Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam

 Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_1.1

 निर्देश (1-6): दिए गए पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और
निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दे:

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Q1. कंपनी E
द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों की संख्या
उसी कंपनी द्वारा प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या से कितना प्रतिशत
कम है?
(a) 40 (5/6)%
(b) 45(5/11)%
(c) 41(1/6)%
(d) 43(2/11)%
(e) 25%
Q2. कंपनी C
द्वारा प्रकाशित
गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या कंपनी B और D द्वारा
प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की कुल संख्या
का कितना प्रतिशत है?
(a) 36%
(b) 40%
(c) 38 %
(d) 48%
(e) 32%
Q3. कंपनी A के
द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों की संख्या का कंपनी D द्वारा प्रकाशित गैर
शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या से संबंधित अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 5:7
(b) 9:16
(c) 7:9
(d) 4:5
(e) 3:5
Q4. कंपनी F
द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों और गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या के बीच का
अंतर बताईये ?
(a) 580
(b) 640
(c) 512
(d) 644
(e) 768
Q5. कंपनी A द्वारा
प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या कंपनी E द्वारा प्रकाशित शैक्षिक
पुस्तकों की संख्या से कितना प्रतिशत अधिक है?
(a) 26%
(b) 22%
(c) 10%
(d) 18%
(e) 32%
Q6. कंपनी D द्वारा कुल कितनी गैर शैक्षणिक
पुस्तकेप्रकाशित की गयी?
(a) 3722
(b) 3658
(c) 3264
(d) 3584
(e) 4096
निर्देश (7–10): इनमे से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरणों
I और II के साथ चर x और y दिए गये है.
 
x और y का
मान ज्ञात करने के लिए दोनों समीकरणों को हल करें और उत्तर दें.
(a) अगर x >
y
(b) अगर x
>= y
(c) अगर x <
y
(d) अगर x
<= y
(e) अगर x = y या x और y के बीच के संबंध को निर्धारित नहीं किया जा सकता..
Q7.
I. x^2 + 8x + 15 = 0
II. y^2 – 12y + 32 = 0
Q8.
I. 4x^2 + 20y + 25 = 0
II. 4y^2 + 12y + 9 = 0
Q9.
I. 42x^2 + 89x + 45 = 0
II. 32y^2 + 4y – 21 = 0
Q10.
I. 12x^2 – 13x + 3 = 0
II. 8y^2 + 22y – 21 = 0
निर्देश (11-15):  निम्न प्रश्नों में प्रश्न
चिह्न (
?) के स्थान पर क्या मान आना
चाहिए
?
Q11. [(87.5)^2 – (12.5)^2]/75 = ?
(a) 75
(b) 80
(c) 85
(d) 100
(e) 120
Q12. 238 × 15 + 120% of 25 = ?
(a) 3600
(b) 3650
(c) 3560
(d) 3800
(e) 3500
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_4.1









Q14. (4.159 * 3400.01 * 7.94)/
(16.99 * 25.15) = ?
(a) 156
(b) 256
(c) 310
(d) 356
(e) 345
Q15. 298 × 64.95 – 1130.48 = ?
(a) 18980
(b) 17240
(c) 18240
(d) 15580
(e) 16240
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_5.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_6.1
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_7.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_8.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me