Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश (1-4): निम्नलिखित में से प्रत्येक प्रश्न के नीचे दो कथन I और II
दिए गये है. आपको ज्ञात करना है कि क्या कथन में दी गयी जानकारी उत्तर देने के लिए
पर्याप्त है. दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़े और उत्तर दें:
 (a) यदि कथन I
की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन
II
की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
 (b)  यदि कथन II
की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन
I
की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
 (c) यदि कथन I की
सामग्री या कथन
II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए
पर्याप्त है.
 (d) यदि कथन I और II
दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(e)यदि
कथन
I और II
दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए   आवश्यक है.
Q1. पांच महिलायें एक कार्य को कितने दिन में पूरा
करेंगी?
I. दो महिलायें,
पांच लडकें और तीन पुरुष
साथ में एक कार्य को 6 दिन में पूरा करते है.
II. आठ महिलायें समान कार्य को बारह दिन में पूरा करती है.
Q2. 6 वर्ष बाद श्याम की आयु कितनी होगी?
I. राम और श्याम की वर्तमान आयु का अनुपात क्रमश:
4:3 है.
II. राम श्याम से 7 वर्ष बड़ा है.
Q3. एक कार की औसत गति क्या है?
I. कार की औसत गति एक ट्रक की औसत गति का पांच गुना है जबकि एक
बस की औसत गति 45 किमी/घंटा है.

II. ट्रक की औसत गति एक ट्रेन की औसत गति की आधी
है जबकि एक जीप की औसत गति
40 किमी / घंटा है.
Q4. एक उत्पाद को 20% लाभ पर बेच कर, कितना लाभ अर्जित किया गया है?
I.लागत
और बिक्री मूल्य के बीच का अंतर
40 रुपये है.
II. बिक्री मूल्य लागत मूल्य का 120% है.
Q5. एक बैग में 7
नीली गेंद और 5 पीली गेंद है. यदि आकस्मिक रूप से 2 गेंदो को चुना जाता है,
कोई भी गेंद पीली ना होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 5/35
(b) 5/22
(c) 7/22
(d) 7/33
(e) 7/66
Q6. एक पासा दो बार फेका जाता है.
दोनों बार में 7 का योग प्राप्त करने की प्रायिकता
ज्ञात कीजिये?
(a) 5/18
(b) 1/18
(c) 1/9
(d) 1/6
(e) 5/36
निर्देश (7-10): जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के
उत्तर दीजिये.
एक
संगठन में
1500 कर्मचारी हैं.
महिलायों और पुरुषों का अनुपात 17:13 है. सभी कर्मचारी 5 भिन्न स्तरों I,
II, III, IV
और V पर कार्यरत है. महिलाओं की संख्या का 28% स्तर  I पर कार्यरत है.
पुरुषों में से 18% स्तर II पर कार्यरत है. पुरुषों की संख्या का 1/5 स्तर V पर कार्यरत है. स्तर II पर महिलाओं का पुरुषों से अनुपात 2:3 है.कुल
कर्मचारियों का 25% स्तर III पर कार्यरत है.
स्तर V पर कार्यरत महिलाओं की संख्या उसी स्तर पर कार्यरत पुरुषों की संख्या
का 60% है.
महिलाओं की संख्या का 18% स्तर IV पर है. बची हुई महिलायें
स्तर III पर है.
16% पुरुष स्तर I पर है और शेष बचे हुए पुरुष स्तर IV पर कार्यरत
है.

Q7. स्तर III पर कार्यरत पुरुषों की संख्या बताईये?
(a) 136
(b) 228
(c) 253
(d) 163
(e) 270
Q8. स्तर IV पर कार्यरत पुरुषों की संख्या उसी स्तर पर कार्यरत
महिलाओं की संख्या का कितना प्रतिशत है?

(
दशमलव के बाद दो
अंकों तक पूर्णांकित करें
)
(a) 145.52%
(b) 169.12%
(c) 123.42%
(d) 150.62%
(e) 139.32%
Q9. स्तर V पर कार्यरत महिलाओं की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 147
(b) 182
(c) 117
(d) 102
(e) None of these
Q10. स्तर I पर कार्यरत पुरुषों की संख्या संगठन में कार्यरत कुल
कर्मचारियों की संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 9%
(b) 13%
(c) 18%
(d) 22%
(e) 28%
निर्देश (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में दो समीकरण I व II दिए
गए है. आपको दोनों समीकरणों को हल करके उत्तर देना है:
(a) If x>y
(b) If x≥y
(c) If x<y
(d) If x≤y
(e) If x=y or अथवा संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Q11.
I.  x2+x-20=0
II. y2-y-30=0
Q12.
I. 225x2-4=0
II. √225 y+2=0
Q13.
I. 4/√x+7/√x=√x
II. y2-(11)5/2/√y=0
Q14.
I.  x2-10x+24=0
II. y2-9y+20=0
Q15.
I. (x)2=961
II. y=√961
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(e)
12. Ans.(b)
13. Ans.(e)
14. Ans.(e)
15. Ans.(d)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me