Bankersadda Hindi   »   Quant questions asked in IBPS PO...

Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016

Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1 

निर्देश (1-5): निम्नलिखित
तालिका का अध्ययन सावधानीपूर्वक कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये
.

वस्तु का नाम
उत्पादन का व्यय
प्रति किलो
परिवहन की लागत
पैकेजिंग की लागत
विक्रय मूल्य
प्रति किलो
लाभ/ हानि
लाभ / हानि का प्रतिशत
घी
Rs. 80
Rs. 8
Rs. 120
चावल
Rs. 40
0
0
5% profit
चीनी
Rs. 45
Rs. 5
Rs. 50
दूध
Rs. 20
Rs. 3
Rs. 1
दाल
Rs. 70
Rs. 10
Rs. 90
6% loss
Q1. यदि बेचे गये घी पर अर्जित लाभ 10% है, तो उसकी पैकेजिंग की लागत कितनी है?
(a) 24.90 रुपये
(b) 23.50रुपये
(c) 22रुपये
(d) 21.09रुपये
(e) 27.80रुपये
Q2. चीनी और चावल के
विक्रय मूल्य के बिच अंतर कितना है
,
यदि दोनों पर ट्रांसपोर्टेशन लागत
शून्य है
?
(a) 56रुपये
(b) 52रुपये
(c) 58रुपये
(d)  36रुपये
(e) 72रुपये
Q3. दालों की पैकेजिंग का
लागत मूल्य कितना है
?
(a) 22.5रुपये
(b) 20.04रुपये
(c) 19.91रुपये
(d) 18.71रुपये
(e) 15.74रुपये
Q4. दूध का प्रतिशत लाभ
कितना है यदि इसका विक्रय मूल्य, चावल की लागत मूल्य का
80% है
?
(a) 25%
(b) 30%
(c) 32%
(d) 34%
(e) 38%
Q5. यदि 4 किलो घी, 3 किलो चावल और 5 किलो दूध बेचा गया है.तो लाभ या हानि प्रतिशत कितना होगा? (सभी वस्तुओ का पैकेजिंग मूल्य
शून्य है
) और दूध का विक्रय मूल्य 32 रुपये प्रति किलो है
?
(a) 36%
(b) 32%
(c) 30.49%
(d) 34.2%
(e) 31.5%
Q6. एक व्यापारी A और B
का एक समरूप मिश्रण 32 रु. प्रति
किलो के मूल्य से बेचता है. व्यापारी का लाभ प्रतिशत क्या है?
(I) वह B को 29
रुपये प्रति किलो की दर से खरीदता है
(II) वह A को B
 के प्रतिकिलो मूल्य से 8 रुपये अधिक पर खरीदता
है
(III) वह A को 34
रुपये प्रति किलो की दर से खरीदता है
(a) केवल I और
II  
(b) केवल I और
III
(c) I,
II
और III एक साथ पर्याप्त नहीं हैं
(d) या तो  (a)
या (b)
(e) इनमें से कोई
भी दो
Q7.  12 पुरुष और 8 महिलाएं का एक टुकडे को 10 दिनों में काम पूरा कर सकते हैं. 15
पुरुष और 4 महिलाएं उसी
काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे?
(I) 15 पुरुष 12
दिनों में काम को पूरा कर सकते हैं
(II) 15 महिलाएं 16 दिनों में काम को पूरा कर सकते हैं
(III) एक महिला
द्वारा प्रतिदिन किया गया काम एक पुरुष द्वारा प्रतिदिन किये गये काम का तीन चौथाई
है.
(a) केवल I और
II या III
(b) केवल II या
III
(c) केवल III
(d) इन तीन में से
कोई दो
(e) केवल II
Q8. पांच साल बाद पिता
और पुत्र की आयु का योग कितना होगा
?
I. पिता की वर्तमान
आयु पुत्र की वर्तमान आयु का दोगुना है
II. दस साल बाद पिता
की आयु का पुत्र की आयु से अनुपात
12
: 7
होगा
III. पांच साल पहले पिता की आयु और बेटे
की आयु के बीच का अंतर
 बेटे की वर्तमान आयु के बराबर थी.
(a) केवल I या
II
(b) केवल II या III
(c) केवल I या
III
(d) केवल III
(e) केवल I या
II या III

Q9.
साहिल द्वारा उसके वेतन से प्रति माह बचायी गयी राशि कितनी है?
(I) साहिल अपने
वेतन का
25% भोजन पर, चिकित्सा
और शिक्षा पर 35% खर्च करता है.

(II) साहिल प्रति
माह भोजन पर
4000 रुपये और मनोरंजन
पर 15% खर्च करता और शेष राशि बचाता है
.
(III) साहिल प्रति
माह
2500 रुपये दवा और
शिक्षा पर खर्च करता है और शेष राशि बचाता है
(a) केवल II
(b) केवल III
(c) II और III दोनों
(d) केवल II या III
(e) कोई नहीं
Q10. एक लेख को 15% छुट पर बेचा जाता है. प्राप्त प्रतिशत लाभ ज्ञात करें.
(I) यदि लेख को 150 रुपये कम में बेचा जाता तो,
कोई ना ही लाभ और ना ही हानि होती.
(II) यदि लेख को 50 रुपये अधिक में बेचा जाता तो , 15%
लाभ  होता
(III) लेख का लागत मूल्य
1000 रुपये है
(a) केवल  I या III
(b) इनमें से कोई
एक
(c) III और या तो I या
II
(d) इनमें से कोई दो
(e) कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(D)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4.
Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(c)

Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1


Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1
Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me