Bankersadda Hindi   »   Previous Year Questions of Quant for...

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_1.1
Directions (1-5): नीचे दी गई तालिका और पाई चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़िए और
नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये
.
रेजिमेंट का नाम
हिन्दू
अन्य धर्म
जाट रेजिमेंट
4
1
सिख रेजिमेंट
3
5
मद्रास रेजिमेंट
2
1
मराठा रेजिमेंट
3
2
बिहार रेजिमेंट
5
3
Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

सेना में
सिपाहियों की कुल संख्या
= 10000
Q1.
जाट रेजिमेंट में हिन्दू सैनिकों की कितनी संख्या है?
(a) 2600
(b) 2700
(c) 3200
(d) 2800
(e) 2350

Q2.
मद्रास रेजिमेंट में हिन्दू सैनिक और बिहार रेजिमेंट में अन्य धर्मों के
सैनिकों का अंतर कितना है?
(a) 485
(b) 550
(c) 520
(d) 510
(e) 490
Q3.
सिख रेजिमेंट में हिन्दू सैनिकों की संख्या मराठा
रेजिमेंट में अन्य सैनिकों की संख्या के कितने प्रतिशत है
?
(a) 97.12% 
(b) 99.56%
(c) 102%
(d) 104.16%
(e) 25%
Q4.
किस रेजिमेंट में गैर-हिंदू सैनिकों की संख्या अधिकतम
है
?
(a) मराठा
रेजिमेंट
(b) सिख रेजिमेंट
(c) मद्रास
रेजिमेंट
(d) जाट रेजिमेंट
(e) बिहार
रेजिमेंट
Q5.
जाट रेजिमेंट में गैर-हिंदू सैनिकों की संख्या का
बिहार रेजिमेंट में हिन्दू सैनिकों की संख्या से कितना अनुपात है
?
(a) 11 : 10
(b) 12 : 11
(c) 13 : 12
(d) 14 : 13
(e) 15 : 14
Direction
(6 -10) :
निम्न तालिका छ: विभिन्न शहरों की जनसँख्या को और उनके मध्य पुरुष महिला के
अनुपात और उनके मध्य
वयस्क और अवयस्क के अनुपात को दर्शाती है.


शहर
जनसँख्या
महिला और पुरुष का अनुपात
वयस्क और अवयस्क का
अनुपात
पुरुष
महिला
वयस्क
अवयस्क
A
333500
12
11
14
9
B
554400
9
7
11
5
C
369900
4
5
16
11
D
258000
7
5
5
3
E
281520
8
9
11
6
F
302820
10
11
13
8
Q6. शहर – B की कुल पुरुष जनसँख्या कितनी है ?
(a) 307420 
(b) 311850 
(c) 322450 
(d) 336280 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. शहर F की
कुल वयस्क जनसँख्या कितनी है
?
(a) 187460 
(b) 173420 
(c) 184380 
(d) 178610 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. शहर C की कुल पुरुष जनसँख्या शहर D की कुल कुल
जनसँख्या के कितनी प्रतिशत है?
(a) 57.8% 
(b) 61.4% 
(c) 63.7% 
(d) 65% 
(e) 67.5%
Q9. शहर E के कुल वयस्कों की संख्या और कुल अवयस्कों की
संख्या के मध्य कितना अंतर है?
(a) 76450 
(b) 80410 
(c) 81380 
(d) 82800 
(e) 83500
Q10. शहर A की कुल महिलाओं की संख्या शहर B की कुल
महिलाओं की संख्या के कितने प्रतिशत है?
(a) 48.48% 
(b) 51.84% 
(c) 57.65% 
(d) 61.48% 
(e) 65.76%
Direction
(11-15):
दिए
गए प्रश्नों में दो समीकरण दिए गए हैं
(I) और (II). आपको दोनों समीकरणों को हल करना है और उत्तर देना
है:
(a) If x > y 
(b) If x >= y 
(c) If x < y 
(d) If x <= y
(e) If x = y या संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Q11. 
I. x = वर्गमूल(1369) 
II. y = घनमूल (29791)
Q12. 
I. 8x – 3y = 31 
II. 5x + 4y = 84
Q13. 
I. 20x2 – 79x + 77 =
II. 4y2 + 9y – 28 = 0
Q14. 
I. 6x2 + 29x + 28 =
II. 6y2 + 11y + 4 = 0
Q15. 
I. x2 + 3x – 54 =
II. y2 + 4y – 77 = 0
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(e)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(e)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)

   Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_4.1

Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_5.1
Previous Year Questions of Quant for IBPS Exams 2016 | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me