Bankersadda Hindi   »   Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS...

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1
Directions (1-3):नीचे दी गई जानकारी को ध्यान पूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक शब्द और संख्या व्यवस्थित करने वाली मशीन को जब एक इनपुट दिया जाता है तो
वह उसे एक निश्चित नियम से पुन: व्यवस्थित करती है
नीचे इनपुट और चरणों
का एक उदाहरण दिया गया है
इनपुट: tree cut 92
51 food 17 garden 32
चरण I: cut tree
92 51 food 17 garden 32
चरण II: cut food
tree 92 51 17 garden 32
चरण III: cut
food 92 tree 51 17 garden 32
चरण IV: cut food
92 51 tree 17 garden 32
चरण V: cut food
92 51 garden tree 17 32
चरण VI: cut food
92 51 garden tree 32 17
और चरण VI इनपुट का अंतिम चरण
है

उपरोक्त चरणों में माने गए नियमों के अनुसार, नीचे दिए गए प्रश्नों के
उत्तर दीजिये
:
Q1. इनपुट का चरण IV: “earn more 82 63 12 31 quite new”है निम्नलिखित में से कौन सा चरण निश्चित रूप से आउटपुट में चरण II होगा?
(a) earn more 12 63
82 31 quite new 
(b) earn more new 82
63 12 31 quite 
(c) earn more quite
new 82 12 63 31
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. Input: “bring home 42 73 15 goal 32 type”. निम्नलिखित में से
कौन सा चरण अंतिम होगा
?
(a) V 
(b) VI 
(c) IV 
(d) VII 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. Input: “bench 47 63 advance 13 29 again between”. निम्नलिखित में से
कौन सा चरण आउटपुट का चरण
III होगा?
(a) advance again 63
47 bench 13 29 between 
(b) advance again 63
47 bench between 13 29
(c) advance again 63
47 bench between 29 13 
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित श्रंखला में एक निश्चित तरीके का अनुसरण करते हुए रिक्त स्थानों पर
वर्णों का कौन सा समहू आएगा?
a b _ y a b c_x w a b c d e v_
(a) z, d, u 
(b) d, x, u 
(c) c, d, u 
(d) z, y, w 
(e) c, d, w
Q5. निम्नलिखित पांच में से चार निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समहू बनाते हैं,
निम्नलिखित में से कौन सा उस समहू से सम्बंधित नहीं है?
(a) Lens 
(b) Shutter 
(c) Film 
(d) Camera 
(e) Zoom
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान पूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
एक निश्चित कूट भाषा में ‘always to be right’को ‘4 9 3 2,’ ‘right is also just’को ‘9 7 6 5’, ‘come to terms’को ‘1 3 8’, ‘terms are just’ को ‘0 1 6’ and ‘always is’ को ‘7 4’लिखा जाता है
Q6. निम्नलिखित में से ‘come’ का कूट क्या है?
(a) 0 
(b) 8 
(c) 1 
(d) 3 
(e) या तो 1 या 8
Q7. निम्नलिखित में से किसे ‘8 6 3 1 5’ के रूप में कूटित किया जा सकता है?
(a) to be are just
terms 
(b) right to come are
terms 
(c) always also to be
just
(d) be right also is
terms 
(e) also come to just
terms
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा, ‘always be right terms’ को प्रदर्शित करता है?
(a) 8 4 1 3 
(b) 2 4 1 9 
(c) 4 3 8 9 
(d) 1 2 5 0 
(e) 9 0 4 2
Q9. निम्नलिखित में से ‘right’ का कूट क्या है?
(a) 9 
(b) 7 
(c) 6 
(d) या तो 9 या
(e) 5
Q10. इस कूट में ‘6’ क्या प्रदर्शित करता है?
(a) terms 
(b) also 
(c) are 
(d) is 
(e) just
निर्देश (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे
पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
बारह व्यक्ति दो समानांतर पंक्तियों में प्रत्येक में छ: व्यक्ति कुछ इस
प्रकार बैठे हैं कि दो अस्सन बैठे व्यक्तियों के मध्य समान दूरी है। पहली पंक्ति
में
l, P, Q, R, S, T और V बैठे हैं और उन सभी का मुख दक्षिण की ओर है। दूसरी पंक्ति
में
, A, B, C, D, E और F बैठे हैं और उन सभी का मुख दक्षिण की ओर है इसलिए इसलिए, दी दी बैठने की व्यवस्था में पहली पंक्ति में
बैठे व्यक्ति का मुख दूसरी पंक्ति में बैठे व्यक्ति की ओर है
A, D के दायें से तीसरा है ना तो A न ही D छोर पर बैठा है T का मुख D के सामने है V का मुख A के सामने नहीं है और V किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठा है V, T का निकटतम पड़ोसी नहीं है B किसी एक अंतिम छोर पर बैठा है B और E के मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं E का मुख V के सामने नहीं है R और Q के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं R, T का निकटतम पड़ोसी नहीं है C का मुख V के सामने नहीं है P, R का निकटतम पड़ोसी नहीं है
Q11. निम्नलिखित में से कौन पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठा है?
(a) B,
E                    
  
(b) S,
T
(c) P,
R                      
 
(d) B,
F                    
  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12.
निम्नलिखित में से किसका मुख A के सामने है?
(a) R
                     
     
(b) T
(c) P
                     
      
(d) Q
                     
    
(e) S
Q13. T और S के मध्य कितने व्यक्ति
बैठे हैं
?
(a) एक                
       
(b) दो
(c) तीन                
    
(d) चार                
      
(e) कोई नहीं
Q14. P उसी प्रकार V से सम्बंधित है जिस प्रकार C, F से सम्बंधित है उसी प्रकार E निम्नलिखित में से किससे
सम्बंधित है?
(a) B
                     
     
(b) D
(c) C
                     
     
(d) A
                     
     
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. F के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(a) F, C के दायें से दूसरे स्थान
पर बैठा है
(b) F, A का निकतम पड़ोसी नहीं है
(c) F, D के बायें से तीसरे स्थान
पर बैठा है
(d) F पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठा है
(e) F का मुख V के सामने है
Solutions
S1.
Ans.(d)
S2.
Ans.(a)
S3.
Ans.(e)
S4.
Ans.(a)
S5.
Ans.(e)
S6.
Ans.(b)
S7.
Ans.(e)
S8.
Ans.(b)
S9.
Ans.(a)
S10.
Ans.(e)
S11.
Ans.(c)
S12.
Ans.(e)
S13.
Ans.(b)
S14.
Ans.(a)
S15.
Ans.(e)

Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1


Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1
Night Class: Reasoning Quiz for BOB/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me