
निर्देश (1-15):निम्नलिखित संख्या
श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना
चाहिए?
Q1. 5, 13,
53, 223, 1017, 5301, ?
53, 223, 1017, 5301, ?
(a) 32150
(b) 32149
(c) 32156
Q2. 10395,
20790, 13860, 5544, 1584, ?, 64
20790, 13860, 5544, 1584, ?, 64
(a) 352
(b) 682
(c) 372
(d) 382
(e) 362
Q3. 211, 200,
174, 133, 77, ?
174, 133, 77, ?
(a) 8
(b) 3
(c) 5
(d) 6
(e) 12
Q4. 5, 4, 6, 8, 7, 16, ?, 32
(a) 7
(b) 6
(c) 16
(d) 8
(e) 10
Q5. 25, 27,
31, 39, 55, ?
31, 39, 55, ?
(a) 85
(b) 88
(c) 87
(d) 86
(e) 83
Q6. 65, 69,
83, 113, ?, 245
83, 113, ?, 245
(a) 167
(b) 130
(c) 155
(d) 165
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. 2, 6, 48,
720, 17280, ?
720, 17280, ?
(a) 608400
(b) 604700
(c) 604800
(d) 608700
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. 4, 11,
34, 117, 484, ?
34, 117, 484, ?
(a) 2345
(b) 2435
(c) 2453
(d) 2534
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. 245,
123, 124, 187.5, 377, 945, ?
123, 124, 187.5, 377, 945, ?
(a) 2838
(b) 1162
(c) 1302
(d) 1205
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. 17, 9,
10, 16.5, 35, 90, ?
10, 16.5, 35, 90, ?
(a) 273
(b) 118
(c) 130
(d) 173
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. 300,
300, 299, 294, 265, ?
300, 299, 294, 265, ?
(a) 55
(b) 66
(c) 65
(d) 56
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. 720,
360, 240, 180, 144, ?
360, 240, 180, 144, ?
(a) 100
(b) 130
(c) 125
(d) 124
(e) 120
Q13. 1, ?,
131, 1571, 10211, 27491
131, 1571, 10211, 27491
(a) 10
(b) 7
(c) 11
(d) 12
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. 21, 54,
14, 36, 10, ?
14, 36, 10, ?
(a) 32
(b) 30
(c) 25
(d) 36
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. 10,
522, 702, 2404, 5889, ?
522, 702, 2404, 5889, ?
(a) 19754
(b) 19395
(c) 17594
(d) 15794
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)



