Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : for IBPS/RRB

Maths Quiz : for IBPS/RRB

Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. एक नाव 6 घंटे में धरा के प्रतिकूल 24 किमी और
धरा के अनुकूल 28 किमी की दुरी तय करती है. वह 6 घंटे और 30 मिनट में धरा के
प्रतिकूल 30किमी और धरा के अनुकूल 21 किमी तक जाती है. धरा की गति ज्ञात कीजिये?
(a)  10 किमी/घंटा
(b) 5 किमी/घंटा
(c) 4 किमी/घंटा
(d)  6 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. एक ट्रेन 104 मीटर और 194 मीटर लम्बाई के दो
पुलों को कर्मश: 12 सेकंड और 18 सेकंड में पार करती है. ट्रेन की गति ज्ञात
कीजिये?
(a) 16 किमी/घंटा
(b) 72 किमी/घंटा
(c) 27 किमी/घंटा
(d) 54 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. एक नट और बोल्ट के कारखाने
में
, एक मशीन 100 नट प्रतिमिनट
से केवल नट
का उत्पादन करती है और 1000 नट के उत्पादन के बाद 5 मिनट तक साफ करी
जाती
.
एक अन्य मशीन जो 75 बोल्ट प्रति मिनट की स केवल बोल्ट्स का उत्पादन करती है और
1500 बोल्ट के उत्पादन के बाद 10 मिनट तक साफ़ करी जाती है. यदि दोनों मशीनें एक ही
समय पर उत्पादन शुरू करती है, तो नट और बोल्ट के 9000
जोडो के उत्पादन
में कितना समय लगेगा?
(a) 150 मिनट
(b) 170 मिनट
(c) 200 मिनट
(d) 180 मिनट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
A और B एक ही समय पर दो छोर S और T से प्रारंभ करते है और एक दुसरे की ओर
7मी/से और 11मी/से की गति से जा रहे है, ST की दुरी 54 मीटर है. विपरीत छोर पर
पहुचने के बाद वह दोनों वापस मुड़े और एक दुसरे की और वापस जाने लगे. A द्वारा B से
मिलने पर तय की गयी कुल दुरी कितनी होगी?
(a) 63 मी
(b) 55 मी
(c) 75 मी
(d) 70 मी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. एक जहाज में एक रिसाव पाया गया जब वह तट से 77 किलोमीटर की दुरी
पर था
.
। यह पाया गया कि रिसाव 5.5 मिनट में 2.25 टन पानी का रिसाव
करता हैं
. 92 टन पानी जहाज को डुबाने के
लिए पर्याप्त है
.  लेकिन पंप 12 टन प्रति घंटे की
दर से पानी बाहर फेंक कर सकता हैं.
नौकायन की औसत दर जिस पर जहाज को किनारे तक पहुँचाया
जा सकता है
, क्योंकि यह डूबना शुरू हो
गया है?
(a) 9.75 किमी/घंटा
(b) 13 किमी/घंटा
(c) 14.5 किमी/घंटा
(d) 10.5 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. एक चालक ने 36किमी प्रति घंटा की गति से अपनी
कार चलाते हुए 40 मीटर आगे एक बस को देखा. 20 सेकंड बाद बस 60 मीटर पीछे थी. बस की
गति बताईये?
(a) 36किमी/घंटा
(b) 20मी/से.
(c) 72 मी/से.
(d) 18 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. A दो गाँवो के बीच स्थित एक नदी में धरा के
अनुकूल जाने में निश्चित समय लेता है
. वह उसी दुरी को धरा के विपरीत तय करने में 7
गुना अधिक समय लेता है
.  धरा की
गति ज्ञात कीजिये,यदि दोनों गाँवो के बिच की दुरी 60किमी है, जिसे शांत पानी में 5
घंटे में तय किया जा सकता है?
(a) 18 किमी/घंटा
(b) 5 किमी/घंटा
(c) 9 किमी/घंटा
(d) 8 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. लोकल ट्रेन स्टेशन से 16किमी की गति से 15 मिनट
के समय अन्तराल पर जाती है. एक आदमी जो विपरीत दिशा से जा रहा है 12 मिनट के समय
अन्तराल में ट्रेनों से मिलता है. आदमी की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 4 किमी/घंटा
(b) 3.5 किमी/घंटा
(c) 4.5 किमी/घंटा
(d) 5 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. तीन  दोस्त A, B और C पतिपुत्र में रहते है. वह पडोसी शहर कलिंगा जाना
चाहते है जो पतिपुत्र से की 150किमी दूर लेकिन उनके पास केवल एक बाइक है जो
40किमी/घंटा की गति से चलती है
. वह सभी 8किमी/घंटा की गति से चलते है. (एक समय में केवल दो लोग हि
बाइक पर जा सकते है). दुरी तय करने के लिए सबसे
श्रेष्ठ तरीके
द्वारा कलिंगा पहुँचने में उन्हें कुल कितना समय लगेगा.
(a) 6 घंटे
(b) 7 घंटे
(c) 7.5 घंटे
(d)8.5 घंटे
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. 800 मीटर की एक रेस में L,M को 45 सेकंड और N
को 150 मीटर से हरा देता है
. यदि M और N 800 मीटर की रेस में दोड़ते है. M, N
को 45 सेकंड से हरा देता है. M द्वारा रेस को पूरा करने में लिया गया समय(सेकंड)
.
(a) 870
(b) 214
(c) 217.5
(d) 435
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. दो ट्रेन



















 क्रमशः 60 किमी/घंटा और 40
किमी/घंटा की गति से दो स्टेशनों से एक दुसरे कि ओर चलना शुरू करती है जो 400 मीटर
दूर है.
 उसी समय पहली ट्रेल
के इंजन पर बेठी एक चिड़िया दूसरी ट्रेन की ओर उड़ना शुरू करती है, वह दूसरी ट्रेन
के इंजन को छुती है और उसी गति से वापस आती है, दुबारा पहली ट्रेन के इंजन को छुती
है और दूसरी ट्रेन की ओर आती है और लगातार ऐसे ही करती है जब तक दोनों ट्रेनें मिल
नही जाती. यदि चिड़िया की गति पहली दिशा में 150 किमी/घंटा और विपरीत दिशा में 60
किमी/घंटा है. तो पहली दिशा में चिड़िया द्वारा तय की गयी दुरी ज्ञात कीजिये?
(a) 240 किमी
(b) 300 किमी
(c) 200 किमी
(d) 280 किमी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. रमन प्रतिदिन अपने बेटे को ऑफिस से लाने के लिए
6 अपराहन पर घर से निकलता है और 8 अपराहन पर घर वापस लौटते है. एक दिन, ऑफिस 6
अपराहन पर समाप्त हो जाता है और उनका बेटा ऑफिस से घर की ओर चलना प्रारंभ कर देता
है. रमन इस बात से अज्ञात है, वह रोज के समय पर घर से चलते है और अपने बेटे से
रास्ते में रोज के समय से 20 मिनट पहले मिल जाते है
. यदि रमन कि कार की गति 45
किमी/प्रतिघंटा है. तो रमन के बेटे के चलने की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 9 किमी/घंटा
(b) 5 किमी/घंटा
(c) 10 किमी/घंटा
(d)6 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13.एक 400 मी की रेस में A,B को 30मी
अथवा 6 सेकंड से हरा देता है. A की गति कितनी है?
(a) 5

  मी/से
(b) 5

 मी/से
(c) 5

 मी/से
(d)5

 मी/से
Q14. दो धावक 7 किमी के एक गोलाकार ट्रैक पर दोड़ते
है. तेज धावक धीरे दोड़ने वाले धावक से प्रत्येक 1 घंटे में आगे निकलता है.धीरे
दोड़ने वाले धावक की गति ज्ञात कीजिये, यदि तेज धावक पुरे ट्रैक की दुरी धीरे दोड़ने
वाले धावक से 10 मिनट पहले तय कर लेता है?
(a) 20 किमी/घंटा
(b) 18 किमी/घंटा
(c) 14 किमी/घंटा
(d) 12 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. 200 मीटर लंबी ट्रेन A 72
किमी/घंटा और 350 मीटर लंबी ट्रेन B 108 किमी/घंटा की गति से
समानांतर ट्रैक
पर दोड़ते हुए विपरीत दिशा से एक ही समय में 400 मीटर लंबी सुरंग में प्रवेश करते  है
. कितनी दूर है वह बिंदु, जहां धीमी गति की
ट्रेन के प्रवेश बिंदु से दोनों ट्रेनों का पिछला छोर एक दूसरे को पार करता है?
(a) 120 मी
(b) 75 मी
(c) 84 मी
(d) 180 मी
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)
 Maths Quiz : for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me