Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz Based on IBPS PO...

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims

 Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश (1-5):दी गयी तालिका को 1995 में
कंपनी की शुरुआत से एक कंपनी में कर्मचारियों की विभिन्न श्रेणियों में जुड़े नए
कर्मचारियों की संख्या दर्शाता है और इन श्रेणियों
, में हर साल कंपनी छोड़ने वाले कर्मचारियों की
संख्या दी गयी है.

वर्ष
मेनेजर
टेकनीशियन
ऑपरेटर्स
अकाउंटेंट
पिओंस
नये
छोड़े
नये
छोड़े
नये
छोड़े
नये
छोड़े
नये
छोड़े
1995
760
1200
880
1160
820
1996
280
120
272
120
256
104
200
100
184
96
1997
179
92
240
128
240
120
224
104
152
88
1998
148
88
236
96
208
100
248
96
196
80
1999
160
72
256
100
192
112
272
88
224
120
2000
193
96
288
112
248
144
260
92
200
104
Q1. 1995 और 2000 के बीच की अवधि के दौरान,कंपनी छोड़ने वाले ऑपरेटरों की कुल
संख्या है, कंपनी में शामिल हुए ऑपरेटरों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 19%
(b)21%
(c)27%
(d)29%
(e) 32%
Q2. निम्नलिखित में से
किस वर्ग में
1995 से 2000 में कंपनी में काम कर रहे कर्मचारियों की
संख्या में प्रतिशत वृद्धि अधिकतम थी?
(a) मेनेजर
(b) टेकनीशियन
(c) ऑपरेटर्स
(d) अकाउंटटेंट
(e) पिओंस
Q3. वर्ष 19962000के दौरान कंपनी में शामिल हुए टेकनीशियन की संख्या का कंपनी में शामिल
हुए एकाउंटेंट की संख्या से अंतर बताईये?
(a) 128
(b) 112
(c) 96
(d) 88
(e) 72

Q4.
वर्ष 1999 में कंपनी में काम कर रहे पिओंस की कुल संख्या बताईये?
(a) 1312
(b) 1192
(c) 1088
(d) 968
(e) 908
Q5. वर्ष 1997 में सभी श्रेणियों में कर्मचारियों की कुल संख्या का जमा
औसत ज्ञात कीजिये?
(a) 1325
(b) 1285
(c) 1265
(d) 1235
(e) 1195
निर्देश (6-10): ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़े और इसके आधार पर प्रश्नों के उत्तर
दें:
वर्षों में तीन कंपनियों द्वारा निर्यात (करोड़ रुपये)






















Q6. कंपनी Y का दी गयी अवधि के दौरान औसत
वार्षिक निर्यात
कंपनी Z के औसत वार्षिक निर्यात का कुल कितना प्रतिशत
है?
(a) 87.12%
(b) 89.64%
(c) 91.21%
(d) 93.33%
(e) 95.15%
Q7. दिए गए वर्षो में से
कितनों में
कंपनी Z का निर्यात पिछले कुछ वर्षों के औसत वार्षिक
निर्यात से अधिक है?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
(e) 6
Q8. तीनों कंपनियों के 1993 में औसत निर्यात और 1998 में औसत निर्यात के
बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 15.33 करोड़ रु.
(b) 18.67 करोड़ रु.
(c) 20 करोड़ रु.
(d) 22.17 करोड़ रु.
(e) 25 करोड़ रु.
Q9. किस वर्ष में कंपनी X और Y  के निर्यात के बीच का अंतर न्यूनतम है?
(a) 1994
(b) 1995
(c) 1996
(d) 1997
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. वर्षो के किस युग्म
में
तीनों कंपनियों का एक साथ
कुल निर्यात बराबर हैं?
(a) 1995 and 1998
(b) 1996 and 1998
(c) 1997 and 1998
(d) 1995 and 1996
(e) 1993 and 1994
निर्देश(11-15): ही उत्तर के आगे मार्क () करें:
Q11.(3080 + 6160) ÷ 28 = ?
(a) 320
(b) 440
(c) 3320
(d) 3350
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12.(8 ÷ 88) × 8888088 = ?
(a) 808008
(b) 808080
(c) 808088
(d) 8008008
(e) इनमें से कोई नहीं
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1














Q14. 3640 ÷ 14 × 16 + 340 = ?
(a) 0.70
(b) 3525
(c) 4480
(d) 9600
(e) इनमें से कोई नहीं
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1
















Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(e)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)
15. Ans.(c)


Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_6.1
Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_7.1

Quant Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_8.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me