Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. एक दुकान एक हैंडबैग पर 10% की छूट देता है यह निकासी बिक्री के दौरान 846 रुपये के पहले से ही रियायती मूल्य पर 6%
डिस्काउंट पर बेचा जाता है.
हैंडबैग के मूल बाजार मूल्य बताईये?

(a) 850/- रुपये
(b) 896/- रुपये
(c) 900/- रुपये
(d) 946/- रुपये
(e) 1000/- रुपये
Q2. एक व्यापारी 20% की व्यापार छूट देता है और माल की चिह्नित कीमत पर
25/4% नकद छूट देता है.
और लागत मूल्य पर 20% का लाभ अर्जित करता है. माल
बिक्री के लिए लागत मूल्य से कितना अधिक चिह्नित किया गया है?
(a) 60%
(b) 70%
(c) 40%
(d) 50%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. 10%, 20% और 40% की छूट श्रृंखला कितनी छूट के बराबर है?
(a) 70%
(b) 43.20%
(c) 56.80%
(d) 50%
(e)इनमें से कोई नहीं
Q4. अरुण अंकित मूल्य पर 20% छूट के साथ एक माइक्रोवेव खरीदाता है.अगर वह
उसे 25% छुट के साथ खरीदता तो, वह
500/-. रु. की बचत कर
सकता था. उसने किस कीमत पर माइक्रोवेव ख़रीदा?
(a) 8, 000/- रु.
(b) 7, 400/- रु.
(c) 7, 500/- रु.
(d) 8, 500/- रु.
(e)इनमें से कोई नहीं
Q5. दो बर्तनों में दूध और पानी का अनुपात अनुपात 3 : 2 और 7 : 3 है. वह अनुपात ज्ञात कीजिये जिससे दोनों
बर्तनों का मिश्रण मिलाया जाए और प्राप्त मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 2:1
हो.
(a) 4:1
(b) 1:4
(c) 2:1
(d) 1:2
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. तीन कक्षाओं में छात्रों का अनुपात 4:6:9 है. यदि सभी
कक्षा में 12 छात्र बड़ा दिए जाएँ तो यह अनुपात 7:9:12 हो जाएगा. तो विद्यार्थीयों
की संख्या बढाने से पहले तीनो कक्षा के छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये
:
(a)100
(b)114
(c)95
(d)76
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. किसी शहर की वयस्कों की जनसंख्या में, 45% पुरुष और महिलाएं 25% विवाहित हैं,यदि कोई भी पुरुष एक से अधिक महिला
से विवाहित नहीं है औरत तथा इसका उल्टा.
विवाहित वयस्कों की कुल
जनसंख्या का प्रतिशत ज्ञात किजिए है?
(a) 31.1%
(b) 30%
(c) 33.33%
(d) 32.14%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. एक चौकी को पिछले 54 दिन में 72 सैनिकों के राशन के लिये साथ प्रदान किया जाता
है. ज्ञात कीजिये की राशन की यही मात्रा 90 सैनिको के लिए कितने दिन तक प्रयाप्त
होगा,यदि प्रत्येक का राशन 10% कम कर दिया जाए?
(a) 54 दिन
(b) 126 दिन
(c) 48 दिन
(d) 72 दिन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. पांच प्रश्नों की एक परीक्षा पत्र में, 5% उम्मीदवारों ने सभी के उत्तर दिए और 5% ने
किसी का भी उत्तर नहीं दिया. शेष 25% उम्मीदवारों ने केवल एक प्रश्न का उत्तर दिया
है और 20% ने 4 प्रश्न का उत्तर दिया है.
यदि 396 उम्मीदवारों ने या तो 2 या 3 प्रश्नों का उत्तर दिया है. परीक्षा में सम्मिलित उम्मीदवारों की संख्या ज्ञात
कीजिये?
(a) 850
(b) 900
(c) 800
(d) 1,000
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. एक टेस्ट में, A ने B से 10% अधिक अंक प्राप्त किये और B ने
C से 5% अधिक अंक प्राप्त किये. यदि C ने 400 में से 300 अंक प्राप्त किये, तो A के
अंक ज्ञात कीजिये?
(a) 350
(b) 360
(c) 310
(d) 325
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-15): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना जाएगा?
Q11. 100    100     119    ?    
299     562
(a) 184
(b) 220
(c)240
(d) 174
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. 3   4  12  45  ?  1005 
(a) 152
(b) 198
(c) 144
(d) 192
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. 1   3  9  31 ?  651
(a)97
(b) 127
(c) 129
(d) 109
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. 5   12  36  123  ?  2555   15342
(a) 508
(b) 381
(c) 504
(d) 635
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. 8    11   17   ?   65  165.5  
 498.5
(a) 27.5
(b) 32
(c) 28
(d) 30.5
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(d)
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me