Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. एक आदमी धारा के प्रतिकूल 16
किमी और धारा के अनुकूल 27 किलोमीटर जाने
में 5घंटे का समान समय लेता है.धारा की गति ज्ञात कीजिये?

(a) 2 किमी/घंटा
(b) 2.1 किमी/घंटा
(c) 1.1 किमी/घंटा
(d) 1.4 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. एक नाव धारा के अनुकूल
7(1/2) मिनट में 1 किमी की दूरी तय करता है और धारा के प्रतिकूल  5किमी प्रतिघंटा की गति से जाता है. धरा की गति
ज्ञात कीजिये?
(a) 1.3 किमी/घंटा
(b) 1.2 किमी/घंटा
(c) 1.6 किमी/घंटा
(d) 1.5 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. एक व्यक्ति एक
किलोमीटर तक धारा के अनुकूल
10 मिनट में जाता है
और धरा के प्रतिकूल 30 मिनट में जाता है. धारा की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 1 किमी/घंटा
(b) 2 किमी/घंटा
(c) 3 किमी/घंटा
(d) 4 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. एक आदमी धारा के प्रतिकूल एक किलोमीटर की तीसरे भाग की दूरी 11 मिनट और
15 सेकंड में तय करता है और 7 मिनट और 30 सेकंड में वापस आता है. स्थिर पानी में
आदमी की गति और धारा की गति भी ज्ञात कीजिये?
(a) 5 किमी/घंटा, 2 किमी/घंटा
(b) 5 किमी/घंटा, 1 किमी/घंटा
(c) 6 किमी/घंटा, 2 किमी/घंटा
(d) 4 किमी/घंटा, 1 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. एक नाव धारा के अनुकूल 6
मिनट में 1 किमी दूरी तय करती है और धारा के प्रतिकूल 10 मिनट में 1 किमी दूरी तय
करती है. धारा की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 2 किमी/घंटा
(b) 1 किमी/घंटा
(c) 1.5 किमी/घंटा
(d) 2.5 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. एक दवा कंपनी ने अपने
पहले
20 मिलियन की जेनेरिक उत्पादों
की बिक्री से
3 लाख रुपये की रॉयल्टी
प्राप्त की और फिर अगले 108 मिलियन रुपये की बिक्री में 9 मिलियन रुपये की रॉयल्टी
प्राप्त करी.
बिक्री के लिए रॉयल्टी में पहले 20 मिलियन रुपये से अगले 108
मिलियन रुपये तक की गिरावट का प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
(a) 10.27% 
(b) 20.63% 
(c) 38.6%
(d) 44.44%
(e) इनमें से कोई नहीं.
Q7. चितरंजन में,
केवल दो अखबारों जन जागरण और जन खबर प्रकाशित किये
गये हैं.
यह ज्ञात है कि
शहर की आबादी का 25% पढ़ जन जागरण और 20% जन खबर पढ़ता है,
जबकि, 8% दोनों समाचार पत्र पढ़तें है. यह भी ज्ञात है
कि जो जन जागरण पढ़तें है लेकिन जन खबर को नहीं पढ़तें उनमे से 30% लोग विज्ञापन
देखते है और वह जो जन खबर पढ़तें है लेकिन जन जागरण को नहीं पढ़तें उनमे से 40%
लोग विज्ञापन देखते है जबकि जो लोग दोनों अखबार पढते है उनमें से 50% लोग विज्ञापन
देखते है. विज्ञापन देखने वाले लोगो की संख्या का प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
(a) 13.9% 
(b) 15.8% 
(c) 17.2%
(d) 21.4% 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. मेरे कार्यालय में, कम से कम 50% लोग एक ई-समाचार पत्र पढ़तें
है.
उन लोगों में से जो
एक ई-अखबार पढ़तें है
, अधिक से अधिक 25% लोग  एक से अधिक ई-पेपर पढ़ पढ़तें है. नीचे दिए गए निम्नलिखित कथनों
में से केवल एक कथन अनुगमन करता है. वह कौन सा कथन है?
(a) अधिक से अधिक 37.5%
केवल एक ई-पेपर पढ़तें है.
(b) कम से कम 37.5%
केवल एक ई-पेपर पढ़तें है.
(c) अधिक से अधिक 19.8%
केवल एक ई-पेपर पढ़तें है.
(d) कम से कम 19.8%
 केवल एक ई-पेपर पढ़तें
है
.
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. टाइम्स मॉडल स्कूल में, 60%  छात्र लड़के हैं, एक अभिवृत्ति टेस्ट में, 80% लड़कियों ने 40 से अधिक
अंक प्राप्त किये.(
अधिकतम 150 अंक में से). यदि उसी टेस्ट में कुल
छात्रों में से 60% ने 40 से अधिक अंक प्राप्त किये,
लड़कों के अंश हैं, तो 40 अंक या उससे कम अंक प्राप्त करने वाल लडको का भिन्न ज्ञात कीजिये?
(a) 3/5
(b) 6/7 
(c) 5/7
(d) 7/15
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. हाल ही में अप्रैल
में आयोजित एक जनमत सर्वेक्षण में,
उत्तरदाताओं में से 60% ने फेवर्ड इंडिया अगेंस्ट करप्शन (आईएसी)
को समर्थन दिया,
जबकि अन्य ने  भारतीय राजनीतिक दलों (आईपीपी) का समर्थन किया. मई के चुनावों
में यह पाया गया कि आईएसी समर्थकों में से 10% ने अपना समर्थन आईपीपी को दिया,
जबकि आईपीपी के समर्थको में से समान प्रतिशत ने अपना समर्थन आईएसी को दिया. मतदाताओं
का प्रतिशत क्या है
, कितने प्रतिशत समर्थको को आईएसी से आईपीपी में
जाना चाहिए ताकि दोनों बराबर हो जाएं?
(a) 14% 
(b) 19% 
(c) 24%
(d) 29% 
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-15): दिए गए दो
समीकरणों
I और II के लिए
दिए गये विकल्प:
(a) यदि p ,q से बड़ा है.
(b) यदि p,q से छोटा है.
(c) यदि p
q बराबर है.
(d) यदि p या तो q के बराबर है या बड़ा है.
(e) यदि p या तो q के बराबर है या छोटा है.
Q11.
I. 6p2+5p+1=0
II. 20q2+9q=-1

Q12.
I. 3p2+2p-1=0
II. 2q2+7q+6=0

Q13.
I. 3p2+15p=-18
II. q2+7q+12=0

Q14.
I. p=√4/√9
II. 9q2-12q+4=0

Q15.
I. p2+13p+42=0
II. q2=36
उत्तर
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)

6. Ans.(d)

7. Ans.(a)

8. Ans.(b)

9. Ans.(d)

10. Ans.(a)

11. Ans.(b)

12. Ans.(a)

13. Ans.(d)

14. Ans.(c)

15. Ans.(e)
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me