Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz Based on IBPS PO...

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1


Directions (1-5): तालिका को ध्यानपूर्वक
पढ़े और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें.

दिसंबर, 2012 में पांच अलग-अलग
कंपनियों में कर्मचारियों की संख्या से संबंधित डेटा
कंपनी
कर्मचारियों की कुल
संख्या
कर्मचारियों की कुल संख्या में से
विज्ञान स्नातकों का
प्रतिशत
कॉमर्स स्नातकों का प्रतिशत
आर्ट्स स्नातकों का प्रतिशत
M
1050
32%
N
700
31%
40%
O
30%
30%
P
40%
20%
Q
35%
50%
Note: (I) कंपनी के कर्मचारियों को केवल तीन प्रकार में वर्गीकृत किया जा सकता है:
विज्ञान स्नातकों
, कॉमर्स में स्नातक और आर्ट्स स्नातकों.
(II) कुछ मान तालिका में नहीं दिए गये है (–).एक उम्मीदवार, को दिए गए डाटा और सूचना के आधार पर अज्ञात मान की गणना करनी है,
यदि यह दिए गये प्रश्न का उत्तर देने के लिए
आवश्यक है.
Q1. कंपनी N में आर्ट्स स्नातक
कर्मचारियों की संख्या और विज्ञान स्नातक कर्मचारियों की संख्या के बीच अंतर कितना
है
?
(a) 87
(b) 89
(c) 77
(d) 81
(e) 73
Q2. कंपनी Q में आर्ट्स स्नातक
कर्मचारियों और कॉमर्स स्नातक कर्मचारियों की औसत संख्या 312 है. कंपनी
Q में कर्मचारियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए?
(a) 920
(b) 960
(c) 1120
(d) 1040
(e) 1080
Q3. यदि कंपनी M में कॉमर्स स्नातक
कर्मचारियों की संख्या और आर्ट्स स्नातक कर्मचारियों की संख्या का नुपात 10:7 है
, तो कंपनी M में आर्ट्स स्नातक कर्मचारियों की
संख्या ज्ञात कीजिये
?
(a) 294
(b) 266
(c) 280
(d) 308
(e) 322
Q4. कंपनी N में कर्मचारियों की कुल
संख्या में दिसम्बर 2012 से दिसम्बर 2013 तक
20% की वृद्धि हुई. यदि दिसंबर 2013 में कंपनी
N में कर्मचारियों की कुल संख्या में से 20% विज्ञान स्नातक थे. तो दिसंबर
2013 में कंपनी
N में 
विज्ञान स्नातक कर्मचारियों की कुल संख्या ज्ञात
कीजिये
?
(a) 224
(b) 266
(c) 294
(d) 252
(e) 168
Q5. कंपनी P में कर्मचारियों की कुल
संख्या कंपनी
O में कर्मचारियों की कुल संख्या का तीन गुना
है. यदि कंपनी
P में आर्ट्स स्नातक कर्मचारियों की संख्या और
कंपनी
O में आर्ट्स स्नातक कर्मचारियों की संख्या का अंतर
180 है
, कंपनी O में कर्मचारियों की
कुल संख्या ज्ञात कीजिये
?
(a) 1200
(b) 1440
(c) 720
(d) 900
(e) 1080
Directions (6-8): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1

(a) 57089 
(b) 54089 
(c) 56089 
(d) 56099 
(e) 56182
Q7. 250 का 114 % +
450
का 124 %  = ?
(a) 833 
(b) 843 
(c) 923 
(d) 823 
(e) 943
Q8. 1/(21/5) + 1/(35/6) = ?
(a) 41/105 
(b) 44/105 
(c) 47/110 
(d) 43/107 
(e) 43/105
Directions (9-11): नीचे दिए गये प्रत्येक प्रश्न के साथ दो
कथन
A और B दिए गये है. आपको यह निर्धारित करना है कि क्या कथन में दिए गए आंकडे प्रश्न का उत्तर देने
के लिए पर्याप्त हैं
. आपको डेटा और गणित के अपने ज्ञान का
उपयोग करके संभव उत्त का चयन करना है.
(a) यदि केवल कथन
A प्रश्न का उत्तर देने के लिए
पर्याप्त है
,
लेकिन केवल कथन B प्रश्न का
उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(b) यदि केवल कथन
B प्रश्न का उत्तर देने के लिए
पर्याप्त है
,
लेकिन केवल कथन A प्रश्न का
उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(c) यदि कथन A और B दोनों प्रश्न का उत्तर देने के
लिए आवश्यक है.
(d) या तो कथन A और B अकेले प्रश्न
का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
.
(e) यदि कथन A और B दोनों प्रश्न का उत्तर देने के
लिए पर्याप्त नहीं है
, और आपको और
जानकारी की आवश्यकता है.
Q9. चीनी का प्रति किलो बिक्री मूल्य क्या
होगा
?
A. 80 किलो चीनी को
5200 रुपये प्रति
किलो पर खरीदा गया और 400 रुपये परिवहन पर खर्च किए गए.
B. विक्रय से
अर्जित लाभ
15%
है
Q10. एक घन का आयतन कितना है?
A. घन के
प्रत्येक पृष्ठ का क्षेत्रफल
36 मीटर^2
है.
B. घन की एक
भुजा की लंबाई
6 मीटर है.
Q11. स्थिरपानी में एक नाव की गति क्या होगी?
A. नाव की धारा के अनुकूल गति उसकी धारा के प्रतिकूल गति से तीन
गुना है.
  
B. नाव की धारा के अनुकूल गति और धारा के प्रतिकूल गति का योग 16
किमी प्रति घंटा है.
Q12. एक दो अंक की संख्या के दोनों अंको को
आपस में बदलकर प्राप्त अंक वास्तविक संख्या से 36 अंक छोटा है. यदि संख्या के
दोनों अंको का योग 8 है
, वास्तविक संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 26 
(b) 53 
(c) 62 
(d) 35 
(e) 71
Q13. दो स्टेशनों S1 और S2 के बीच की दूरी 640 किलोमीटर है.एक ट्रेन J S1 से 5 अपराहन पर 80 किमी/ घंटा की औसत गति से S2 ओर चालती है. एक अन्य ट्रेन K 4:20 अपराहन पर S2 से 110
किमी/ घंटा की औसत गति से
S1 ओर चालती है. S1 से कितनी दूरी पर दोनों
ट्रेने आपस में मिलेगी
?
(a) 248.18 किमी
(b) 278.48 किमी
(c) 276.38 किमी
(d) 254.81 किमी
(e) 268.18 किमी
Q14. आशी के पास 20,000 रुपये थे. उसने 20% प्रति
वर्ष की दर पर 4 साल के लिए अंशुल को कुछ पैसे उधार दिए.
उसने शेष रूपये 24% प्रति वर्ष की दर से
समान वर्ष के लिए रजत को उधार दिए.
4 वर्ष के बाद, अंशुल ने आशी को ब्याज
के रूप में रजत की तुलना में 864 रूपये अधिक दिए. आशी द्वारा रजत को दिया गया ऋण
ज्ञात कीजिये
?
(a) 10,600 रुपये
(b) 11,400 रुपये
(c) 
8600 
रुपये
(d) 10,400 रुपये
(e) 9600 रुपये
Q15. एक 280 मीटर लंबी ट्रेन समान
दिशा में
6किमी/घंटा की गति से जा रहे एक
व्यक्ति
  को पार करने में  20 सेकंड का समय लेती है. उस व्यक्ति को
पार करने के बाद
, 45 मिनट में ट्रेन अगले स्टेशन तक पहुँच
सकती हैं.
ट्रेन के व्यक्ति को पार करने के कितने समय बाद वह व्यक्ति स्टेशन तक
पहुंचेगा.
(a) 7 hr 3 मिनट 
(b) 6 hr 3 मिनट 
(c) 7 hr 30 मिनट 
(d) 7 hr 50 मिनट 
(e) 6 hr 30 मिनट 
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(e)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(c)

10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_6.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me