Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : for IBPS/RRB

Maths Quiz : for IBPS/RRB

Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. 11 खिलाड़ियों की एक क्रिकेट टीम के कप्तान की आयु 25 वर्ष है और विकेटकीपर उससे
4 वर्ष बढ़ा है. यदि इन दोनों खिलाड़ियों की आयु दो अन्य खिलाड़ियों की आयु से बदल दी
जाती हैं तो क्रिकेट टीम की औसत आयु 2 वर्ष कम हो जाती है. इन दोनों खिलाडियों की
औसत आयु बताईये?

(a) 15 वर्ष
(b)16 वर्ष
(c)17 वर्ष
(d)16.5 वर्ष
(e) 17.5 वर्ष
Q2. दूध और पानी के तीन मिश्रण है. तीनों कंटेनरों में दूध की सांद्रता क्रमश: 80, 75 और 90% हैं इन कंटेनरों में से 1, 2 और 2 लीटर मिश्रण निकाल लिया जाता है और एक
नया मिश्रण बनाया जाता है.
नए मिश्रण में दूध की सांद्रता ज्ञात कीजिये?
(a) 81
(b) 82
(c) 83
(d) 84
(e) 85
Q3. एक आदमी  को 1रुपये प्रति किलो के नमक को 25 किलो 2 रुपये प्रति किलो के नमक के साथ कितनि मात्रा में मिलाना
होगा की 1.5 रुपये प्रति किलो में मिश्रण की बिक्री से लागत पर 25% का लाभ हो?
(a) 6.25 kg
(b) 18 kg
(c) 12 kg
(d) 12.5 kg
(e) 15 kg

Q4.
दो तरलों को 3:2 के अनुपात में मिलाया जाता है
और मिश्रण को 10% के लाभ पर 11रु. प्रतिकिलो के मूल्य से बेचा जाता है, अगर पहला
तरल दुसरे तरल से 2रु. प्रतिकिलो अधिक
लागत का है, तो उसका प्रतिलीटर लगत मूल्य बताईये?
(a) 11रु.
(b) 10.50रु.
(c) 11.50रु.
(d) 10.80रु.
(e) 11.80रु.
Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q6.  अल्कोहल और पानी
के मिश्रण से कर्मश 2:1 और 1:1 के अनुपात में भरे दो बराबर गिलास एक तीसरे गिलास
में खाली कर दिए गए . तीसरे गिलास में अल्कोहल और पानी का अनुपात क्या होगा?
 
(a) 5:7
(b) 7:5
(c) 7:6
(d) 6:7
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. एक नौकर ने एक वाइन की एक बोतल चुराई जिसमें 32% शराब थी
और फिर उसने चुराई हुई शराब को 18% शराब वाली वाइन साथ बदल दिया. उसने कुल कितनी
वाइन चुराई?
(a)

(b)

(c)

(d)

(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. कई लीटर एसिड एक 54 लीटर एसिड से भरे पोत से निकाला जाता है और समान मात्रा में पानी मिला दिया
जाता है. फिर से सामान मात्र में मिश्रण निकाला जाता है
 और पानी से बदल दिया जाता है. परिणाम स्वरूप, पोत
में 24 लीटर शुद्ध एसिड है.सर्वप्रथम कितना लीटर एसिड निकला गया था ?
(a) 12
(b) 16
(c) 18
(d) 24
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. शादी के समय एक जोड़े की औसत उम्र 25 साल थी. पहले बच्चे के जन्म से कुछ बाद परिवार की औसत उम्र 18 वर्ष थी. दुसरे बच्चे के जन्म से कुछ बाद 
परिवार की औसत उम्र
15 वर्ष थी. तीसरे व चौथे बच्चे(जो जुड़वाँ है) के जन्म से कुछ बाद परिवार की औसत उम्र 12 वर्ष थी. यदि अब 6 सदस्यों के परिवार की औसत
उम्र 16 है, सबसे बड़े बचे की उम्र बताईये ?
(a) 6 वर्ष
(b) 7 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d)9 वर्ष
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. सोना पानी से 19 गुना भारी है और कॉपर पानी से 9 गुना भारी
है. इन तीनो
धातुओं को किस
अनुपात में मिलाया जाए की मिश्रण पानी से 12 गुना भारी हो?
(a) 2:3
(b) 3:7
(c) 1:3
(d) 7:3
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. राजन की शादी 8 वर्ष पूर्व हुई. उसकी वर्तमान आयु उसकी
शादी के समय की आयु का


 है. राजन की बहन उसकी शादी के समय उससे 10 साल छोटी
थी. राजन की बहन की आयु?
(a) 32 वर्ष
(b) 36 वर्ष
(c) 38 वर्ष
(d) 40 वर्ष
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. 16 वर्ष पूर्व टीना के दादाजी उससे 8 गुना बड़े थे. आज से 8
वर्ष बाद वह टीना की आयु के 3 गुना होंगे.8 वर्ष पूर्व, टीना की आयु का अनुपात
उसके दादा की आयु से क्या अनुपात है?
(a) 1:2
(b) 2:3
(c) 3:8
(d)11:53
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. आयेशा के जन्म के
समय उसके पिता की आयु 38 वर्ष थी जबकि उसके भाई के जन्म के समय जो उससे 4 वर्ष
छोटा है उसकी माँ की आयु 36 वर्ष थी. उसके अभिभावकों की आयु का अंतर बताईये?
(a) 2 वर्ष
(b) 4 वर्ष
(c) 6 वर्ष
(d)8 वर्ष
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. मेरा भाई मझसे 3 वर्ष छोटा है. मेरी बहन के जन्म के समय मेरे
पिता की आयु 28 वर्ष थी जबकि मेरे जन्म के समय मेरी माँ की आयु 26 वर्ष थी. यदि
मेरे भाई के जन्म के समय मेरी बहन की आयु 4 वर्ष थी तो मेरे भाई के जन्म के समय
मेरे पता और माता की कर्मश: आयु ज्ञात कीजिये?
 
 
(a) 32 वर्ष, 23 वर्ष
(b) 32 वर्ष, 29 वर्ष
(c) 35 वर्ष, 29 वर्ष
(d) 35 वर्ष, 33वर्ष
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. राहुल के पिता के वर्तमान आयु उसकी आयु की चार
गुना है
. 8 वर्ष बाद , उसके पिता की आयु राहुल की आयु के 2½ होगी. अगले 8 वर्ष बाद, राहुल के पिता की आयु उसकी आयु से कितनी गुना होगी?
(a) 2 गुना
(b) 2

 गुना
(c) 2

 गुना
(d) 3 गुना
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(a)
 Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me