Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart)...

Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB


Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1


निर्देश (1-5): नीचे दिए गए डाटा सेट को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें?
दिया गया पाई चार्ट दो निजी छेत्र की कंपनियों का वार्षिक व्यय का विभाजन दर्शाता है:-

Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1


Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1



Q1. Pam tech द्वारा यातायात पर किया गया कुल खर्च Ram Tech द्वारा यातायात पर किये गए कुल खर्च का कितना प्रतिशत है?
(a) 30%
(b) 35%
(c) 40%
(d) 45%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. दोनों कंपनियों द्वारा कच्चे माल पर किया गया कुल खर्च वर्ष 2008 में किये गए कुल खर्च का कितना अंश है ?
(a) 0.2 
(b) 0.25
(c) 0.3
(d) 0.4
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q3. RamTech और PamTech द्वारा किस श्रेणी पर समान खर्च किया गया है?
(a) भूमिकर
(b) यातायात
(c) वेतन
(d) अन्य
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q4. किस श्रेणी में खर्च का अंतर सर्वाधिक है? 
(a) टेलीफोन और बिजली बिल
(b) यातायात 
(c) वेतन 
(d) कच्चा माल 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q5. pam tech द्वारा वेतन पर किया गया कुल खर्च RamTech द्वारा यातायात पर किए गये कुल खर्च से कितना प्रतिशत अधिक है?
(a) 50%
(b) 65%
(c) 60%
(d) 45%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


निर्देश (6-10): नीचे दिए गए डाटा को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिये?1993 में विभिन्न राज्यों की कुल जनसँख्या 25लाख थी.

Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1

 Q6. उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र और केरल में पुरूषों की कुल संख्या राज्यों की कुल जनसँख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
(a) 20%
(b) 25%
(c) 24%
(d) 28%
(e)22%


Q7. यदि वर्ष 1994 में उत्तर प्रदेश की जनसँख्या में पिछले वर्ष की तुलना में 10 प्रतिशत और बिहार की जनसँख्या में 12 प्रतिशत की बढ़त हुई, तो वर्ष 1994 में यू.पी. और बिहार की जनसँख्या का अनुपात बताईये?
(a) 27/32
(b) 31/42
(c) 55/84
(d) 23/42
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. आंध्रप्रदेश में महिलाओं की संख्या तमिलनाडु में महिलाओँ की संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 60%
(b) 70%
(c) 50%
(d) 55%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q9. तमिलनाडु में महिलाओँ की संख्या और केरल में महिलाओं की संख्या का अनुपात बताईये?
(a) 21/138
(b) 242/43
(c) 205/84
(d) 121/84
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. यदि तमिलनाडु में 70% महिलाएं और 75% पुरुष साक्षर है, तो राज्य में कुल साक्षर लोगों की संख्या बताईये?
(a) 75000
(b) 76500
(c) 77500
(d) 80000
(e) 74500


निर्देश (11-15): नीचे दिए गए डाटा को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिये?
2,000 छात्रों ने 1997 में शुरु होने वाले 2 साल के एमबीए प्रोग्राम में प्रवेश सुरक्षित किया. नीचे दिया  गया आंकड़ा छात्रों के इस बैच की शैक्षिक पृष्ठभूमि दर्शाता है. छात्रों के एक ही बैच में 1999 में स्नातक की उपाधि प्राप्त और विभिन्न विशेषज्ञताओं के लिए चुनें गये छात्रों का आंकड़ा नीचे दी गयी आकृति B में दर्शाया गया है. सभी छात्र जिन्होंने वर्ष 1997 में अपना परवेश सुरक्षित किया वह 1999 में पास हुए.


  

Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1



Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_6.1

आकृति A: जब 1997 में सभी ने दाखिला लिया 
आकृति B: जब 1999 में सभी ने छोड़ा 
नोट: इंजीनियरिंग के 20% और (विज्ञान + कॉमर्स) के 10%  छात्रों के पास MBA में दाखिला लेने से पूर्व काम का अनुभव है. अन्य छात्रों को किसी भी प्रकार के काम का कोई अनुभव नही है.


Q11. काम के अनुभव वाले 40% छात्रों  मार्केटिंग विशेषीकृत है. बिना किसी अनुभव वाले कितने छात्र मार्केटिंग में विशेषीकृत है?
(a) 352
(b) 396
(c) 440
(d) 88
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q12 यदि 50% इंजिनियर सिस्टम्स में विशेषीकृत है तो कितने गैर इंजिनियर छात्र सिस्टम्स में विशेषीकृत है ?
(a) 360
(b) 0
(c) 100
(d) 160
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q13. 1999 में फाइनेंस में विशेषीकृत छात्रों की संख्या और CA या कॉमर्स पृष्ठभूमि वाले छात्रों की संख्या में कितना अंतर है?
(a) 500
(b) 480
(c) 20
(d) 40
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं


Q14. 1998 में स्नातक होने वाली कक्षा में 24% छात्र फाइनेंस में विशेषीकृत है. वर्ष 1998 और 1999 में फाइनेंस में विशेषीकृत छात्रों की संख्या में आई बढ़त का प्रतिशत बताईये?
(a) 1%
(b) 100/24%
(c) 3%
(d) निर्धारित नही किया जा सकता 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q15. 30% इंजिनियर और 40% कॉमर्स के छात्र फाइनेंस में विशेषीकृत है. बचे हुए छात्र जो फाइनेंस में विशेषीकृत है विज्ञान में स्नातक है. फाइनेंस चुनने वाले विज्ञान के स्नातक का प्रतिशत बताईये?
(a) 24.66%
(b) 34.44%
(c) 38.68%
(d) निर्धारित नही किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions





1. Ans.(c)


2. Ans.(d)


3. Ans.(d)


4. Ans.(d)


5. Ans.(c)


6. Ans.(c)


7. Ans.(e)


8. Ans.(a)


9. Ans.(d)


10. Ans.(b)


11. Ans.(a)


12. Ans.(b)


13. Ans.(c)


14. Ans.(d)


15. Ans.(b)

Maths Quiz : Data Interpretation (Pie-Chart) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me