Bankersadda Hindi   »   Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative...

Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative Bar Graph) for IBPS/RRB

Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

निर्देश (1-5): दिए गए ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़कर दिए गए प्रश्नो के उत्तर दीजिये. नीचे  दो वर्षो में एक कंपनी द्वारा उत्पादित 5 अलग-अलग प्रकार की कारों का प्रतिशत दिया गया है.
Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
1996 में कारो का कुल उत्पादन  =450000
1997 में कारो का कुल उत्पादन = 520000

Q1. वर्ष 1996 और 1997 में C प्रकार की कारो के उत्पादन के बीच का अन्तर कितना है?
(a) 5000
(b) 7500
(c) 10000
(d) 2500
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q2. यदि वर्ष 1996 और 1997 में उत्पादित E प्रकार की कारो में से 85% कारे बिक गयी तो शेष बची हुई कारो की संख्या बताईये?
(a) 142800
(b) 21825
(c) 29100
(d) 25200
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q3. यदि वर्ष 1996 में उत्पादित A प्रकार की कारो की संख्या वर्ष 1997 में उत्पादित A प्रकार की  कारो की संख्या के बराबर है, तो वर्ष 1997 में उसकी अनुमानित प्रतिशत हिस्सेदारी कितनी थी?
(a) 11
(b) 13
(c) 15
(d) 9
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q4. इस स्थिति में वर्ष 1996 से 1997 में किस प्रकार की कार का उत्पादन प्रतिशत सबसे अधिक बड़ा है?
(a) A
(b) E
(c) D
(d) B
(e) C
Q5. यदि वर्ष 1997 में B प्रकार की कारो का उत्पादन प्रतिशत 1996 के बराबर है, तो 1997 में उत्पादित कारो की संख्या बताईये.
(a) 112500
(b) 120000
(c) 130000
(d) अपर्याप्त डाटा
(e) उपरोक्त में से कोई नही
निर्देश (6-10): दिया गया ग्राफ बार तीन साल के लिए एक कॉलेज की बीएससी के छात्रों के परिणाम दर्शाता है। दिए गए ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़कर दिए गए प्रश्नो के उत्तर दीजिये :
Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1
Q6. 1984 में तीसरे डिवीजन से पास विद्यार्थीयों की संख्या ?
(a) 165
(b) 75
(c) 70
(d) 65
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q7. 1984 में फेल विद्यार्थीयों का प्रतिशत?
(a) 181/2%
(b) 173/4%
(c) 15%
(d) 17%
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q8. तीनों वर्षो के दौरान कुल पास प्रतिशत ?
(a) 8244/113%
(b) 8255/113%
(c) 8226/107%
(d) 7729/113%
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q9. वर्ष 1982 में प्रथम डिवीज़न से पास विद्यार्थियों का प्रतिशत
(a) 20%
(b) 34%
(c) 142/7%
(d) 1323/29%
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q10. वर्ष 1982 में पास विद्यार्थियों का प्रतिशत?
(a) 65%
(b) 70%
(c) 742/17%
(d) 82 22/29%
(e) उपरोक्त में से कोई नही
निर्देश (11-15): नीचे दिया गया चार्ट वर्ष 2007 और 2008 में एक मोबाइल कंपनी द्वारा निर्मित विभिन्न मॉडलों के उत्पादन का प्रतिशत वितरण दर्शता है. 2008 का कुल उत्पादन 35 लाख मोबाइल फोन था और 2008 में उत्पादन 44 लाख थी।
दो वर्षो में कंपनी द्वारा उत्पादित छ: विभिन्न प्रकार के मोबाइलों का प्रतिशत
Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1
Q11. 2007 में उत्पादित मॉडल A,B और C के मोबाइलों की कुल संख्या?
(a) 24,50,000
(b) 22,75,000
(c) 21,00,000
(d) 19,25,000
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q12. किस मॉडल के उत्पादन में वर्ष 2007 से 2008 के बीच प्रतिशत भिन्नता सबसे अधिक है?
(a) B और C
(b) C और D
(c) D और E
(d) A और B
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q13. वर्ष 2007 और 2008 में उत्पादित B प्रकार के मोबाइलों की संख्या में कितना अन्तर है?
(a) 3,55,000
(b) 2,70,000
(c) 2,25,000
(d) 1,75,000
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q14. यदि वर्ष 2007 में A प्रकार के मोबाइलों का उत्पादन प्रतिशत 2008 के उत्पादन प्रतिशत के बराबर है, तो वर्ष 2008 में उत्पादित A प्रकार के मोबाइलों की कुल संख्या बताईये?
(a) 14,00,000
(b) 13,20,000
(c) 11,70,000
(d) 10,50,000
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Q15. यदि प्रतिवर्ष उत्पादित D प्रकार के मोबाइलों में से 85% बिक जाते हैं तो शेष बचे D प्रकार के मोबाइलों की संख्या बताईये?
(a) 76,500
(b) 93,500
(c) 1,18,500
(d) 1,22,500
(e) उपरोक्त में से कोई नही
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)
Maths Quiz : Data Interpretation (Cumulative Bar Graph) for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me