Bankersadda Hindi   »   Quant quiz for IBPS PO Mains...

Quant quiz for IBPS PO Mains 2016

Quant quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1

Direction (1-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान (?) पर क्या आएगा?

Q1. 16, 18,
22, 30, 46, ?
(a) 58
(b) 63
(c) 78
(d) 72
(e) 56
Q2. 10, 14,
28, 58, ?, 190
(a) 58
(b) 68
(c) 84
(d) 110
(e) 62
Q3. 26, 21,
27, 42, 28, ?, 29, 168
(a) 88
(b) 86
(c) 80
(d) 84
(e) 64


Q4. 1, 2, 6, 21, ?
(a) 88
(b) 78
(c) 80
(d) 81
(e) 61
Q5. 20, 31,
72, 225, ?
(a) 648
(b) 668
(c) 534
(d) 908
(e) 968
Q6. 2  6 
48  720  ? 
604800
(a) 17820
(b) 15416
(c) 14520
(d) 17280
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. 7  9 
19  45  95  ?
(a) 150
(b) 160
(c) 145
(d) 177
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. 45  51 
69  99  141  ?
(a) 195
(b) 177
(c) 189
(d) 199
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. 23  30  44 
72  128  ?
(a) 246
(b) 238
(c) 240
(d) 256
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. 62  87 
187  412  812  ?
(a) 1012
(b) 1437
(c) 1337
(d) 1457
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. 550, 550, 549, 544, 515, ?
(a) 495
(b) 505
(c) 315
(d) 306
(e) 510
Q12. 450, 900, 600, 800, 640, ?
(a) 678
(b) 568
(c) 853
(d) 650
(e) 768
Q13. 1, 10, 130, 1570, ?, 36130
(a) 21012
(b) 10021
(c) 10210
(d) 12010
(e) 11020
Q14. 1134, 810, 756, ?, 540, 480
(a) 540
(b) 640
(c) 440
(d) 740
(e) 840
Q15. 50, 562, 762, 2524, 6189, ?
(a) 18542
(b) 20295
(c) 25682
(d) 5428
(e) 12504
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(d)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)
Quant quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

Quant quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Quant quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
Quant quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1

Quant quiz for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me