Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : Data Interpretation for...

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

निर्देश(1-4):
दिए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए तालिका को
ध्यानपूर्वक पढ़े.

एक महीने में छह
अलग दुकानों से बेचे गए छ: प्रकार के इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों की संख्या(N) और दूकान
द्वारा लिया गया प्रतिउत्पाद मूल्य (P)(हजारों में)
Store
A
B
C
D
E
F
Product
N
P
N
P
N
P
N
P
N
P
N
P
L
54
135
48
112
60
104
61
124
40
136
48
126
M
71
4.5
53
3.8
57
5.6
49
4.9
57
5.5
45
4.7
N
48
12
47
18
52
15
54
11.5
62
10.5
56
11
O
52
53
55
48
48
50
54
49
59
47
58
51
P
60
75
61
68
56
92
44
84
46
76
59
78
Q
43
16
44
15
45
14.5
48
15.6
55
18.2
55
14.9
Q1. C दूकान द्वारा M
और O प्रकार के उत्पादों की बिक्री से प्राप्त की गयी कुल लाभ राशी
?
(a) 2719.2 लाख रु.
(b) 271.92 लाख रु.
(c) 2.7192 लाख रु.
(d) 27.192 लाख रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. दूकान F द्वारा बेचें गए L प्रकार के उत्पादों की संख्या दूकान E द्वारा बेचे गए उसी उत्पाद की संख्या का कितना
पतिशत है
?
(a) 76.33
(b) 124
(c) 83.33
(d) 115
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. P प्रकार के उत्पाद की बिक्री से  दूकान A द्वारा अर्जित राशी और Q प्रकार के उत्पादों की बिक्री से दूकान B द्वारा अर्जित राशी के बीच का अंतर बताईये ?
(a) 38.4 लाख रु.
(b) 0.384 लाख रु.
(c) 3.84 लाख रु.
(d) 384 लाख रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. दूकान D द्वारा बेचें गए N और L प्रकार के उत्पादों की कुल संख्या का दूकान A द्वारा बेचे गए समान उत्पादों का संबंधित अनुपात बताईये?
(a) 119 :
104
(b) 102 :
115
(c) 104 :
115
(d) 117 :
103
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
निर्देश (5-10):
दिए गए ग्राफ को पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के
उत्तर दें?
दिए गए वर्षो में दो
कंपनियो द्वारा अर्जित लाभ प्रतिशत























Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Q5. अगर वर्ष 1998-99 में कंपनी X
की कुल आय वर्ष 2001-2002 में कंपनी Y के कुल व्यय के बराबर है, दोनों के लाभ का अनुपात बताईये
?
(a) 13:15
(b) 15:26
(c) 13:26
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. कंपनी X के लिए, वर्ष 2001-2002 की कुल आय वर्ष 2002-2003 के कुल व्यय के बराबर है,
इन दो वर्षो में कंपनी की
कुल आय का प्रतिशत बताईये
?
(a) 4:5
(b) 3:4
(c) 2:3
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. कंपनी Y के लिए , किस वर्ष में लाभ प्रतिशत में बढ़ा हुआ प्रतिशत
सबसे अधिक है
?
(a) 2002-03
(b)
1999-2000
(c) 2001-02
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. वर्ष 1997-1998 में, कंपनी X का कुल व्यय 40करोड़ रु. था. उस वर्ष में उसकी कुल आय बताईये?
(a) 50 करोड़ रु.
(b) 48 करोड़ रु.
(c) 46 करोड़ रु.
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. वर्ष 1997-2000 के बीच दोनों कंपनियों के व्यय का अंतर बताईये
?
(a) 10
(b) 100
(c) 1000
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10.
2002-2003
के बीच कंपनी Y की कुल आय 128 करोड़ रु. थी, उसका उस वर्ष का व्यय बताईये?
(a) 76.8 करोड़ रु.
(b) 64 करोड़ रु.
(c) 48 करोड़ रु.
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
निर्देश (11-15):  दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गए प्रश्नों के
उत्तर दें:
पाई-चार्ट 1 में  विभिन्न पाठ्यक्रमों (A, B, C, D, E, F) में विद्यार्थियों का प्रतिशत और पाई चार्ट 2 में लड़कियों का प्रतिशत दिया गया है?
कुल
विद्यार्थीयों की संख्या :
1200 (800 लडकीयाँ+ 400
लड़के)






Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Q11. D पाठ्यक्रम में, लड़कों और लड़किओं की संख्या का अनुपात?
(a) 3:4
(b) 4:5
(c) 3:5
(d) 5:6
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. पाठ्यक्रमों के किस जोड़े के लिए लड़कों की संख्या बराबर है?
(a) E और F
(b) A और D
(c) C और F
(d) B और D
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13.पाठ्यक्रम E में, लड़किओं की संख्या लड़कों की संख्या से कितने
प्रतिशत अधिक है
?
(a) 250
(b) 350
(c) 150
(d) 80
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. किस पाठ्यक्रम में लड़कों की संख्या सबसे कम है?
(a) E
(b) F
(c) C
(d) A
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. पाठ्यक्रम C में लड़किओं की संख्या कितनी है?
(a) 44
(b) 16
(c) 40
(d) 160
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(d)
15. Ans.(b)
 Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me