Bankersadda Hindi   »   Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS...

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Directions(1-5): निम्नलिखित
जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
आठ व्यक्ति P,
Q, R, S, T, U, V, W
दो परिवार के सदस्य हैं और एक वृत्ताकार
मेज के चारो ओर बैठ कर नाश्ता कर रहे हैं
. उनमें से पांच
पुरुष सदस्य हैं
.
T, एक पुरुष सदस्य V, एक पुरुष
सदस्य के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है
, सभी स्थितियों में
S के सन्दर्भ में
R का समान स्थान है,
जो की Q, महिला सदस्य के
बायें से दूसरा है
. S,
 W की पत्नी है और
अपने पति के अस्सन बैठी है
. U,
W
की बहन है और V और
T
के ठीक मध्य नहीं है. Q,
V की निकटतम
पड़ोसी है
. W,
P के ठीक
बायें है
.
Q1. निम्नलिखित में से
कौन सी बैठने की व्यवस्था गलत है?
(a) U,
S के ठीक
दायें है
(b) T,
P के ठीक
बायें हैं
(c) Q,
U
और V के मध्य बैठी है
(d) R,
W के बायें
से दूसरे स्थान पर है
(e) V,
U के दायें
से दूसरा है
Q2. P के बायें
से दूसरे स्थान पर कौन है
?
(a) Q
(b) V
(c) R
(d) S
(e) U
Q3. घड़ी की सुई की
विपरीत दिशा में गिनने पर
P और
Q
के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) कोई नहीं 
(e) निर्धारित नहीं
किया जा सकता
Q4. W के परिवार
में कितने सदस्य हैं
?
(a) 2
(b) 3
(c) 5
(d) निर्धारित नहीं
किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. बैठने की व्यवस्था
के आधार पर दिए गए पांच में से एक समूह मेल नहीं खाता, समूह ज्ञात कीजिये

(a) USQ
(b) RVT
(c) TRP
(d) WPS
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions(6-10): नीचे कुछ
शब्दों को कूट भाषा में लिखा गया है
. इस जानकारी को पढ़कर
नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये

Take fresh vegetables – le ra sa 
Fresh and pure water – sa mi nu te
Take sweet water – ra mi fi
Safe and pure – nu te ze
Q6. इस कूट भाषा में ‘mi’
किसका कूट है?
(a) fresh
(b) and
(c) pure
(d) water
(e) निर्धारित नहीं
किया जा सकता
Q7. ‘pure’ का कूट
क्या है
?
(a) sa
(b) mi
(c) nu
(d) te
(e) निर्धारित नहीं
किया जा सकता
Q8. इस कूट भाषा में
‘take safe water’
को किस प्रकार लिखा
जा सकता है
?
(a) ra ze mi
(b) ra zi fi
(c) ze mi la
(d) ra sa nu
(e) ra nu te
Q9. इस भाषा में ‘go
and take’
को किस प्रकार लिखा जा सकता है:
(a) ne te ra
(b) te ra fi
(c) nu mi sa
(d) nu ki ra
(e) ki te ze
Q10. ‘te’ किसका कूट
है
?
(a) and
(b) pure
(c) या तो
(a)
या (b)
(d) water 
(e) निर्धारित नहीं
किया जा सकता
Directions(11-15): निम्नलिखित
प्रश्नों में
, @, #, %, $ और © निम्नलिखित अर्थों के साथ प्रयोग किये जा रहे हैं:
‘P # Q’ का
अर्थ
‘P न तो Q से बड़ा
है न उसके बराबर
‘P © Q’ का
अर्थ
‘P न तो Q से छोटा
है न उसके बराबर
‘P % Q’ का
अर्थ
‘P न तो Q से बड़ा
है न उससे बड़ा
‘P $ Q’ का
अर्थ
‘ P, Q से
छोटा नहीं है
‘P @ Q’ का
अर्थ
‘P, Q से
बड़ा नहीं है
अब निम्नलिखित
प्रत्येक प्रश्न में
, दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात
कीजिये
की I, II और III में से
कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है
Q11. कथन: R@D, D©W, B$W
निष्कर्ष:
I. W # R  
     
II. B © D  
     
III. W $ R
(a) कोई
सत्य नहीं है

        
(b) केवल I सत्य
है
(c) केवल III सत्य
है
 
  
(d) या तो
केवल
I या III सत्य
है
(e) सभी
सत्य हैं
Q12. कथन: H$V, V%M, K©M
निष्कर्ष:   
I. K©V  
       
II. M@H  
     
III. H©K
(a) केवल I और III सत्य
हैं
   
    
(b) केवल II और III सत्य
हैं
(c) केवल I और II सत्य
हैं
   
     
(d) सभी
सत्य हैं
(e) इनमें
से कोई नहीं
Q13. कथन: K#T, T$B, B@F
निष्कर्ष:
I. F$T  
         
II. K#B  
      
III. T$F
(a) कोई सत्य
नहीं है

                     
    
(b) केवल I सत्य
है
(c) केवल I और II सत्य
हैं
   
      
(d) केवल II और III सत्य
हैं
(e) सभी
सत्य हैं
Q14. कथन: Z#F, R@F, D©R
निष्कर्ष:  
I. Z#R  
     
II. F#D  
       
III. D©Z
(a) कोई
सत्य नहीं है

         
(b) केवल I सत्य
है
   
  
(c) काल III सत्य
है
 
  
(d) या तो I या III सत्य
है
(e) सभी
सत्य हैं
Q15. कथन: M © R, R % D, D@N
निष्कर्ष:
I. M©N  
   
II.N$R  
         
III. M©D
(a) केवल I और II सत्य
हैं
   
      
(b) केवल II और III सत्य
हैं
(c) केवल I और III सत्य
हैं
   
  
(d) सभी
सत्य हैं
(e) इनमें
से कोई नहीं
Solutions
S1.
Ans.(d)
S2.
Ans.(c)
S3.
Ans.(b)
S4.
Ans.(d)


S5.
Ans.(e)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10.  Ans.(c)
S11.  Ans.(d)
S12.  Ans.(c)
S13.  Ans.(a)
S14.  Ans.(a)
S15.  Ans.(b)
Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me