Bankersadda Hindi   »   Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS...

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1


Directions
(1-5):
निम्नलिखित दी गयी जानकारी का
सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा उत्तर दीजिये
:

सात अध्यापक P, Q, R, S, T, U तथा V  एक विद्यालय में है. इनमे से प्रत्येक अलग-अलग विषय का अध्यापक है. जिनमे से तीन महिला है तथा चार पुरुष है, इसके अलावा,  इनमे दो युगल है.
R  जो
कंप्यूटर का अध्यापक है उसकी शादी अंग्रेजी पढ़ाने वाले अध्यापक से शादी हुई है
.  T तथा V महिला अध्यापिका है जोकि क्रमशः इतिहास तथा अर्थशास्त्र पढ़ाती है.  P, तर्कशक्ति पढ़ाते
है तथा उनकी पत्नी अर्थशास्त्र नहीं पढ़ाती
.  Q, अंग्रेजी तथा गणित नहीं पढ़ाती.  U तथा S पुरुष अध्यापक है. U अविवाहित है.  इनमे से एक भूगोल पढ़ाते है.
Q1. ‘Q’ कौन सा विषय पढ़ाते है?
(a) अर्थशास्त्र
(b) गणित   
(c) कंप्यूटर
(d) भूगोल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा समूह पुरुषो का दर्शाता
है
?
(a) PR   
(b) PT    
(c) PV
(d) PQ 
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q3 निम्नलिखित में से कौन से दो युग्म, दंपतियो को
दर्शाते है
?
(a) SR तथा PT 
(b) PR तथा ST  
(c) VP तथा RS   
(d) SR तथा UT
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. U कौन सा विषय पढ़ाते है
(a) तर्कशक्ति 
(b) अंग्रेजी   
(c) गणित
(d) कंप्यूटर 
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q5. P की पत्नी कौन सा विषय पढ़ाती है?
(a) अंग्रेजी   
(b) इतिहास  
(c) कंप्यूटर 
(d) भूगोल
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Directions(6-10): निम्नलिखित जानकारी को
सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये
.
I. 12 मित्र A, B, C, D, P,
Q, R, S, W, X, Y
तथा Z  एक
रेखा पूर्व की ओर मुख करके बैठे है
.
II. X , P  के बायें से तीसरे स्थान पर है, जोकि A के दायें से तीसरे स्थान पर है.
III. Z , R  बायें से चौथे स्थान पर है, जोकि C  के नजदीक नहीं है.
IV. B, दायें छोर के अंत से
पांचवे स्थान है तथा
S, D के बायें से तीसरे स्थान पर है.
V. W, P के नजदीक नहीं है, जोकि B  के दायें से दुसरे स्थान पर है.
VI. C तथा Y के मध्य दो मित्र है, Y, X  के नजदीक नहीं है.
Q6.रेखा
के अंत में कौन बैठा है
?
(a) Z तथा Y
(b) W तथा Q
(c) Q तथा Z
(d) निर्धारित नहीं किया जा
सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. A की
स्थिति
S
के संदर्भ में क्या है
?
(a) ठीक दायें
(b) दायें से तीसरा
(c) दायें से चौथा
(d) दायें से दूसरा
(e) बायें से पांचवा
Q8. R के
दायें से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है
?
(a) S
(b) B
(c) Y
(d) B या S
(e) B या Y
Q9. D के
नजदीक कौन से दो मित्र बैठे है
?
(a) A तथा R
(b) Z तथा A
(c) P तथा Q
(d) A तथा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10.निम्नलिखित
में से क्या सत्य है
?
(a) Z तथा B के मध्य पांच मित्र बैठे है
(b) R तथा X रेखा के मध्य में बैठे है
(c) D, B के बायें से दुसरे स्थान पर
स्थित है
.
(d) Y तथा Z के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा
है
(e) उपरलिखित कथन में से एक
से अधिक सत्य है
Directions
(11-15):
निम्नलिखित जानकारी
को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा उत्तर दीजिये
.
आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G तथा H  तीन अलग-अलग कंपनियों X, Yतथा Z में कार्य करते है. इनमे से दो महिला है जो विभिन्न कंपनियों में कार्य करती है तथा
अलग-अलग विषय के
विशेषज्ञ
है
.  इनमे से
दो आर्थिक मामलो के
विशेषज्ञ  है, दो
मानव संसाधन, दो मार्केटिंग तथा एक इंजिनियर तथा कंप्यूटर के
विशेषज्ञ है. D, कंपनी X में कार्य करते है तथा मानव संसाधन के विशेषज्ञ है तथा उनके मित्र G, आर्थिक मामलो के विशेषज्ञ ही जोकि कंपनी Z में कार्य करते है. H, मानव संसाधन के विशेषज्ञ
है तथा
B  के साथ
कार्य करते है
, जोकि मार्केटिंग के विशेषज्ञ है तथा Y कंपनी के लिए कार्य नहीं करते है.
C, कंप्यूटर विशेषज्ञ  नहीं है.  कोई भी दो विशेषज्ञ  एक साथ कार्य नहीं करते है. F,
मार्केटिंग के विशेषज्ञ है तथा Y  कंपनी में कार्य करते है तथा
उनके मित्र
A आर्थिक मामलो के विशेषज्ञ है तथा X कंपनी में एक ओर विषय के विशेषज्ञ
के साथ कार्य करते है
.
 इनमे से
तीन से अधिक
Z कंपनी में कार्य नहीं करते है.  कोई महिला इंजिनियर तथा
कंप्यूटर
विशेषज्ञ नहीं है. Y कंपनी में कोई
महिला नहीं है
.
Q11.इनमे से कौन से दो कंपनियों में, मानव संसाधन के विशेषज्ञ
कार्य करते है
?
(a) X तथा
(b) Y तथा
(c) X तथाZ
(d) डाटा आपर्याप्त   
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. कंप्यूटर का विशेषज्ञ  कौन है?
(a) C 
(b) E  
(c) H
(d) डाटा आपर्याप्त   
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से कौन महिलाओं का प्रतिनिधित्व
करते है
?
(a) DB 
(b) DH  
(c) DG
(d) या तो (a) या (c)   
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. इनमे से क्या C की विशेषता है?
(a) मार्केटिंग
(b) आर्थिक 
(c) कंप्यूटर
(d) इंजिनियर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. C किस कंपनी में कार्य करता है?
(a) Y  .
(b) Z  
(c) X
(d) Y या
(e) इनमे से कोई नहीं


Solutions
1.
Ans.
(d)
2. Ans. (d)
3.
Ans.
(a)
4. Ans. (c)
5. Ans. (b)
6. Ans. (a)
7. Ans. (a)
8. Ans. (b)
9. Ans. (e)
10. Ans. (c)
11.
Ans.
(c)
12.
Ans.
  (b)
13. Ans. (d)
14. Ans. (d)
15.
Ans.
(a)





Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me