Bankersadda Hindi   »   Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB...

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. एक वस्तु का 1/3 भाग 15% के लाभ पर बेचा गया, ¼ भाग 20% लाभ पर बेचा गया और शेष भाग 24% लाभ पर बेचा गया. यदि कुल अर्जित लाभ 80 रु. है तो वस्तुका मूल्य ज्ञात करें?
(a) 350
(b) 410
(c) 400
(d) 300
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. एक आदमी ने कुछ सेब 5रु. के प्रतिमूल्य पर खरीदें और उतने ही सेब 4रु. प्रतिमूल्य पर ख़रीदे . उसने दोनों प्रकार
के सेबो को मिला दिया और
4 रु. प्रतिमूल्य से बेचा उसके
लाभ या हानि का प्रतिशत ज्ञात करें
?
(a)  लाभ 20 %
(b)  लाभ 11.11%
(c) हानि 11.11%
(d)  हानि 20 %
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. एक व्यापारी नकद भुगतान पर 5% की छूट देता है. 10% का लाभ बनाने के लिए उसे अपने माल को लागत
मूल्य से लगभग कितना% अधिक चिह्नित करना चाहिए
?
(a)
8.9%
(b) 10%
(c)
12.75%
(d)
15.8%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. यदि विक्रय मूल्य दुगना करने पर लाभ तिगुना हो
जाता है. तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें
?
(a)
100%
(b)
116.67%
(c)
200%
(d)
300%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. एक लेख को 1920 रु. पर बेचने पर अर्जित लाभ
प्रतिशत उसी लेख को
1280 रु. में बेचने पर हुए हानि
प्रतिशत के बराबर है.
25% लाभ अर्जित करने के लिए लेख को
किस मूल्य पर बेचना होगा
?
(a)
2200
(b)
2400
(c)
2500
(d)
2000
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. अभिषेक ने 20 दर्जन खिलौने  375 रु. प्रति खिलौने के मूल्य पर
खरीदें. उसने प्रत्येक को
33रु. के मूल्य पर बेच. उसका लाभ
प्रतिशत कितना है?
(a) 5.4
(b) 5.6
(c) 6.5
(d) 4.5
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. कुल लेखों में से 6 लेख 5रु. के मूल्य पर खरीदें और 5 लेख 6 रु. के मूल्य पर बेचे गए. लाभ
प्रतिशत बताईये
?
(a)
33.33%
(b)
66.66%
(c) 44%
(d) 50%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. यदि 720 रुपये में 17 खिलौने बेचने पर हुआ नुकसान 5 खिलौने के लागत मूल्य के बराबर है. एक  खिलौने का मूल्य कितना है?
(a) 50 रु.
(b) 60 रु.
(c) 65 रु.
(d) 70 रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. एक दुकानदार कुछ लेखों को वास्तविक मूल्य से 25% लाभ पर बेचता है. लाभ की राशि बताईये?उत्तर ज्ञात करने के लिए कथन I और II में से किसकी जानकारी पर्याप्त
है?

I. लेख का विक्रय मूल्य
II. बेचे गयें लेखो की संख्या
(a) केवल I पर्याप्त है.
(b) केवल II के पर्याप्त है.
(c) I और II दोनों पर्याप्त हैं.
(d) I या II दोनों पर्याप्त हैं.
(e) I और II दोनों पर्याप्त नहीं हैं.
Q10.  एक आदमी ने 10 गायों
को
3000 के प्रतिमूल्य पर खरीदा. यदि 1 गाय मर गयी और उसने 2 गाय 5% की हानि पर बेच दी, तो कुल मूल्य पर 10% लाभ हासिल करने के लिए उसे शेष
गायें को किस मूल्य पर बेचना होगा
?
(a)
4000
रु.
(b)
3000
रु.
(c)
3900
रु.
(d)
4500
रु.
(e)
4200
रु.
Directions
(11-15):
निम्न समीकरणों में प्रश्न
चिह्न (
?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए.
Q11.
816.21÷34.97×24.98=?
(a) 650
(b) 620
(c) 480
(d) 580
(e) 550
Q12.
√1680+∛4095=?
(a) 78
(b) 76
(c) 67
(d) 75
(e) 57
Q13. 22
1/3% of 435.3- 11/7% of 1734.67=?
(a) 78
(b) 69
(c) 50
(d) 59
(e) 62

Q14.
(803.71)^2=?
(a)  566000
(b)
767600
(c)
646400
(d)
787800
(e)  506000
Q15.
(4721+3271+5324)÷(491+769+132)=?
(a) 40
(b) 20
(c) 25
(d) 10
(e) 15
Solutions
S1.
Ans.(c)
S2.
Ans.(b)
S3.
Ans.(d)
S4.
Ans.(a)
S5.
Ans.(d)
S6.
Ans.(b)
S7.
Ans.(c)
S8.
Ans.(b)
S9.
Ans.(e)
S10.
Ans.(c)
S11.
Ans.(d)
S12.
Ans.(e)
S13.
Ans.(b)
S14.
Ans.(c)
S15.
Ans.(d)


Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_3.1
Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me