Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : for IBPS/RRB

Maths Quiz : for IBPS/RRB

 Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

निर्देश (1-5): पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गए प्रश्नों के उत्तर
दीजिये.
विभिन्न विषयों में
पढने वाले छात्रों की कुल संख्या
= 15000





















Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1
















Q2. भौतिकी विज्ञान,
रसायन विज्ञान, अंग्रेजी और कम्प्यूटर पढने वाले छात्रों की कुल औसत संख्या क्या है?
(a) 3000
(b) 8000
(c) 3200
(d) 1100
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. यदि भौतिकी विज्ञान
में पढने वाले छात्रों में से
26% छात्र पुरुष हैं तो भौतिकी विज्ञान में
पढने वाली महिला छात्रों की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 1600
(b) 1620
(c) 1798
(d) 1750
(e) 1998
Q4. अंग्रेजी में पढने वाले छात्रों की संख्या
कंप्यूटर में पढने वाले छात्रों की संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 80%
(b) 88%
(c) 90%
(d) 95%
(e) 83%
Q5. किस विषय में पढने वाले छात्रों की संख्या अधिकतम है?
(a) कंप्यूटर
(b) भौतिक विज्ञान
(c) रसायन विज्ञान
(d) हिंदी
(e) अंग्रेज़ी
निर्देश (6-10): पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों के
उत्तर दीजिये.
एक संगठन द्वारा विभिन्न स्त्रोतों से अर्जित कुल फंड 16 करोड़ रु. है..



Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1




Q6. NGO द्वारा संगठन को
प्राप्त फंड और
सरकारी संस्थाओं द्वारा संगठन को प्राप्त फंड के बीच कितना
अंतर है?
(a) 43268000 रु.
(b) 38650000 रु.
(c) 46800000 रु.
(d) 52860000 रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. यदि संगठन ने बिल्डिंग रखरखाव केवल गृह मंत्रालय के फंड से किया, गृह मंत्रालय के फंड से अभी भी अन्य उपयोग के
लिए कितना फंड बचा है?
(a) 2.72 करोड़ रु.
(b) 7.23 करोड़ रु.
(c) 5.20 करोड़ रु.
(d) 3.06 करोड़ रु.
(e) 8.03 करोड़ रु.
Q8. यदि छात्रवृत्ति सरकारी एजेंसियों के फंड में
से भुगतान की जाती है तो,
सरकारी एजेंसियों के फंड में से इस उद्देश्य के लिए कितना
प्रतिशत फंड इस्तेमाल किया गया?
(a) 42.11%
(b) 38.6%
(c) 31.23%
(d) 48.3%
(e) 52%
Q9. पेमेंट के लिए संगठन द्वारा कुल कितनी राशि इस्तेमाल
की जाती है
(a) 4.8 करोड़ रु.
(b) 6.3 करोड़ रु.
(c) 5.6 करोड़ रु.
(d) 9.73 करोड़ रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. गृह मंत्रालय द्वारा संगठन को अधिग्रहीत फंड की
राशि बताईये?
(a) 6.25 करोड़ रु.
(b) 6.2 करोड़ रु.
(c) 6.72 करोड़ रु.
(d) 9.25 करोड़ रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं





  
Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
















Q12. 360 का 80% of 2600
+ 12% = 980
का ?
(a) 216.65
(b) 2.1665
(c) 2166.5
(d) 21.665
(e) इनमे से कोई नहीं

Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_6.1









Q15. 18780 +
(780 ÷20) =?
(a) 18819
(b) 18891
(c) 18619
(d) 18719
(e) इनमे से कोई नहीं




Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(e)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(a)



 Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me