Bankersadda Hindi   »   Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS...

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1




Directions (1-5): निम्नलिखित सूचना का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:



छ:
अध्यापक
A,
B, C, D, E
तथा F, छ: अलग-अलग विषयअंग्रेजी, कंप्यूटर, रीजनिंग, क्वांटिटेटिव
एप्टीट्यूड
, जनरल अवेयरनेस (जीए) और
मार्केटिंग पढ़ाते है तथा  दो समांतर रेखाओं
में प्रत्येक में तीन-तीन व्यक्ति, एक दुसरे से सामान दुरी पर बैठे हुए है
. रेखा I  के तीन व्यक्तियों का मुख दक्षिण की ओर है तथा
रेखा
II
 में
बैठे तीन व्यक्तियों का मुख उत्तर की ओर है
. इस प्रकार,  दी गयी बैठने की व्यवस्था में, प्रत्येक रेखा का
सदस्य एक दुसरे की ओर मुख करके बैठा है
.
C, जनरल अवेयरनेस के अध्यापक है तथा वह उसी रेखा में बैठा है जिस रेखा में A बैठा है. F उस अध्यापक के ठीक
बायें बैठा है, जिनका मुख
जनरल अवेयरनेस के अध्यापक की
ओर है
. क्वांटिटेटिव
एप्टीट्यूड के अध्यापक
B के ठीक निकट बैठे
है
.
D
जनरल अवेयरनेस तथा रीजनिंग के अध्यापक के निकट नहीं बैठा
है
.
अंग्रेजी के अध्यापक, रीजनिंग
 या
कंप्यूटर की अध्यापक के निकट नहीं बैठा है परन्तु वह
A या
B
नहीं है. A, मार्केटिंग के अध्यापक के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. D किसी भी रेखा के  छोर अंत में नहीं
बैठा है
.
Q1. इनमे से कौन रीजनिंग के अध्यापक के विपरीत बैठा है?
(a) A
(b) C
(c) E
(d) F
(e) D
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) D, E के विपरीत बैठा है
(b) B, C के विपरीत बैठा है
(c) E, F के विपरीत बैठा है
(d) C, D के विपरीत बैठा है
(e) F, C के विपरीत बैठा है
Q3. इनमे से कौन रेखा के मध्य बैठा है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) F
(e) E
Q4. मार्केटिंग के अध्यापक कौन है?
(a) E
(b) B
(c) D
(d) F
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q5. कंप्यूटर के अध्यापक के निकट कौन बैठा है?
(a) रीजनिंग के अध्यापक
(b) जनरल
अवेयरनेस
के अध्यापक
(c) मार्केटिंग के अध्यापक
(d) क्वांटिटेटिव
एप्टीट्यूड
के अध्यापक
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
आठ व्यक्ति दो
समांतर रेखाओ में प्रत्येक रेखा में चार व्यक्ति बैठे है
, प्रत्येक आसन्न व्यक्ति के बीच सामान दुरी है. रेखा-I में  A, B, C तथा
D
बैठे है उन सभी का मुख दक्षिण की ओर है, जबकि वह
4
अलग
अलग खेल सुडोकू
, शतरंज, कैरम
और स्नूकर में विशेषज्ञ हैं
(प्रत्येक में से एक). रेखा-II में  P, Q, R तथा
S
बैठे है तथा उनका मुख उत्तर की ओर है जबकि
वह
4
अलग
अलग खेल फुटबॉल
, बैडमिंटन, टेनिस
और पोलो में विशेषज्ञ हैं
, (प्रत्येक में से एक).
इस प्रकार, दी गयी बैठने की व्यवस्था में एक रेखा में बैठे प्रत्येक सदस्य का मुख दूसरी रेखा
में बैठे सदस्य की ओर है
. (उपर दी गयी सूचना
में आवश्यक नहीं की उसी क्रम में हो
)
B, चेस खेलने वाले के दायें से दुसरे स्थान पर है. C, बैडमिंटन खेलने वाले व्यक्ति के विपरीत बैठा है, कौन S
 के
बायें से दुसरे स्थान पर बैठा है
.
Q, टेनिस खेलने वाले व्यक्ति के ठीक बायें बैठा है. A, स्नूकर खेलने वाले व्यक्ति के ठीक दायें बैठा है. वह व्यक्ति जो फूटबाल खेलता है B  के विपरीत बैठा है. P, सुडोकू खेलने वाले व्यक्ति के विपरीत बैठा है जोकि अंत में नहीं बैठा है.
Q6. कौन A
 तथा
कैरम खेलने वाले व्यक्ति के बीच में बैठा है
?
(a) B
(b) वह व्यक्ति जो चेस खेलता है
(c) D
(d) वह व्यक्ति जो सुडोकू खेलता है
(e) वह व्यक्ति जो स्नूकर खेलता है
Q7. इनमे से कौन रेखा के छोरो के अंत में बैठा है?
(a) Q, तथा फूटबाल खेलने वाला व्यक्ति
(b) R तथा पोलो खेलने वाला व्यक्ति
(c) S तथा बैडमिंटन खेलने वाला व्यक्ति
(d) D तथा कैरम खेलने वाला व्यक्ति
(e) A तथा चेस खेलने वाला व्यक्ति
Q8. इनमे से किस का मुख पोलो खेलने वाले व्यक्ति की ओर है?
(a) सुडोकु खेलने वाला व्यक्ति
(b) कैरम खेलने वाला व्यक्ति
(c) स्नूकर खेलने वाला व्यक्ति
(d) चेस खेलने वाला व्यक्ति
(e) D
Q9. इनमे से कौन कैरम खेलता है?
(a) B
(b) C
(c) D
(d) A
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q10. इनमे से कौन सा खेल R द्वारा खेला जाता
है
?
(a) फूटबाल
(b) बैडमिंटन
(c) पोलो
(d) टेनिस
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Directions (11–15): निम्नलिखित सूचना का अध्ययन सावधानीपूर्वक कीजिये तथा प्रश्नों का उत्तर
दीजिये
:


A, B, C, D, E, F, G तथा
H
एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की विपरीत
दिशा में मुख करके बैठे है
. C,
B
 के
दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है
. B, E के बायें से चौथे
स्थान पर बैठा है
. F तथा A निकटम पडोसी नहीं है B के. F,
A
के बायें से तीसरे स्थान पर स्थित है. H, A का निकटम पडोसी
नहीं है
.
G
, A के ठीक बायें नहीं है.
Q11. इनमे से D के बारे में क्या सत्य है?
(a) D, F के बायें से दुसरे
स्थान पर है
.
(b) D, A के ठीक बायें है.
(c) D ,C के विपरीत है.
(d) D,
H
के बायें से तीसरे स्थान पर है.
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. Aकी स्थिति क्या है B के सन्दर्भ में?
(a) ठीक बायें
(b) बायें से पांचवा
(c) दायें से दूसरा
(d) दायें से तीसरा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. इनमे से C के बायें से तीसरे स्थान पर है?
(a) G
(b) A
(c) D
(d) B
(e) E
Q14. इनमे से कौन सा युग्म G का पडोसी है?
(a) H, B
(b) D, A
(c) A, B
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. इनमे से कौन E के ठीक बायें बैठा
है
?
(a) C
(b) F
(c) H
(d) D
(e) None of these
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(e)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Night Class: Reasoning Quiz for BOM/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me