Bankersadda Hindi   »   Quant Quiz (Area and Perimeter) For...

Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam

Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_1.1

1. ABCD एक समलंब है जिसमेAB∥CD और AB = 2CD.यदि विकर्ण O उसे बीच से काटता है तो त्रिकोण AOB और  COD के क्षेत्रफल का अनुपात क्या होगा ?    
(a) 1 : 2
(b) 2 : 1
(c) 1 : 4
(d) 4 : 1
(e) इनमे से कोई नही

2. एक आयत का क्षेत्रफल 12 वर्ग मी. है और उसकी लम्बाई ,उसकी चौड़ाई के तीन गुना ज्यादा है , तो आयात की परिधि क्या होगी ?  
(a) 18 मी
(b) 24 मी
(c) 14 मी
(d) तय नही किया जा सकता है
(e) इनमे से  कोई नही

3. यदि एक वृत्त  का आकार ,उसके परिधि के 7 गुना है , वर्ग की परिधि क्या क्या है (यूनिट में )? 
(a) 616
(b) 132
(c) 88
(d) तय नही किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नही

4. दी गयी आकृति ABC में समभूज त्रिकोण जो r त्रिज्या का एक चक्र में बना  हुआ है । निम्न में से कौन सा क्षेत्र के त्रिकोण है?    
Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_3.1

5.एक वृत्त की त्रिज्या, एक समकोण त्रिकोण से 20%  ज्यादा है , समकोण का आधार 36 cm है , यदि   समकोण त्रिकोण का क्षेत्रफल, वृत्त के क्षेत्रफल के बराबर है, तो वृत्त  की अनुमानित क्षेत्र क्या है?  
(a) 72 cm2
(b) 144 cm2
(c) 216 cm2
(d) 128 cm2
(e) इनमे से कोई नही

निर्देश :(6-7): दी गयी आकृति के आधार पर दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें : 

Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_4.1

6. यदि दोनों वृतों का व्यास 14cm है और DC = CE, ∆BDE का क्षेत्रफल क्या होगा ?   
(a) 784 cm2
(b) 748 cm2
(c) 874 cm2
(d) 441 cm2
(e) इनमे से कोई नही

7. वर्ग ABCD  छायांकित क्षेत्र का क्षेत्रफल क्या होगा ?   
(a) 186 cm2
(b) 168 cm2
(c) 188 cm2
(d) 441 cm2
(e) इनमे से कोई नही

8. एक समकोण त्रिकोण का की सबसे छोटी साइड , एक 56 cm के क्षेत्रफल वाले वर्ग से 8 cm कम है , समकोण त्रिकोण की दूसरी सबसे बड़ी साइड एक 96 cm2 के क्षेत्रफल और 8 cm की चौड़ाई वाले आयत की लम्बाई के  4cm कम है , त्रिकोण की सबसे बड़ी साइड का माप क्या है ?  
(a) 20 cm
(b) 12 cm
(c) 10 cm
(d) 15 cm
(e) इनमे से कोई नही

9. एक वर्ग की परिधि एक आयतके  परिधि दो गुना बराबर है: लम्बाई 8cm और चौड़ाई 7 cm, एक अर्धवृत्त की  परिधि  व्यास वर्ग के साइड को बराबर करने के लिए क्या होगी ? (दशमलव स्थान की पूर्णांकित)
(a) 38.57 cm
(b) 23.57 cm
(c) 42.46 cm
(d) 47.47 cm
(e) इनमे से कोई नही

10. एक आयताकार फर्श की लम्बाई , उसकी चौड़ाई से दौगुनी है , यदि उस फर्श को पेंट करवाने में 2रूपए प्रति वर्ग के अनुसार 256 रुपयों की लगत लगती है तो उस फर्श की लम्बाई क्या होगी ? 
(a) 16 मीटर
(b) 8 मीटर
(c) 12 मीटर
(d) 32 मीटर
(e) 20 मीटर

1.(d)


 2.(e)
3.(c)
4.(c)
5.(a)
6.(a)
7.(b)
8.(c)
9.(a)
10.(a)
Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_5.1
Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_6.1
Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_7.1
Quant Quiz (Area and Perimeter) For IBPS/RBI Exam | Bankersadda Hindi_8.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me