Bankersadda Hindi   »   LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ :...

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_0.1



LIC Assistant Mains 

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है।  LIC असिस्टेंस मेन्स स्टडी प्लान 2019   हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, आज हम आपको 2 दिसम्बर 2019 की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 



Direction (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए


आठ व्यक्ति C, D, E, F, G, H, I और J एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से कुछ केंद्र के अंदर की ओर उन्मुख हैं जबकि कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं। केंद्र के अंदर की ओर उन्मुख व्यक्ति कुछ फ़िल्में पसंद करते हैं और केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख व्यक्ति कुछ शहर पसंद करते हैं। D, C के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है और पुणे पसंद करता है। G, H के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। जयपुर पसंद करने वाले व्यक्ति और एवेनजर्स फिल्म पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं। H, A के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो D का निकटतम पड़ोसी है। A फ्रोजन मूवी पसंद करता है। G, A का निकटतम पड़ोसी है और शहर पसंद नहीं करता है। जोकर फिल्म पसंद करने वाला व्यक्ति C के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। टर्मिनेटर फिल्म पसंद करने वाला व्यक्ति वाराणसी पसंद करने वाले व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। E, C का निकटतम पड़ोसी नहीं है और एक शहर पसंद करता है। F न तो टर्मिनेटर फिल्म पसंद करता है और न ही थोर फिल्म पसंद करता है। B अंदर की ओर उन्मुख है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन वाराणसी पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक बाएं स्थान पर बैठा है? 
(a) A
(b) B
(c) F
(d) थोर फिल्म पसंद करने वाला व्यक्ति
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन टर्मिनेटर फिल्म पसंद करता है? 
(a) E
(b) D
(c) B
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. E निम्नलिखित में से कौन से शहर/फिल्म को पसंद करता है? 
(a) वाराणसी
(b) जयपुर
(c) फ्रोजन
(d) पुणे
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. जोकर पसंद करने वाले व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर निम्नलिखित में से कौन बैठा है?
(a) E
(b) F
(c) D
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन एवेनजर्स फिल्म पसंद करता है? 
(a) H
(b) G
(c) E
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है। 


Q6. 
कथन:
सभी व्हाइट ब्लू है
केवल कुछ येलो व्हाइट है
कुछ पिंक येलो है
निष्कर्ष:
I. कुछ पिंक व्हाइट है
II. कुछ ब्लू येलो है

(a) I और II दोनों सत्य हैं
(b) केवल I सत्य है
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो I या II सत्य है
(e) न तो I और न ही II सत्य है

Q7. 
कथन: 
केवल कुछ कॉफ़ी टी है
 सभी टी जूस है
केवल कुछ जूस शेक है
निष्कर्ष:
I. कुछ शेक कॉफ़ी है
II. कोई कॉफ़ी शेक नहीं है

(a) I और II दोनों सत्य हैं
(b) केवल I सत्य है
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो I या II सत्य है
(e) न तो I और न ही II सत्य है

Q8. 
कथन: 
 कुछ म्यूजिक सोंग है
कोई लिरिक्स म्यूजिक नहीं है
कोई साउंड सोंग नहीं है
निष्कर्ष:
I. कुछ सोंग लिरिक्स नहीं हैं
II. कुछ म्यूजिक साउंड नहीं हैं

(a) I और II दोनों सत्य हैं
(b) केवल I सत्य है
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो I या II सत्य है
(e) न तो I और न ही II सत्य है

L1Difficulty 1
QTags Syllogism


Q9. 
कथन:  
सभी चेरी पीयर हैं
कुछ ऑरेंज मेंगो हैं
 कोई मेंगो चेरी नहीं है
निष्कर्ष:
I. कुछ पीयर मेंगो नहीं है
II. सभी ऑरेंज के पीयर होने की सम्भावना है

(a) I और II दोनों सत्य हैं
(b) केवल I सत्य है
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो I या II सत्य है
(e) न तो I और न ही II सत्य है

Q10. 
कथन:  .
सभी लाइट क्लियर है
कोई डार्क स्पेस नहीं है
सभी डार्क क्लियर है
निष्कर्ष:
I. कुछ क्लियर स्पेस नहीं है
II. सभी लाइट स्पेस है

(a) I और II दोनों सत्य हैं
(b) केवल I सत्य है
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो I या II सत्य है
(e) न तो I और न ही II सत्य है

Directions (11-13): प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं:
(i)  M % N अर्थात् M, N का पुत्र है।
(ii) M * N अर्थात् M, N का पिता है।
(iii) M $ N अर्थात् M, N की माता है।
(iv) M @ N अर्थात् M, N का भाई है।
(v)  M # N अर्थात् M, N की पुत्री है।

Q11. सम्बन्ध ‘W$H%D%R$B*N#M’ में,  निम्नलिखित में से कौन D की सिस्टर-इन-लॉ है?
(a) B
(b) R
(c) M
(d) N
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q12. यदि व्यंजक  ‘Q$H$J%K*L@R’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है? 
(a) L, K का नेफ्यू है
(b) Q, R की ग्रैंडमदर है
(c)  H, R का पिता है
(d) R, H का भाई है
(e) कोई सत्य नहीं है

Q13. निम्नलिखित में से कौन यह सम्बन्ध दर्शता है कि F, D की बहन है? 
(a) S%F#D$B*A
(b) F#A*B$D*S
(c) A#D$B*S%F
(d) A*F#B$D*S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि ‘A × D’ अर्थात् ‘D, A की बहन है’, ‘A + D’ अर्थात् ‘D, A की पुत्री है’ और ‘A ÷ D’ अर्थात् ‘D, A की माता है, तो कौन-सा व्यंजक यह दर्शाता है कि N और L दोनों बहनें हैं? 
(a) M + L × N
(b) M ÷ L + N
(c) L × N ÷ M
(d) N × L ÷ M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि ‘A $ B’ अर्थात् ‘B, A का पिता है’, ‘A # B’ अर्थात् ‘B, A की पुत्री है’, ‘A @ B’ अर्थात् ‘B, A की बहन है’, तो व्यंजक H @ K $ L # M में H, M से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पति
(b) अंकल
(c) पिता
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) बहन


Solutions:
Sol. (1-5):
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1




















S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(c)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1




















S7. Ans.(d)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1


S8. Ans.(a)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1


S9. Ans.(a)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_5.1


S10. Ans.(b)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
S11.Ans(c)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

S12.Ans(b)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_8.1

S13.Ans(d)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_9.1

S14. Ans.(a)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 2 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_10.1

S15. Ans.(d)

Sol.
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me