Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : Data Interpretation for...

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
निर्देश(1-5): निम्नलिखित बार चार्ट
(आंकड़ा) भारत में दुनिया भर से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) का रुझान दर्शाता
है
.
Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1






















चित्र: भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का रुझान
Q1. आंकड़े में दिखाई गयी अवधि के लिए भारत का कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश कितना
है
?
(a) 93.82
(b)93.22
(c)93.19
(d) 93.72
(e)इनमें से कोई नहीं
Q2. वर्ष 2011 और 2012 के बीच में भारत के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में पूर्ण अंतर
कितना था
?
(a) 7.29
(b) 7.13
(c) 8.13
(d) 7.16
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. वर्ष 2012 में निवेश का 2007 में निवेश से अनुपात ज्ञात कीजिये?  
(a) 5.50
(b) 5.36
(c) 5.64
(d) 5.75
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
किस वर्ष में भारत के
प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में सबसे अधिक वृद्धि होती है?
(a) 2008
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2011
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. यदि भारत का प्रत्यक्ष विदेशी निवेश
2007 और 2012 में OPEC देशों से उसी अनुपात दुनिया भर से कुल
प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के बराबर है
और यदि OPEC देशों का 2007 में एफडीआई यूरो 2 लाख था, 2012 में OPEC देशों के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की राशि कितनी थी ?
(a)11
(b) 10.72
(c) 11.28
(d) 11.5
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश(6-10): निम्नलिखित बार चार्ट (चित्र) को ध्यानपूर्वक पढ़े और प्रश्नों
का उत्तर दें:-



 Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1
चित्र: 5
कंपनियों का बिक्री
कारोबार
(करोड़ रुपये में
)
Q6. वर्ष 2011-12 और 2012-13 के बीच सभी कंपनियों की
औसत बिक्री कारोबार के बीच अनुमानित अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 133.45
(b) 142.48
(c) 117.6
(d) 128.36
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. वर्ष 2011-12 में मारुति की बिक्री कारोबार के बराबर प्राप्त करने के लिए
2012-13 में जीएम की बिक्री का कारोबार कितना होना था?
(a) 953.76
(b) 963.76
(c) 952.76
(d) 962.76
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. दो साल के बीच बिक्री कारोबार में अधिकतम प्रतिशत का अंतर किस कंपनी द्वारा
दर्शाया गया है?
(a) हौंडा
(b) जीएम
(c) हुंडई
(d) मारुती
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. वर्ष 2011-12 से 2012-13 के बीच पांच कंपनियों की कुल बिक्री कारोबार
में प्रतिशत परिवर्तन ज्ञात कीजिये?
(a) 17.21%
(b) 14.68%
(c) 12.67%
(d) 21.24%
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. वर्ष 2011-12 से 2012-13 के बीच पांच कंपनियों की कुल बिक्री कारोबार
में पूर्ण परिवर्तन ज्ञात कीजिये
?
(a) 712.43
(b) 142.48
(c) 683.53
(d) 789.12
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश(11-15): निम्नलिखित बार चार्ट (चित्र) में दोनों देशों (भारत और
पाकिस्तान) की जीडीपी की संरचना दर्शाता है.



 Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
चित्र: दोनों देशों में जीडीपी की संरचना
Q11. भारत की जीडीपी का कितना अंश सर्विस से प्राप्त
हुआ है
?
(a) 6/33
(b) 1/5
(c) 2/3
(d)1/2
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. यदि पाकिस्तान की कुल जीडीपी 10,000 करोड़ रुपये है,
तो मैन्युफैक्चरिंग से प्राप्त जीडीपी ज्ञात कीजिये
:
(a) 200 करोड़ रुपये
(b) 600 करोड़ रुपये
(c) 2,000 करोड़ रुपये
(d) 6,000 करोड़ रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. यदि भारत की कुल जीडीपी 30,000 करोड़ रुपये है,
तो एग्रीकल्चर, सर्विसेज और मिसलेनियस से प्राप्त जीडीपी ज्ञात कीजिये
:
(a) 18,500 करोड़ रुपये
(b) 18,000 करोड़ रुपये
(c) 21,000 करोड़ रुपये
(d) 15,000 करोड़ रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. किस देश ने सर्विसेज और मिसलेनियस से एक साथ उच्च आमदनी प्राप्त की है?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) दोनों ने बराबर मात्रा में खर्च
(d) तय नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. यदि दोनों देशों
के लिए कुल जीडीपी बराबर है,
एग्रीकल्चर के माध्यम से पाकिस्तान की आय सर्विसेज के
माध्यम से भारत की आय की कितनी प्रतिशत है?
(a) 100%
(b) 200%
(c) 133.33%
(d) 150%
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions
1. Ans.(a)

2. Ans.(b)

3. Ans.(a)

4. Ans.(d)

5. Ans.(a)

6. Ans.(b)

7. Ans.(d)

8. Ans.(c)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(b)

12. Ans.(c)

13. Ans.(c)

14. Ans.(d)

15. Ans.(a)

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_6.1

Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_7.1
Maths Quiz : Data Interpretation for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_8.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me