Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz on Data Interpretation (Bar...

Maths Quiz on Data Interpretation (Bar Graph) for IBPS/RRB

Maths Quiz on Data Interpretation (Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Maths Quiz on Data Interpretation (Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
 
















Q1.यदि 2006 में कंपनी B द्वारा अर्जित आय 8,12,500 रुपये है तो उस वर्ष में कंपनी की कुल आय कितनी है?
(a) 12,50,000रु
(b) 20,62,500रु
(c) 16,50,000रु
(d) 18,25,000रु
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q2. यदि 2005 में दोनों कंपनीयों द्वारा निवेश की गई कुल धन
राशी बराबर है, तो वर्ष 2005 में दोनों कंपनियों(A और B) की कुल आय का अनुपात
बताईये?
(a) 31:33
(b) 33:31
(c) 34:31
(d) 14:11
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q3. यदि वर्ष 2006 में कंपनी A द्वारा अर्जित कुल लाभ 10.15 लाख रु. है, कंपनी
द्वारा उस वर्ष में  निवेश की गयी कुल राशि
कितनी है?
(a) 13.8 लाख रु.
(b)  14.9 लाख रु.
(c)  15.4 लाख रु.
(d)  14.2 लाख रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नही

Q4.
यदि कंपनी B द्वारा वर्ष 2004 में निवेश की गयी
कुल राशी 12 लाख रु. और 2004 में अर्जित लाभ 2005 में किये गए निवेश के बराबर
है,कंपनी B द्वारा वर्ष 2005 में अर्जित लाभ की राशि बताइये
(a) 6.6 लाख रु.
(b) 18.6 लाख रु.
(c) 10.23 लाख रु.
(d) 9.6 लाख रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q5. यदि कंपनी A और B वर्ष द्वारा वर्ष 2010 में  निवेश की गयी राशी 25 लाख रु. है, दोनों
कंपनियों द्वारा अर्जित औसत लाभ कितना है?

 
(a) 18 लाख रु.
(b) 22.5 लाख रु.
(c) 17.5 लाख रु.
(d) 20 लाख रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Maths Quiz on Data Interpretation (Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1















Q6. यदि औरंगाबाद में वर्ष 2005 में बुक किये गये HIG फ्लैट वर्ष 2004 में
बुक किये गये फ्लैटो से 15% अधिक है, 2005 में बुक किये गए
MIG फ्लैटो की संख्या
2004 में बुक किये गए फ्लैटो की संख्या से 10% अधिक है और वर्ष 2005 में बुक किये
गए LIG फ्लैटो की संख्या 2004 में बुक किये गए फ्लैटो की संख्या से 20% अधिक है, तो
औरंगाबाद में बुक किये गए कुल फ्लैटो की संख्या बताईये
 (a) 1565
(b) 1521
(c) 1625
(d) 1642
(e) 1544
Q7. चंडीगढ़ में बुक किये गये LIG फ्लैटो में से 35% वित्तीय संस्था और बचे हुए फ्लैट सॉफ्टवेयर
कंपनी के अधिकारियों और भारत सरकार के मानव संसाधन विकास मंत्री विभाग के
अधिकारीयों द्वारा 6:7 के अनुपात में खरीदें गए. सॉफ्टवेयर कंपनी के अधिकारियों
द्वारा बुक किये गए कुल फ्लैटो की संख्या बताईये?
(a) 130
(b) 120
(c) 160
(d) 140
(e) 150
Q8.  मंगलौर, बड़ौदा और नागपुर में बुक किये गए MIG फ्लैटो की संख्या समान शेहरो में बुक
किये गए LIG फ्लैटो की संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है?
(निकटतम पूर्णांक में पूर्णांकित)
(b) 35
(c) 39
(d) 32
(e) 34
Q9. इलाहाबाद, मंगलौर, नागपुर और औरंगाबाद में बुक किए गए MIG फ्लैटो की कुल
संख्या और उन्हीं शहरों में बुक किए गए LIG फ्लैटो की कुल संख्या में कितना अन्तर
है?
?    
(a) 420
(b) 480
(c) 460
(d) 360
(e) 260
                                                                                                                                                                                               
Q10. बुक किये गए
फ्लैटो(तीनो प्रकार) की कुल संख्या का
इलाहाबाद और बड़ौदा में कितना अनुपात है?
(a) 54:49
(b) 51:46
(c) 54:47
(d) 58:49
(e) 55:48
Maths Quiz on Data Interpretation (Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1
















Q11. अगर 1992 में B कंपनी की कुल आय 140 करोड़ रु. थी, तो उस
वर्ष का कुल
व्यय  कितना होगा?
(a) 100 करोड़
(b) 110 करोड़
(c) 98 करोड़
(d) अप्राप्त डाटा
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q12. यदि वर्ष 1993 और
1994 में दोनों कंपनियों का कुल व्यय 279 करोड़ रु.
है, उन वर्षो की कुल आय बताईये?
(a) 12.15 करोड़ रु.
(b) 135 करोड़ रु.
(c) 140 करोड़ रु.
(d) अप्राप्त डाटा
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q13. दिए गए वर्षो में से कितने वर्षो में कंपनी A की आय का
व्यय प्रतिशत 50 से कम है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन  
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई
नही
Q14. यदि वर्ष 1994 में कंपनी B का कुल व्यय 200करोड़ रु. है, तोह
कुल आय कितनी है?
(a) 160 करोड़ रु.
(b) 280 करोड़ रु.
(c) 260 करोड़ रु.
(d) अप्राप्त डाटा
(e) उपरोक्त में से कोई
नही
Q15.निम्नलिखित में से किस वर्ष में कंपनी B की कुल, आय वर्ष के
कुल व्यय का दोगुना है?
(a) 1995
(b) 1993
(c) 1997
(d) 1992
(e) उपरोक्त में से कोई
नही
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(e)

 Maths Quiz on Data Interpretation (Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me