड़की है:
A. प्रति मी^2 पेंटिंग की लागत 25.00रु.है.
B. 2.25 मीटर क्षेत्रफल वाली खिड़की का क्षेत्रफल दरवाजे के क्षेत्रफल
के आधा है
C. कमरे का क्षेत्रफल 15 मी ^ 2.
(a) केवल A
(b) B और C दोनों
(c) A और B दोनों
(d) केवल C
(e) प्रश्नों का उत्तर देने के लिए सभी आवश्यक हैं.
Q12. एक संयुक्त उद्यम में R के लाभ का हिस्सा कितना
होगा?
A. Q ने व्यापार शुरू करने के लिए 80000 रुपये का निवेश किया.
B. R 3 महीने के बाद उसमें शामिल हो गया.
C. P 4 महीने के बाद 120000रुपये की पूंजी निवेश के साथ शामिल हुआ और उसे लाभ
के अपने हिस्से के रूप में 6000 रुपये मिलते है.
(a) केवल A और C आवश्यक है
(b) केवल B और C आवश्यक है
(c) A, B और C
सभी आवश्यक है
(d) A, B और C
के साथ भी उत्तर ज्ञात नहीं किया जा सकता
(e)इनमें से कोई नहीं
Q13. एक समकोण त्रिभूज का क्षेत्रफल कितना होगा?
A. त्रिभूज की परिधि 30 सेमी है.
B. त्रिभूज के आधार और ऊंचाई के बीच का अनुपात 05:12
है.
C.त्रिभूजका क्षेत्रफल 10 सेमी लंबाई वाले आयत के क्षेत्रफल के बराबर है.
(a) केवल B और C साथ में आवश्यक है
(b) केवल A और B साथ में आवश्यक है
(c) केवल A या  B और C साथ में आवश्यक है
(d)केवल A और C साथ में आवश्यक है
(e)इनमें से कोई नहीं
Q14. दो संख्याओं का योग क्या है?
A. इन दो नंबरों में बड़ी संख्या छोटी संख्या से 6
अधिक है
B.  छोटी संख्या का 40% बड़ी संख्या के 30% के बराबर है.
C. बड़ी संख्या के आधे और छोटी संख्या के एक तिहाई के बीच का अनुपात 2: 1
(a) केवल B और C साथ में आवश्यक है
(b) केवल A और साथ में आवश्यक है
(c) A, B और C
में से कोई दो साथ में आवश्यक है
(d) A, B और C
सभी साथ में आवश्यक है
(e)इनमें से कोई नहीं
Q15. एक लेख बेचकर
महेश द्वारा लागत मूल्य पर अर्जित लाभ प्रतिशत कितना था?
A. उसे लेख खरीदने पर लेबल कीमत पर 15% रियायत मिला
B. उसने यह 3060रुपये में बेचीं.
C. उसने अंकित मूल्य पर 2% का मुनाफा कमाया.
(a) केवल A और B साथ में आवश्यक है
(b) केवल B और C साथ में आवश्यक है
(c) केवल  A या  C और  B साथ में आवश्यक है
(d) ) A, B और C के साथ भी उत्तर ज्ञात नहीं किया जा सकता
(e) A, B और C सभी साथ में आवश्यक है.
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)
15. Ans.(e)
 Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_6.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_7.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_8.1
Quant Quiz For IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_9.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me