Bankersadda Hindi   »   Must Do Computer Awareness Questions for...

Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam

Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. स्टोरेज डिवाइस में मुख्य फोल्डर को क्या कहते है?
(a) प्लेटफार्म
(b) इंटरफ़ेस
(c) रुट डायरेक्टरी
(d) होमपेज
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. कैप्स लॉक,
नम-लॉक किस नाम से जाने
जाते हैं?
(a) मोडिफिएर की
(b) टॉगल की
(c) फंक्शन की
(d) न्यूमेरिक की
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. कंप्यूटर, सूचना की छोटी सी यूनिट को भी समझ सकता है तथा
उसे
प्रोसेस करता है इसे क्या
कहा जाता है
?
 
(a) डिजिट
(b) किलो बाइट
(c) बिट
(d) बाइट
(e) इनमे से कोई नही


Q4.
एक सामान्य टर्म परिधीय (पेरीफेरल) उपकरण के लिए प्रयोग किया जाता है उसे क्या कहते
है?
(a) कोई भी डिवाइस को कंप्यूटर सिस्टम जोड़ता है
(b) लार्ज स्केल कंप्यूटर सिस्टम
(c) एक प्रोग्राम का संग्रह
(d) अन्य ऑफिस उपकरण
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. कौन सा डिवाइस डाटा और प्रोग्राम के बिच का अंतर से स्पस्ट
करता है
?
(a) इनपुट डिवाइस
(b) आउटपुट डिवाइस
(c) मेमोरी
(d) प्रोसेसर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. दो या दो से अधिक निर्देशों के एक साथ निष्पादन
कहा जाता है
……………
(a) सेक़ुएन्टिअल एक्सेस
(b) रिड्यूस्ड इंस्ट्रक्शन सेट
(c) मल्टीप्रोसेसिंग
(d) डिस्क मिररोरिंग
(e) कोई नही
Q7. एक प्रोसेसर डेटा पाथ की विड्थ, बिट्स में मापा
जाता है, इनमे से कौनसा डाटा पाथ सामान्य डाटा पाथ है
?
(a) 8 बिट्स
(b) 12 बिट्स
(c) 16 बिट्स
(d) 32 बिट्स
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा मेमोरी के स्टोरेज का प्रकार आपके
कंप्यूटर पर परिवर्तित नहीं होता
?
(a) RAM
(b) ROM
(c) ERAM
(d) RW/RAM
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. डिस्क के स्टोर डाटा के प्रयोग से पहले यह……………जरुरी होना चाहिये
(a) फोर्मेटेड
(b) रेफोर्मेटेड
(c) एड्ड्रेस्सेड
(d) रेड्ड्रेस्सेड
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. एक वास्तविक ASCII कोड …………… बिट्स का प्रत्येक बाइट में प्रयोग करता है तथा अंतिम बिट
का प्रयोग एरर की जाँच करने के लिए आरक्षित करता है
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. कौन से कंपनी माइक्रोप्रोसेसर उद्योग की बड़ी कंपनी है?
(a) मोटोरोला
(b) आईबीएम
(c) इंटेल
(d) एएमडी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. एक ही समय में सेंट्रल कंप्यूटर के एक से अधिक व्यक्तियों
के प्रयोग के लिए क्या आवश्यक है
?
(a) लाइट पेन
(b) माउस
(c) डिजिटीज़ेर
(d) टर्मिनल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. प्रिंटिंग, ड्राइंग
तथा ग्राफ के लिए किस उच्च
गुणवत्ता के
सीएडी सिस्टम के प्रयोग की आवश्यकता है
.
(a) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(b) डिजिटल प्लॉटर
(c) लाइन प्रिंटर
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. ……………
टर्मिनल (केश रागिस्टर) मूलतः
जटिल सूची और कंप्यूटर बिक्री प्रणाली से जुड़े हैं
.
(a) डाटा
(b) पॉइंट ऑफ सेल (पास)
(c) सेल्स
(d) क्वेरी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. हम स्टोरेज डिवाइस
को क्या कहते है जहाँ
डेटा के स्थान समय
का कुशलता से उपयोग होता है
?
(a) डायरेक्ट एक्सेस स्टोरेज डिवाइस
(b) सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस
(c) प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस
(d) गेटवे डिवाइस
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(a)
Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_5.1

Must Do Computer Awareness Questions for IBPS/RRBs Exam | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me