Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश (1-7): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में
प्रश्न चिह्न (
?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?


Q1. 980 484 236 112 50 ? 3.5
(a) 25
(b) 17
(c) 21
(d) 29
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2.  8 9 20 63 256 1285 ?
(a) 6430
(b) 7450
(c) 7716
(d) 7746
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3.  1015 508 255 129 66.5 ? 20.875
(a) 34.50
(b) 35
(c) 35.30
(d) 35.75
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4.  12 12 18 36 90 270 ?
(a) 945
(b) 810
(c) 1080
(d) 1215
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. 4, 16, 52, 160, ?
(a) 472 
(b) 474 
(c) 482 
(d) 468 
(e) 484
Q6. 9, 10, 24, 81, ?
(a) 340 
(b) 320 
(c) 345 
(d) 360 
(e) 348
Q7. 11, 10, 18, 51, ?
(a) 198 
(b) 201 
(c) 200
(d) 204
(e) 205
निर्देश(8-10): निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े:
एक बॉक्स में 6 लाल, 4, नीले, हरे और 2 से 3 पीले कंचे है

Q8.
यदि आकस्मिक रूप से चार कंचे निकालें जातें है तो, कम से कम एक नीला कंचा के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 4/15
(b) 69/91
(c) 11/15
(d) 22/91
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. यदि आकस्मिक रूप से दो कंचे निकालें जातें है तो, दोनों कंचे लाल रंग के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 1/7
(b) 1/3
(c) 2/15
(d) 2/5
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. यदि आकस्मिक रूप से तीन कंचे निकालें जातें है तो, नीले रंग के दो कंचे और पीले रंग का एक कंचा होने की
प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 3/91
(b) 1/5
(c) 18/455
(d) 7/15
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. राहुल ने 10 लाख रुपये में एक घर खरीदा. उसने उसे 6% हानि पर बेचा. प्राप्त पैसो से उसने एक और घर ख़रीदा और उसे 12% लाभ पर
बेचा. उसका कुल लाभ/हानि बताईये?
(a) 54, 600 रु.  लाभ
(b) 51, 800 रु.  हानि  
(c) 52, 800 रु.  लाभ
(d) 51, 900 रु. हानि  
(e) 52, 600 रु.  हानि  
Q12. योजना ‘A’ में 5 साल के लिए 1500 / – रुपये का निवेश किया गया जो 14%प्रतिवर्ष की दर से साधारण ब्याज प्रदान करता है 5 साल में प्राप्त राशि और कुछ अतिरिक्त राशि को योजना ‘B’
में 2 वर्षो के लिए निवेश किया जाता है
, जो20% पतिवर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक चक्रवृद्धि) प्रदान करता है. यदि स्कीम ‘B’ से 2 साल बाद 1,408 / – रुपये,चक्रवृद्धि ब्याज मिलता है. योजना A से प्राप्त राशि से अलग योजना B में कितनी अतिरिक्त
राशि का निवेश किया गया था ?
(a) 450/- रुपये
(b) 650/- रुपये
(c) 500/- रुपये
(d) 280/- रुपये
(e) 520/- रुपये
Q13. किस संबंधित अनुपात में चावल की दो किस्में जिनकी लागत 36रु. प्रति किलो और 60 रु. प्रति किलो को मिलाया जाएं की मिश्रित चावल को 54रु. प्रति
किलो की दर से बेचने पर 20% का लाभ अर्जित हो?
(a) 3 : 2
(b) 7 : 5
(c) 5 : 3
(d) 5 : 2
(e) 4 : 3
Q14. 8वर्ष पूर्व ज्योति की आयु श्रुति की वर्तमान आयु के बराबर थी. यदि ज्योति की वर्तमान से 10 वर्ष बाद की आयु और श्रुति की
वर्तमान से 6 वर्ष पूर्व की आयु का योग 88 वर्ष है
. वर्तमान से 14 वर्ष पूर्व कुसुम की आयु ज्ञात कीजिये यदि
सुमन श्रुति से 8 वर्ष छोटी है?
(a) 22
(b) 14
(c) 25
(d) 24
(e) 16
Q15. कितने विद्यार्थी परीक्षा में प्रथम श्रेणी से पास हुए?
कथन:
I.परीक्षा में सम्मिलित विद्यार्थीयों में से 85% विद्यार्थी
प्रथम श्रेणी या दृतीय श्रेणी या पास श्रेणी से पास हुए है.
II. 750 विद्यार्थी दूसरी श्रेणी से पास हुए है.
III. पास श्रेणी से पास विद्यार्थीयों की संख्या दृतीय श्रेणी से पास विद्यार्थीयों
की संख्या का 28% है.
(a) I, II और III सभी
(b) I और III
(c) II और III
(d) तीनो कथनों की जानकारी से भी इस प्रश्न का उत्तर निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1.
Ans.(e)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)
15. Ans.(d)
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me