Bankersadda Hindi   »   Previous Year Questions of Quant for...

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016

Quant-Quiz-Based-on-IBPS-PO-Prelims
निर्देश (1-5): दी गयी तालिका को
ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें:
छह छात्रों द्वारा छह विषयों
में प्राप्त अंकों के प्रतिशत
     विषय
अर्थशास्त्र (70)
प्राणि विज्ञान (80)
वनस्पति विज्ञान (120)
गणित (150)
अंग्रेजी
(60)
हिंदी
(40)
छात्र
A
65
75
64
89
72
68
B
80
86
79
94
58
64
C
72
68
82
76
64
70
D
68
56
74
80
78
56
E
59
74
60
68
62
80
F
60
91
66
72
56
77

Q1.
सभी
विषयों में F द्वारा प्राप्त कुल अंक ज्ञात कीजिये?
(a) 422 
(b) 366.4
(c) 384
(d) 408.2
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2.
C
द्वारा सभी विषयों में प्राप्त कुल प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
(दशमलव के बाद दो अंकोतक
पूर्णाअंकित करें
)
(a) 72.66
(b) 72
(c) 73.77
(d) 73
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3.
A
के द्वारा
प्राणि विज्ञान और वनस्पति विज्ञान में प्राप्त
अंकों का प्रतिशत ज्ञात कीजिये
?
(a) 68.4
(b) 69.5
(c) 64.8
(d) 69.8
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
सभी
छात्रों द्वारा गणित में 150 में से प्राप्त औसत अंक ज्ञात कीजिये?
(a) 109.75
(b) 83.67
(c) 79.83
(d) 119.75
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5.
सभी
छात्रों द्वारा अंग्रेजी में प्राप्त अंक प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
(a) 66
(b) 39
(c) 48
(d) 62
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (6-15): निम्न प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
Q6. 105 का 136% –165
का
84% = ?
(a) 4.2 
(b) 5.7 
(c) 6.4 
(d) 7.8 
(e) 8.6
Q7. 8/15  का 3/17  का 12/13  का  15470 = ?

(a) 1242 
(b) 1344 
(c) 1464 
(d) 1504 
(e) 1624
Q8. 74973 + 56118 – 32756 = 68372 +
?
(a) 27853 
(b) 28123 
(c) 29963 
(d) 30107 
(e) 31593
Q9. 1275.42 + 8624.6 – 894.54 –
24.71 = ?
(a) 8620.27 
(b) 8738.57 
(c) 8890.93 
(d) 8980.77 
(e) 9012.17
Q10. 84 × ? = 8064 × 2
(a) 184 
(b) 186 
(c) 188 
(d) 190 
(e) 192
Q11. (?)का वर्गमूल × 48 = 18816 ÷ 7
(a) 2704 
(b) 2916 
(c) 3136 
(d) 3364 
(e) 3844
Q12. 165 ÷ 0.005 ÷ 800 = ?
(a) 1.625 
(b) 16.25 
(c) 41.25 
(d) 20.625 
(e) 10.3125
Q13. 12.8 × 7.25 × 11.5 = ?
(a) 1147.2 
(b) 1067.2 
(c) 1227.2 
(d) 1187.2 
(e) 1017.2
Q14. 22.222 + 2220.2 + 202.20 +
0.0202 – 2.0022 = ?
(a) 2244.24 
(b) 2442.64 
(c) 2424.44 
(d) 2444.64 
(e) 2224.84
Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_2.1
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(b)
15. Ans.(d)
Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_4.1

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_5.1

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me