Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz Based on IBPS PO...

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims

 Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. पांच लगातार सम संख्याओं का योग 170 के बराबर है इनके बीच दूसरी सबसे बड़ी
संख्या और इनके बीच सबसे छोटी संख्या के वर्ग का योग कितना है?

(a) 940
(b)932
(c)938
(d)934
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. एक वर्ग का क्षेत्रफल एक आयत के क्षेत्रफल का चार गुना है आयत की लंबाई 25
सेमी है और इसकी चौड़ाई इसकी लंबाई 1/5 से 1 सेमी कम है. वर्ग का परिमाप ज्ञात
कीजिये?
(a) 40 cm
(b) 80 cm
(c) 160 cm
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. सोहन को हिन्दी में 54
अंक, विज्ञान में 65 अंक, गणित में 89
अंक, सामाजिक विज्ञान में 69 अंक और अंग्रेजी में 68 अंक प्राप्त हुए, प्रत्येक विषय के अधिकतम अंक 100 हैं. उसकों प्राप्त कुल अंक
प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
(a) 74
(b) 69
(c) 68
(d) 72
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
8 महिलाएं एक काम
को
15 घंटे में पूरा कर सकती हैं.उसी काम को करने में 12 महिलाओं को कितने घंटे लगेंगे?
(a) 12
(b) 6
(c) 8
(d) 10
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. एक आयत की लंबाई 24 सेमी है जो एक वृत्त के व्यास की तुलना में 10 सेमी अधिक है. वृत के क्षेत्रफल ज्ञात कीजिये?
(a) 210 वर्ग सेमी
(b) 176 वर्ग सेमी
(c) 132 वर्ग सेमी
(d) 154 वर्ग सेमी
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (6-10): निम्न प्रश्नों में प्रत्येक
में
, एक समीकरण के साथ सही चिह्न के स्थान पर एक प्रश्न चिह्न (?)दिया गया है. प्रश्न चिह्न के दाहिने हाथ की ओर और बाएं हाथ
की ओर के मानो के आधार पर,
आपको तय करना है की निम्न प्रश्न चिह्न के स्थान पर क्या
आना चाहिए?
दिए गये उत्तर:
(a) > (से अधिक
(b) = (के बराबर)
(c) < (से कम)
(d) ³ (की तुलना में अधिक या बराबर)
(e)£ (की तुलना में कम या बराबर)


Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1














निर्देश(11-15): निम्नलिखित ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़े और प्रश्नों के उत्तर दें.
एक कंपनी के विभिन्न विभागों में कर्मचारियों का प्रतिशत
                कर्मचारियों की कुल संख्या = 4500





Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1



समान कंपनी के प्रत्येक विभाग में महिलाओं का प्रतिशत
संगठन में महिलाओं की कुल संख्या = 2000



Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1

Q11. डिजाइन ,ग्राहक संबंध और मानव संसाधन विभाग में पुरुषों की कुल संख्या कितनी
है?
(a) 1550
(b) 1510
(c) 1540
(d) 1580
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
Q12. मानव संसाधन विभाग में पुरुषों की संख्या का अकाउंट विभाग में पुरुषों
की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये ?
(a) 3 : 17
(b) 4 : 15
(c) 2 : 15
(d) 2 : 13
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. मार्केटिंग विभाग में महिलाओं की संख्या मार्केटिंग और ग्राहक
संबंध में कुल कर्मचारियों की संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 26
(b) 36
(c) 6
(d) 46
(e) 16
Q14. प्रशासनिक विभाग में कर्मचारियों की संख्या का उसी विभाग में पुरुषों की
संख्या से
संबंधित अनुपात
कितना है?
(a) 9 : 4
(b) 8 : 3
(c) 7 : 2
(d) 8 : 5
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. महिलाओं की कुल संख्या  संगठन में पुरुषों की कुल संख्या का कितना
प्रतिशत है?
(a) 90%
(b) 70%
(c) 80%
(d) 60%
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(e)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_7.1
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_8.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_9.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me