
निर्देश (1-5): तालिका को पढ़ कर दिए गये
प्रश्नों के उत्तर दीजिये :
प्रश्नों के उत्तर दीजिये :
|
शहर की कुल जनसंख्या में से टीवी सीरियल देखने वाले
(पुरुष और महिलओं) का प्रतिशत |
|||||||||
|
शहर
|
शहर
की कुल जनसँख्या |
Big Bang Theory
|
Arrow
|
Breaking Bad
|
Mentalist
|
||||
|
पुरुष
|
महिलाएं
|
पुरुष
|
महिलाएं
|
पुरुष
|
महिलाएं
|
पुरुष
|
महिलाएं
|
||
|
P
|
40000
|
12
|
14
|
22
|
18
|
18
|
20
|
12
|
10
|
|
Q
|
20000
|
10
|
20
|
20
|
16
|
14
|
10
|
15
|
30
|
|
R
|
50000
|
18
|
12
|
10
|
22
|
16
|
12
|
16
|
22
|
|
S
|
30000
|
16
|
20
|
10
|
20
|
12
|
30
|
18
|
12
|
|
T
|
50000
|
22
|
30
|
12
|
14
|
20
|
12
|
15
|
20
|
Q1. शहर R, Q और T में Arrow ना देखने वाले कुल लोगों और इन्हीं शहरों में Arrow देखने वाले कुल लोगों की
संख्या के बीच कितना अन्तर है ?
संख्या के बीच कितना अन्तर है ?
(a)
47200
47200
(b)
45300
45300
(c)
47400
47400
(d)
47600
47600
(e)
45600
45600
Q2. सभी शहरों में Big Bang
Theory देखने वाले पुरुषों की औसत संख्या ?
Theory देखने वाले पुरुषों की औसत संख्या ?
(a) 6320
(b) 6380
(c) 6340
(d) 6350
(e) 6360
Q5. शहर Q और शहर S दोनों में Breaking
Bad देखने वाली कुल महिलाओं की संख्या का अनुपात उन्हीं शहरों
में Mentalist देखने
वाली कुल महिलाओं की संख्या से कितना है ?
Bad देखने वाली कुल महिलाओं की संख्या का अनुपात उन्हीं शहरों
में Mentalist देखने
वाली कुल महिलाओं की संख्या से कितना है ?
(b) 55 :
48
48
(c) 59 :
42
42
(d) 55 :
43
43
(e) 59 :
45
45
निर्देश (6-10): दी गयी तालिका को पढ़ें और
नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दे :
नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दे :
दो महानगरों में बेची गयी
अलग-अलग मॉडल और रंगो की कारों की संख्या (हजारों में)
अलग-अलग मॉडल और रंगो की कारों की संख्या (हजारों में)
|
मुंबई
|
|||||
|
मॉडल
|
रंग
|
||||
|
काली
|
लाल
|
नीली
|
सफ़ेद
|
सिल्वर
|
|
|
A
|
40
|
25
|
55
|
75
|
15
|
|
B
|
20
|
35
|
60
|
80
|
20
|
|
C
|
35
|
30
|
50
|
90
|
35
|
|
D
|
45
|
40
|
45
|
85
|
40
|
|
E
|
50
|
35
|
35
|
60
|
30
|
|
F
|
55
|
42
|
40
|
65
|
52
|
|
दिल्ली
|
|||||
|
मॉडल
|
रंग
|
||||
|
Black
|
लाल
|
नीली
|
सफ़ेद
|
सिल्वर
|
|
|
A
|
45
|
32
|
40
|
60
|
20
|
|
B
|
30
|
37
|
39
|
81
|
35
|
|
C
|
40
|
42
|
41
|
6
|
37
|
|
D
|
35
|
39
|
37
|
90
|
42
|
|
E
|
50
|
44
|
43
|
77
|
22
|
|
F
|
47
|
34
|
45
|
87
|
17
|
Q6. सफेद रंग की कारों का वह मॉडल जिसके बीच दो महानगरों में
बेची गयी कारों का अंतर सबसे कम है?
बेची गयी कारों का अंतर सबसे कम है?
(a) A
(b) C
(c) D
(d) F
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. दिल्ली में बेची गयी D और E मॉडल की नीली रंग की कारों की
कुल संख्या मुंबई में बेची गयी किस मॉडल
की सफ़ेद रंग की कारों की संख्या के बराबर है?
कुल संख्या मुंबई में बेची गयी किस मॉडल
की सफ़ेद रंग की कारों की संख्या के बराबर है?
(a) B
(b) F
(c) C
(d) A
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q8. मुंबई में बेची गयी ‘C’ मॉडल की नीले रंग की कारों की
संख्या और दिल्ली में बेची गयी ‘F’ मॉडल की लाल रंग की कारों की संख्या के बीच
में कितना अन्तर है?
संख्या और दिल्ली में बेची गयी ‘F’ मॉडल की लाल रंग की कारों की संख्या के बीच
में कितना अन्तर है?
(a) 1600
(b)
10000
10000
(c)
12000
12000
(d)
15000
15000
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q9. दिल्ली में बेची गयी सिल्वर रंग की कारों की संख्या मुंबई
में बेची गयी उसी रंग की कारों की संख्या का कितना प्रतिशत है ?
में बेची गयी उसी रंग की कारों की संख्या का कितना प्रतिशत है ?
(a) 130
(b) 140
(c) 90
(d) 100
(e) 110
Q10. मुंबई में सबसे ज्यादा बेची गयी कारें किस रंग और मॉडल के
मेल की हैं ?
मेल की हैं ?
(a) सफ़ेद-C
(b) नीला -B
(c)सिल्वर -B
(d) सफ़ेद-D
(e) उपरोक्त में से कोई नही
निर्देष (11-15): ): दी गयी तालिका को पढ़ें और
नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें :
नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें :
दी गयी तालिका 6 राज्यों में
गरीबी रेखा की जनसंख्या का प्रतिशत एवं पुरुषों और महिलाओं की संख्या का अनुपात दिया गया है.
गरीबी रेखा की जनसंख्या का प्रतिशत एवं पुरुषों और महिलाओं की संख्या का अनुपात दिया गया है.
|
राज्य
|
गरीबी
रेखा के नीचे की जनसंख्या का प्रतिशत |
पुरुषों
और महिलाओं का अनुपात |
|
|
गरीबी
रेखा से निचे
M : F
|
गरीबी
रेखा से ऊपर
M : F
|
||
|
A
|
12
|
3:2
|
4:3
|
|
B
|
15
|
5:7
|
3:4
|
|
C
|
25
|
4:5
|
2:3
|
|
D
|
26
|
1:2
|
5:6
|
|
E
|
10
|
6:5
|
3:2
|
|
F
|
32
|
2:3
|
4:5
|
Q11. A राज्य की कुल जनसंख्या 3000 है, तो A राज्य में गरीबी
रेखा से ऊपर की महिलाओं की अनुमानित कुल संख्या बताईये ?
रेखा से ऊपर की महिलाओं की अनुमानित कुल संख्या बताईये ?
(a) 1130
(b) 2112
(c) 1800
(d) 1950
(e) 2025
Q12. अगर C और D दोनों की कुल जनसंख्या 18000 है, तो ऊपर दिए गए
राज्यों में गरीबी रेखा से नीचे की महिलाओं की कुल संख्या बताईये ?
राज्यों में गरीबी रेखा से नीचे की महिलाओं की कुल संख्या बताईये ?
(b) 5500
(c) 4800
(d) डाटा अपर्याप्त
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q13. यदि राज्य
A में गरीबी रेखा से नीचे पुरुषों की संख्या 3000 और राज्य E में इनकी संख्या 6000
है, तो राज्य A और E की कुल जनसँख्या का अनुपात कितना है ?
A में गरीबी रेखा से नीचे पुरुषों की संख्या 3000 और राज्य E में इनकी संख्या 6000
है, तो राज्य A और E की कुल जनसँख्या का अनुपात कितना है ?
(a) 3:4
(b) 4:5
(c) 1:2
(d) 2:3
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q14 यदि B राज्य में गरीबी रेखा से नीचे पुरुषों की संख्या 500
है तो इस राज्य की कुल जनसँख्या कितनी है ?
है तो इस राज्य की कुल जनसँख्या कितनी है ?
(a)
14400
14400
(b) 6000
(c) 8000
(d) 7600
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q15. अगर E
राज्य में गरीबी रेखा से ऊपर महिलाओं की संख्या 19800 है तो इसी राज्य में गरीबी
रेखा से नीचे पुरुषों की संख्या बताईये ?
राज्य में गरीबी रेखा से ऊपर महिलाओं की संख्या 19800 है तो इसी राज्य में गरीबी
रेखा से नीचे पुरुषों की संख्या बताईये ?
(a) 5500
(b) 3000
(c) 2970
(d) अपर्याप्त तथ्य
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(e)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(b)


