Bankersadda Hindi   »   Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS...

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1


Directions
(Q.1 – 8):
निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन
कीजिये तथा उत्तर दीजिये
.

सात व्यक्ति जोकि अलग-अलग संस्थाओ, अर्थात एचसीएल, आईबीएम, ओरेकल, गूगल, एचडीएफसी
बैंक
, सिंटेल, इंडियन बैंक और बैंक ऑफ महाराष्ट्र से सम्बंधित है,
 दो समांतर
रेखाओ में बैठे है, जिनमे प्रत्येक रेखा में चार व्यक्ति है
, इनमे हर आसन्न व्यक्ति के बीच समान दुरी है. रेखा 1 में, A, B, C तथा D बैठे है तथा सभी का मुख दक्षिण की ओर है. रेखा 2 में, P, Q, R तथा S बैठे है तथा सबका मुख उतर की ओर है.  इस प्रकार दी गयी व्यवस्था एक रेखा में  बैठे व्यक्ति दूसरी रेखा में बैठे व्यक्ति की
ओर मुख करके बैठा है
. (उपर दी गयी सूचना में आवश्यक नहीं की इसी क्रम में बैठे है
C
, बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा से सम्बंधित व्यक्ति के
दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है
.
R
, बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा से सम्बंधित व्यक्ति की ओर
मुख करके बैठने वाले व्यक्ति का ठीक निकटम पड़ोसी है
.  केवल एक व्यक्ति R तथा गूगल से सम्बंधित व्यक्ति के बीच में बैठा है. गूगल से सम्बंधित व्यक्ति के निकतम पड़ोसी का मुख ओरेकल से सम्बंधित
व्यक्ति की ओर है
. एचसीएल से सम्बंधित व्यक्ति का मुख, सिंटेल से सम्बंधित व्यक्ति की ओर
है
. R, सिंटेल से सम्बंधित नहीं है.  P, गूगल से सम्बंधित नहीं है. P, बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा से सम्बंधित व्यक्ति की ओर
मुख करके नहीं बैठा है
. Q , एचडीएफसी बैंक  से सम्बंधित व्यक्ति की ओर
मुख करके बैठा है
.  वह जिसका मुख S  की ओर है A  के ठीक बायें बैठा है.  B रेखा के किसी भी छोर के अंत में नहीं बैठा है. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा से सम्बंधित व्यक्ति, आईबीएम से संबधित व्यक्ति
की ओर मुख करके नहीं बैठा है
.
1. निम्नलिखित में से कौन सा कथन A के संदर्भ में सत्य है?
(a) एचसीएल से सम्बंधित व्यक्ति का मुख A की ओर है.
(b) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा से सम्बंधित व्यक्ति A  का निकटम पडोसी है.
(c) A का मुख R  के दायें से दुसरे व्यक्ति की
ओर है
.
(d) A सिंटेल से सम्बंधित है.
(e) A रेखा के अंतिम छोर पर बैठा है.
2. R तथा गूगल से सम्बंधित व्यक्ति के बीच कौन बैठा है?
(a) सिंटेल से सम्बंधित व्यक्ति
(b) P
(c) Q
(d) आईबीएम से सम्बंधित व्यक्ति
(e) S
3. निम्नलिखित में से कौन रेखाओ के अंतिम छोर में बैठा है?
(a) D तथा गूगल से सम्बंधित व्यक्ति
(b) इंडियन बैंक तथा एच सी एल से सम्बंधित व्यक्ति
(c) एचडीएफसी बैंक से सम्बंधित व्यक्ति तथा P
(d) आईबीएम से सम्बंधित व्यक्ति तथा D
(e) C, Q
4. निम्नलिखित में से कौन बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा से सम्बंधित व्यक्ति की
मुख करके बैठा है
?
(a) इंडियन बैंक से सम्बंधित व्यक्ति
(b) P
(c) R
(d) आईबीएम से सम्बंधित व्यक्ति
(e) ओरेकल
से सम्बंधित व्यक्ति
5. दी गयी व्यवस्था में P उसी तरह एचडीएफसी बैंक से सम्बंधित है जिस तरह B गूगल से सम्बंधित है. इसी व्यवस्था के अनुसार  D  किस से
सम्बंधित है
?
(a) आईबीएम  
(b) ओरेकल
(c) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्रा  
(d) इंडियन बैंक
(e) सिंटेल
6. निम्नलिखित विकल्पों में पांच में चार किसी निश्चित आधार पर एक-दुसरे
से समूह बनाते है. इनमे से कौन समूह से सम्बंधित नहीं है
?
(a) ओरेकल
(b) R
(c) आईबीएम
(d) Q
(e) सिंटेल
7. इनमे से कौन आई बी एम से सम्बंधित है?
(a) C
(b) R
(c) P
(d) D
(e) A
8. C, इनमे से
किस बैंक से सम्बंधित है ?
(a) एचडीएफसी बैंक   
(b) सिंटेल
(c) एचसीएल  
(d) आईबीएम
(e) ओरेकल
Directions(9
– 13):
निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन
कीजिये तथा उत्तर दीजिये
.
एक आठ मित्रो का समूह – O, N, Q, P, M, R, T तथा S – उतर की ओर मुख करके एक सीधी रेखा में बैठे है. इनमे से प्रत्येक अलग-अलग व्यवसायों से सम्बंधित हैडेंटिस्ट, गायक, विक्रेता, व्याख्याता, पत्रकार, लेखक, टाइपिस्ट और सीए. इनमे से प्रत्येक
अलग-अलग रंग को पसंद करता है
गुलाबी, पीले, लाल, काले, नीले, नारंगी, सफेद
और हरे रंग
, परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. O, जो पत्रकार है, R  के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है.  न ही O तथा न ही R  रेखा के अंतिम छोर पर बैठे है.  M,  जिसे गुलाबी रंग पसंद है
विक्रेता है
.  M, न तो O न ही R का निकटम पडोसी है.
S
, Q  से दो स्थान दूर है तथा उसे
नारंगी रंग पसंद है
. Q, जो की टाइपिस्ट है, को लाल रंग पसंद है . T,  जो डेंटिस्ट है, रेखा के
अंतिम छोर पर बैठा है तथा उसे सफ़ेद रंग पसंद है
. N,  जो प्राध्यापक है, को हरा रंग पसंद है तथा वह O  के ठीक बायें बैठा है. O को या तो नीला रंग पसंद है या पीला रंग पसंद है. वह व्यक्ति जो सीए है, डेंटिस्ट के ठीक बायें बैठा है. R, जोकि गायक है, को पीला रंग पसंद नहीं है.
9. P किस व्यवासय से सम्बंधित है?
(a) पत्रकार
(b) टाइपिस्ट  
(c) लेखक
(d) सीए
(e) इनमे से कोई नहीं
10. Q के बायें से दुसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) N
(b) O
(c) R
(d) S
(e) इनमे से कोई नहीं
11. यदि ‘N’, लेखक से सम्बंधित है,
‘O’
,टाइपिस्ट से सम्बंधित है,  तो ‘Q’ इनमे से किस से सम्बंधित है?
(a) डेंटिस्ट
(b) पत्रकार
(c) सीए
(d) प्राध्यापक
(e) इनमे से कोई नहीं
12. इनमे से कौन रेखा के अंतिम छोर पर बैठा है?
(a) NT
(b) OP
(c) MS
 (d) PR
(e) इनमे से कोई नहीं
13. निम्नलिखित विकल्पों में पांच में चार किसी निश्चित आधार पर एक-दुसरे
से समूह बनाते है. इनमे से कौन समूह से सम्बंधित नहीं है
?
(a) MN
(b) PQ
(c) ST
(d) PO
(e) QR
Q14. यदि ‘÷’ का
अर्थ
‘+’है, ‘-’ का
अर्थ
‘×’ है, ‘×’ का
अर्थ
‘÷’है, तथा ‘+’ का
अर्थ

‘-’,
तो 15-8×6÷12+4= ?
(a) 20
(b) 28
(c) 84/7
(d) 22/3
(e) इनमे
से कोई नहीं
Q15. एक
निश्चित कोड में
FIVE
 को GHWD लिखा
गया है
. तो  HURT उसी कोड भाषा में कोडित किया जायेगा?
(a) ITSS
(b) ITST
(c) GTSS
(d) ITQU
(e) इनमे
से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(e)
9.  Ans.(c)
10.  Ans.(b)
11.  Ans.(c)
12.  Ans.(e)
13.  Ans.(d)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)


Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me