Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : Data Interpretation for...

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB

 Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
निर्देश  (1-5): दिए गए रडार ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर
दीजिये.
विभिन्न विद्यार्थियों
द्वारा परीक्षा में अलग-अलग विषयों के अंक प्रतिशत





















Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

प्रत्येक विषय के अधिकतम
अंक
= 100
Q1. परीक्षा में C का कुल अंक
प्रतिशत ?
(a) 78 %
(b) 69 %
(c) 75 %
(d) 66.66 %
(e) 65 %


Q2. B द्वारा अंग्रेज़ी और गणित
में कुल प्राप्तांको और D द्वारा गणित और अंग्रेजी में कुल प्राप्तांको के बीच का
अंतर बताईये?
(a) 20
(b) 25
(c) 15
(d) 30
(e) उपरोक्त में से कोई नही


Q3. A द्वारा भूगोल में
प्राप्तांक A द्वारा हिंदी में प्राप्तांको का कितना प्रतिशत है?
(a) 71 %
(b) 55 %
(c) 50 %
(d) 60 %
(e) उपरोक्त में से कोई नही


Q4. D द्वारा इतिहास और भूगोल
में कुल प्राप्तांको का प्रतिशत बताईये?
(a) 73
(b) 72
(c) 75
(d) 68
(e) उपरोक्त में से कोई नही


Q5. सभी विद्यार्थीयों द्वारा
विज्ञान में प्राप्त कुल औसत अंक बबताईये?
(a) 77.16
(b) 72.50
(c) 75.6
(d) 80.56
(e) उपरोक्त में से कोई नही


निर्देश (6-10): दिए गए ग्राफ और टेबल को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर
दीजिये:



Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
वाहन दोनों दिन सामान गति से चलता है?
(a) वाहन A
(b) वाहन C
(c) वाहन F
(d) वाहन B
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q7. पहले दिन में वाहन A की गति
और उसी दिन वाहन C की गति के बीच का अंतर बताईये?
(a) 7 किमी/घंटा
(b) 12 किमी/घंटा
(c) 11 किमी/घंटा
(d) 8 किमी/घंटा
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q8. दुसरे दिन वाहन C की गति
मीटर प्रतिसेकंड के रूप में बताईये ?
(a) 15.3 मी/से.
(b) 12.8 मी/से.
(c) 11.5 मी/से.
(d) 13.8 मी/से.
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q9. वाहन F द्वारा दुसरे दिन
में तय की गयी दुरी उसके द्वारा पहले दिन में तय की गयी दुरी की कितनी प्रतिशत है?
(a) 80
(b) 65
(c) 85
(d) 95
(e) 90
Q10. दुसरे दिन में वाहन D और E
की गति का अनुपात कितना है?
(a) 15:13
(b) 17:13
(c) 13:11
(d) 17:14
(e) उपरोक्त में से कोई नही
निर्देश (11-15): दिया गया पाई-चार्ट
विभिन्न
खाद्य फसलों के लिए एक
गाँव का
जमीन विभाजन दर्शाता है? पाई-चार्ट को
ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:



Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Q11.  अगर बाजरा की फसल का कुल क्षेत्रफल तीन सौ एकड़
है, तो चावल और जौ दोनों की फसल का कुल क्षेत्रफल(सौ एकड़ में) कितना है?
(a) 18
(b) 12
(c) 15
(d) 20
(e) उपरोक्त में से कोई नही
                                                                                                                                                                                               
Q12. तीन फसलो का संयोग जिनका
योगदान खाद्य फसलो के कुल क्षेत्रफल का 50% है?
(a) गेहूं, चावल और मक्का
(b) गेहूं, चावल और ज्वार
(c) गेहूं, चावल और बाजरा
(d) चावल, जौ और मक्का
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q13.  चावल और जौ द्वारा उपयोगी जमीन के क्षेत्रफलों
का अनुपात?
(a) 3 : 1
(b) 1 : 2
(c) 2 : 1
(d) 3 : 2
(e) उपरोक्त में से कोई नही

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Q15. यदि चावल का उत्पादन ज्वार  के उत्पादन
का 5 गुना है और ज्वार का उत्पादन बाजरा के उत्पादन का 2 गुना है,
तो चावल और बाजरा के
बीच प्रति एकड़ उपज का अनुपात बताईये
?
(a) 5 : 2
(b) 3 : 1
(c) 4 : 1
(d) 6 : 1
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(a)

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me