Bankersadda Hindi   »   Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS...

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1



Directions(1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में कुछ
कथन दिए गए हैं जिसका अनुसरण कुछ निष्कर्षों द्वारा दिया गया है
| ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए कथन को
सत्य मानना है
| कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और ज्ञात तथ्यों को नज़रंदाज
करते हुए निर्णय कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तर्कपूर्ण अनुसरण करता
है
|
Q1.
कथन
a. कुछ अध्यापक प्राध्यापक है
b. कुछ प्राध्यापक पाठक है
c. सभी पाठक रिएक्टर है
निष्कर्ष
I. कुछ पाठक अध्यापक है
II. कुछ रिएक्टर  अध्यापक है
III.सभी रिएक्टर पाठक है
(a)
कोई अनुसरण नहीं करता  
(b)
यदि केवल I अनुसरण करते हैं  
(c)
यदि केवल II अनुसरण करते हैं
(d)
यदि केवल III अनुसरण करते हैं 
(e)
सभी अनुसरण करते है  
Q2. कथन
a. कुछ पपीते अमरुद है.  
b. कुछ अमरुद गाज़र है.  
c. कुछ गाज़र आम है
निष्कर्ष
I.कुछ आप पपीते है
II. कुछ गाज़र पपीते है
III. कोई पपीता आम नहीं है
(a)
यदि या तो I या II अनुसरण करते हैं 
(b)
यदिदोनों I और III अनुसरण करते हैं  
(c)
यदि केवल II अनुसरण करते हैं 
(d)
यदि केवल III अनुसरण करते हैं 
(e)
इनमे से कोई नहीं 
Q3. कथन
a. सभी बोतल गिलास है
b. सभी ड्रम बोतल है
c. कुछ कप बोतल है.
निष्कर्ष
I. कुछ गिलास कप है
II. सभी ड्रम गिलास है
III. कुछ बोतल ड्रम है.  
(a)
कोई अनुसरण नहीं करता  
(b)
यदि या तो I या II अनुसरण करते हैं  
(c) यदि या तो II या III अनुसरण करते हैं
(d)  यदि या तो I या III अनुसरण करते हैं
(e)
सभी अनुसरण करते है
Q4. कथन
a. सभी टेबल सितार है.  
b. सभी सितार हारमोनियम है
c. सभी हारमोनियम वायलिन है
निष्कर्ष
I. सभी वायलिन टेबल है.
II. कुछ वायलिन सितार है.  
III. कुछ हारमोनियम सितार है.  
(a)
सभी अनुसरण करते है  
(b)
यदि केवल II अनुसरण करते हैं  
(c)
यदि केवल I अनुसरण करते हैं 
(d)
यदि या तो I या II अनुसरण करते हैं 
(e)
कोई भी अनुसरण नहीं करता  
Q5. कथन
a. कुछ स्टेशन पोर्ट है
b. सभी शॉप स्टोर है
c. कोई पोर्ट स्टोर नहीं है
निष्कर्ष
I. कुछ स्टेशन पोर्ट है.
II. सभी शॉप स्टोर है.  
III. कोई पोर्ट स्टोर नहीं है
(a)
यदि केवल I अनुसरण करते हैं  
(b)
यदि केवल II अनुसरण करते हैं  
(c)
यदि केवल III अनुसरण करते हैं 
(d)
सभी अनुसरण करते है
(e)
इनमे से कोई नहीं 
Directions
(6-10): निम्नलिखित प्रश्नों को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
जर्मनी, फ्रांस, ब्रिटेन, इटली, जापान, अमरीका, कनाडा और रूस  सभी जी-8 समिति के सदस्य एक
वृताकार मेज पर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है
,
परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में बैठे हो
.  सभी सदस्य देशो की स्थल पर अलग-अलग कार है. यह
कार है पोर्चे
, मैकलेरन, हेन्नेस्से वेनोम, जेंवो, फेरारी, लेम्बोर्गिनी, एस्टन
मारुति और बुगाटी हैं
,
परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो
.
जर्मनी के राष्ट्रपति,
फ्रांस के राष्ट्रपति के दायें से तीसरे स्थान पर बैठे है
.  वह राष्ट्रपति जिनकी कार पोर्चे है, जापान के
राष्ट्रपति के दायें से दुसरे स्थान पर बैठे है
.  वह राष्ट्रपति जो फेरारी का प्रयोग करते है,
हेन्नेस्से से आने वाले राष्ट्रपति के दायें से चौथे स्थान पर स्थित है, जोकि
कनाडा के राष्ट्रपति द्वारा प्रयोग की जाती है
.  इटली के राष्ट्रपति, बुगाटी से आने वाले
राष्ट्रपति के विपरीत बैठे है. ब्रिटेन के राष्ट्रपति तथा कनाडा के राष्ट्रपति
इटली के राष्ट्रपति के पडोसी है
. रूस
के राष्ट्रपति, इटली के राष्ट्रपति से बायें से पांचवें स्थान तथा दायें से तीसरे
स्थान पर स्थित है
अमेरिका के राष्ट्रपति
तथा कनाडा के राष्ट्रपति के बीच केवल दो व्यक्ति स्थित है
.  वह राष्ट्रपति जो लम्बोर्गिनी में आये है,
अमेरिका के राष्ट्रपति के बायें से दुसरे स्थान पर स्थित है तथा वह राष्ट्रपति जो
मेकलेरेन में आयें है, अमेरिका के राष्ट्रपति से दायें से दुसरे स्थान पर स्थित है
.  ब्रिटेन के राष्ट्रपति ज़ेनवो में आयें है.
Q6.किस देश के राष्ट्रपति
पोर्चे से आये है
(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस 
(d) इटली 
(e) कनाडा 
Q7. किस देश के राष्ट्रपति,
इटली के राष्ट्रपति के दायें बैठे है तथा क्रमशः फेरारी से आने वाले राष्ट्रपति के
बायें किस देश के राष्ट्रपति बैठे है
(a) जापान तथा कनाडा 
(b) कनाडा तथा अमेरिका
(c) ब्रिटेन तथा कनाडा 
(d) जापान तथा ब्रिटेन 
(e) ब्रिटेन तथा फ्रांस 
Q8. किस देश के राष्ट्रपति
जेंवो में आये
(a)ब्रिटेन
(b) कनाडा
(c) फ्रांस 
(d) जर्मनी 
(e) निर्धारित नहीं किया जा
सकता
 
Q9. निम्नलिखित में कौन सा
युग्म सही है
? 
(a) रूसजेंवो
(b) फ्रांसफेरारी 
(c) इटलीमेकलारेन 
(d) जापानपोर्चे 
(e) अमेरिकाबुगटी 
Q10. यदि घडियो की विपरीत
दिशा में देखे तो कनाडा के राष्ट्रपति तथा अमेरिका के राष्ट्रपति के बीच कितने
राष्ट्रपति बैठे है. यदि कनाडा के राष्ट्रपति से शुरू करें तो
(a) चार 
(b) दो 
(c) तीन 
(d) पांच 
(e) निर्धारित नहीं किया जा
सकता
 
Q11.यदि शब्द ‘SUPERIOR’ के वर्णों को अंग्रेजी वर्णक्रम के अनुसार व्यवस्थित किया
जायें, तो कितने वर्ण ऐसे होंगे जिनके स्थान में परिवर्तन नहीं होगा
?
(a)
कोई नहीं  
(b)
एक 
(c)
दो 
(d)
तीन 
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q12. एक निश्चित कूट भाषा में THREAT को UBFSIU लिखा जाता है तथा FIRE को FSJG लिखा जाता है. तो UNRIPE को उसी कूट भाषा में किस प्रकार लिखा
जायेगा
?
(a)
FQJQMT 
(b)
OVJSFQ 
(c)
FQJSOV 
(d)
FQHQOV 
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q13. शब्द ‘REALISATION’ में ऐसे कितने वर्णों के युग्म है जिनके प्रत्येक मध्य में
अंग्रेजी वर्णक्रम के अनुसार वर्ण आते है( आगे और पीछे दोनों दिशाओ में)
(a)
कोई नहीं 
(b)
एक 
(c)
दो 
(d)
चार
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q14. एक लड़के की ओर केन्द्रित करते हुए, राधिका कहती है, “यह मेरे दादा के एकलौते पुत्र का
पुत्र है
.” तो उस लड़के की माता, राधिका से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) माता
(b) आंटी
(c) बहन
(d) कजिन
(e) डाटा आपर्याप्त

Q15. ELSTA, शब्द के सभी वर्णों का प्रयोग कर अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण
शब्द बनाये जा सकते है, परन्तु प्रत्येक वर्ण का प्रयोग, प्रत्येक शब्द में केवल
एक बार ही कीजिये
?
(a) तीन
(b) चार
(c) पांच
(d) छ:
(e) सात
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(e)
4. Ans.(a) 
5. Ans.(e)
6. Ans.(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)

15. Ans.(c)


Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me