Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. एक दुकानदार ने 45रुपये प्रति किलो की दर से 30
किलो गेहूं खरीदा है. वह कुल मात्रा का 40% 50
रुपये प्रति किलो की दर से बेचता है. 25% लाभ अर्जित करने के लिए उसे शेष गेंहू
किस मूल्य पर बेचना होगा?
(a)
54
रु./-
(b)
52
रु./-
(c)
50
रु./-
(d)
60
रु./-
(e)
Rs. 56
रु./-
Q2. अरुण ने चार
वर्ष के लिये साधारण ब्याज दर पर एक राशि निवेश करी
.
यदि वह उसी राशि को 6 वर्षो के लिए
निवेश किया जाए तो अर्जित लाभ पूर्व लाभ से 50% अधिक हो जाता है. तो प्रतिवर्ष
ब्याज दर बताईये?
(a)
4
(b)
8
(c)
5
(d)
निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q3. एक राशि को P,
Q
और R के बीच क्रमश: 7: 5: 3 के अनुपात में बीच बांटा जाता.
यदि R द्वारा प्राप्त राशि Q द्वारा प्राप्त राशि से 4000/- रु. अधिक है, तो P और Q द्वारा प्राप्त कुल राशि बताईये?
(a)
Rs. 8,000/-
(b)
Rs. 12,000/-
(c)
Rs. 16,000/-
(d)
निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q4. एक पिता और बेटे की
वर्तमान आयु का अनुपात
5: 2 है. 4 वर्ष बाद बेटे और माँ कि आयु का अनुपात 1:2 होगा. 5 वर्ष बाद बेटे और
पिता की आयु का अनुपात 5:11 होगा. माँ और पिता की वर्तमान आयु का अनुपात ज्ञात
कीजिये
(a)
3 : 4
(b)
22 : 25
(c)
25 : 22
(d)
निर्धारित नहीं किया जा सकता  
(e)
उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. भौतिकी,
रसायन विज्ञान और गणित में एक छात्र द्वारा प्राप्त कुल अंक
उसके द्वारा रसायन विज्ञान में प्राप्त अंकों से 120 अधिक है उसके द्वारा भौतिकी
और गणित में प्राप्त कुल औसत अंक ज्ञात कीजिये?
(a)
60
(b)
120
(c)
40
(d)
निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e)
उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. एक कॉलेज में,
लड़कियों और लड़कों का अनुपात क्रमश: 23:31
है.यदि 75 और लड़कियाँ कॉलेज में दाखिला लेती है यह अनुपात
124:107 हो जाता है. लड़कों और लड़कियों की संख्या बराबर करने के लिए और कितनी
लड़कियों को कॉलेज में दाखिला लेना होगा?
(a)
75
(b)
90
(c)
60
(d)
85
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q7. 12% प्रतिवर्ष की दर से दो साल के अंत में एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज 2,862रु./- है. राशि ज्ञात कीजिये?  
(a)
11,250
रु./-
(b)
12,200
रु./-
(c)
13,500
रु./-
(d)
10,000
रु./-
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q8. एक 280
मीटर लंबी ट्रेन, एक समान गति से यात्रा करती है. 60 सेकंड में एक प्लेटफार्म को और प्लेटफार्म पर खड़े एक
आदमी को 20 सेकंड में पार करती है.प्लेटफार्म की लम्बाई ज्ञात कीजिये?
(a)
640
मीटर
(b)
420
मीटर
(c)
280
मीटर
(d)
निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q9. त्रिभुज के दो
कोणों का अनुपात 1:2 है
. यदि एक कोण से अन्य कोण का माप 30 डिग्री है, त्रिभुज के बड़े कोण का डिग्री
माप बताईये?
(a)
100°
(b)
90°
(c)
135°
(d)
निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q10. कितने अलग अलग तरीकों से
नंबर
‘256974’ को व्यवस्थित किया जा सकती प्रत्येक व्यवस्था में प्रत्येक अंक
का उपयोग कर केवल एक बार हो
, इस प्रकार की अंक 6 और 5 प्रत्येक व्यवस्था में छोर पर हो.
(a)
48
(b)
720
(c)
36
(d)
360
(e)
इनमे से कोई नहीं

निर्देश (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए:

Q11. 475+64% of 950=900+?
(a)
183
(b)
233
(c)
1983
(d)
1863
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q12. (0.064)×(0.4)^7=(0.4)^?×(0.0256)^2
(a)
17
(b)
2
(c)
18
(d)
3
(e)
इनमे से कोई नहीं
Q13. 133.008×2.97-111.87+74.13=?
(a)
381
(b)
234
(c)
357
(d)
290
(e)
399
Q14. 20% of 1/5 of 2250
= 50 + ?

(a) 55
(b) 90
(c) 50
(d) 40
(e) 45
Q15. 9 + 0.99 + 9.09 +
99.09 + 90.09 =?

(a) 208.26
(b) 210.36
(c) 281.36
(d) 250.36
(e) 200.26
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)



Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_2.1


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_3.1


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_4.1





Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me