Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz Twisted One for IBPS/RRB

Maths Quiz Twisted One for IBPS/RRB

Maths Quiz Twisted One for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1


Q1. केक के तीन टुकड़ो का वजन कमर्श: 4 1/2एलबीएस, 6 3/4 एलबीएस और  7 1/5  एलबीएस है जिन्हें बराबर भार वाले भागो में विभाजित किया जाता है. इसके अलावा, प्रत्येक भाग अधिक से अधिक भारी होना चाहिए अगर ऐसा ही एक भाग पार्टी के प्रत्येक अतिथि को पेश किया जाता है, तो मेहमानों की अधिकतम संख्या है? 
(a) 54
(b) 72
(c) 20
(d) 42
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2.  2007 के  nवे दिन दार्जिलिंग चाय की कीमत (रु. प्रतिकिलो में) 100 + 0.10n, (n = 1, 2, ….,100) है, और उसके बाद स्थिर बनी रहती है. दूसरी ओर,  2007 के  nवे दिन ऊटी चाय की कीमत (रु. प्रतिकिलो में) 89 + 0.15n, (n = 1, 2, …., 365) है.  2007 की किस तारीख को दोनों प्रकार की चाय की कीमत बराबर होगी? 
(a) April 11
(b) May 20
(c) April 10
(d) June 30 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. अगर N=〖55〗^3+〖17〗^3-〖72〗^3. तो N किससे विभाजित है?
(a) 7 और 13 दोनों
(b) 3 और 13 दोनों 
(c) 17 और 7 दोनों
(d) 3 और 17 दोनों 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. अखिल और भानु ने क्रमशः A और B से एक स्थिर गति में प्रारंभ किया. अखिल B की ओर और भानु A ओर जाता है, दोनों शेहरों के बीच की दुरी 600 किलोमीटर है. जब भी अखिल ने आराम किया तब भानु गतिशील था और जब भी भानु ने आराम किया तब अखिल गतिशील था. यदि भानु और अखिल की गति क्रमशः 25 किलोमीटर प्रतिघंटा और 30 किलोमीटर प्रतिघंटा है.  अखिल पहले शुरू करता है और 36 घंटे में B पर पहुंचता है, अखिल के शुरुआत बनाने के बाद भानु अपने लक्ष्य तक पहुंचने के लिए तो कम से कम कितना समय लेता है?
(a) 36 घंटें
(b) 44 घंटें
(c) 20 घंटें
(d) 18 घंटें
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


निर्देश (5&6): दो रेलगाड़ी A और B एक साथ दिल्ली और पटना से एक दूसरे की ओर आती है और यह इन दोनों स्थानों के बीच लगातार चलती है. जब कभी ये दोनों रेलगाड़ी एक दूसरे से मिलती है तो दोनों आपस में अपनी गति बदल लेती है,उनकी गति का प्रारंभिक अनुपात 2:1 है.


Q5. जहाँ वह दोनों मिलती है उन अलग-अलग स्थानों की संख्या?  
(a) 1
(b) 2
(c) 5
(d) 3
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q6. अगर ये दोनों रेलगाड़ियों पहली बार ‘C’ पर मिलती हैं तो एक ही जगह ‘C’ पर तीसरी बार मिलने पर दोनों ट्रेनों द्वारा तय दुरी का अनुपात कितना है?
(a) 14 : 13 
(b) 10 : 11 
(c) 1 : 1
(d) 7 : 13 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7.  12 लेखों की लागत कीमत और 9 लेख का बिक्री मूल्य बराबर है. अगर 10 लेखों पर दी गयी छूट  5 लेखों पर अर्जित लाभ के बराबर है .लाभ प्रतिशत और छूट प्रतिशत के बीच का अंतर बताईये?
(a) 100/9%
(b) 200/9%
(c) 100/7%
(d) 150/8%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


निर्देश Question8 to 10: यदि किशोरे 60 किमी/घंटा की गति से जाता है और अविनाश 36 किमी/घंटा की गति से जाता है. कमल A से B तक 2 घंटों में जा सकता है. A से B की दुरी A से C की दुरी के बराबर है. अविनाश अपनी सामान्य गति से जो कमल की गति से दोगुनी है B से A और B से C तक जाने में बराबर समय लेता है. 
Q8. कमल की गति बताईये ? 
(a) 18 किमी/घंटा  
(b) 27 किमी/घंटा  
(c) 36 किमी/घंटा  
(d) 60 किमी/घंटा 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q9. कमल तीनो शहरों की यात्रा पूरी करने में कितना समय लेता है?
(a) 1 h 12 min 
(b) 1 h 48 min 
(c) 1 h 30 min 
(d) 1 h 36 min 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. अगर कमल और किशोर क्रमशः B और C से एक दुसरे की ओर जाते है, वह दोनों B से कितनी दुरी पर मिलेंगे? 
(a) 27 9/13 km
(b) 78/7km 
(c) 67/6 km 
(d) 42/9 km 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q11. मोहिनी अपने घर से ऑफिस तक जाती है, जो एक दुसरे से 8 किमी दूर है. उसकी गति 4 किमी/घंटा है. 5 मिनट पश्चात् उसे ज्ञात होता है की उसके कुछ आवश्यक दस्तावेज घर छुट गये है. वोह घर की ओर लोटती है और इस बार कुछ अधिक तेज गति से ऑफिस की और जाती है और समय पर ऑफिस पहुँच जाती है. उसकी बड़ी हुई गति बताइए ?  
(a) 4 4/11 किमी/घंटा 
(b) 4 4/11 किमी/सेकंड
(c) 3 8/11 किमी/घंटा 
(d) 4 किमी/घंटा 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q12. दो स्थान A और B एक दुसरे से 750 किमी की दुरी पर है एक बस और कार एक ही समय पर A स्थान से B की और चलती है. कार कुल की गति बस की गति से 15किमी/घंटा अधिक है. बस कुल दुरी का 2/3 भाग अपनी प्रारंभिक गति से तय करती है, इसके बाद वह 20 मिनट के लिए रुक जाती है,फिर वह अपनी गति सामान्य गति से 4/5 में बदल लेती है , और वह शेष यात्रा इसी गति से तय करती है. कार कुल दुरी का 1/3 भाग अपनी प्रारंभिक गति से तय करती है, और इसके पश्चात वह 40 मिनट के लिए रूकती है , इसके बाद उसकी गति सामान्य गति से 1/6 गुना कम हो जाती है और शेष यात्रा इसी गति से तय करती है. अगर कार बस से 1 1/18 घंटे जल्दी पहुँच जाती है. तो कार और बस की प्रारंभिक गति ज्ञात कीजिये और आगर बस सुबह 10 बजे चलना शुरू करती है तो वह किस समय B पर पहुंचेगी?
(a) 90 किमी/घंटा , 75 किमी/घंटा , रात 9:10 बजे .
(b) 80 किमी/घंटा , 75 किमी/घंटा , रात 9:10 बजे . 
(c) 90 किमी/घंटा , 80 किमी/घंटा . रात 11:01 बजे.
(d) निर्धारित नही किया जा सकता 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

निर्देश (13 and 14). अविनाश और उसकी महिला मित्र बहुत समय बाद राजीव चौक पर मिले. अविनाश लक्ष्मी नगर तथा उसकी महिला मित्र गुडगाँव में रहती है. दोनों बस द्वारा यात्रा करते है .वे बस स्टॉप तक पहुँचते है और पता चलता है की दोनों के गंतव्य स्थान की बस अभी निकली है. दोनों में से कोई भी दुसरे को अकेला नहीं छोड़ना चाहता है. यदि गुडगाँव जाने वाली बसों की आवृत्ति 9 मिनट और लक्ष्मी नगर जाने वाली बसों की आवृत्ति 11 मिनट है.  
Q13. दोनों कितने समय के लिए बस स्टॉप पर इंतज़ार करेंगे?
(a) 99 min
(b) 102 min
(c) 121 min
(d) 81 min
(e) 89 min


Q14. उनके गंतव्य स्थान की और जाने वाली कितनी बसें दोनों द्वारा छोड़ी जाएंगी?
(a) 11
(b) 18
(c) 9
(d) 14
(e) 16


Q15. एक बस एक ऑटो से प्रातः10 बजे मिलती है जब वह एक ही दिशा में हरिद्वार की ओर जा रही होती है. बस दोपहर 12:30 बजे हरिद्वार पहुँचती है और 1 घंटे का विश्राम लेती है. बस उसी मार्ग पर वापास आती है और 1:30 घंटे बाद उसी ऑटो से मिलती है. ऑटो किस समय पर हरिद्वार पहुँचेगा?
(a) दोपहर 3 बजे  
(b) दोपहर 4 बजे  
(c) दोपहर 3:30 बजे 
(d) दोपहर 5 बजे  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 




Solutions



1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d) 
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)

Maths Quiz Twisted One for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me