Bankersadda Hindi   »   LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ :...

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_0.1

LIC Assistant Mains 2019 

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है।  LIC असिस्टेंस मेन्स स्टडी प्लान 2019   हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, आज हम आपको 9 दिसम्बर 2019 की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 


Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर
दीजिए-
छह व्यक्ति एक
त्रिभुजाकार मेज के चारों ओर इस प्रकार बैठे हैं कि तीन व्यक्ति तीन कोनों पर बैठे
हैं जबकि तीन भुजा के मध्य में बैठे हैं। उनमें से कुछ केंद्र की ओर तथा उनमें से
कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं। उनमें से प्रत्येक विभिन्न रंग अर्थात् लाल
, नीला, हरा, पीला, संतरी और सफ़ेद पसंद
करते हैं।
A, G के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो नीला रंग पसंद करता है। A और पीला रंग पसंद
करने वाले व्यक्ति के मध्य एक व्यक्ति बैठा है।
A के निकटतम पड़ोसी एक-दूसरे की समान दिशा की ओर
उन्मुख हैं।
B, N के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो हरा रंग पसंद
करता है और दोनों एक दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं।
H लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बाएं से
दूसरे स्थान पर बैठा है और दोनों एक दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं।
A लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति का निकटतम पड़ोसी नहीं है। G लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक बाएं स्थान पर नहीं बैठा है। G के निकटतम पड़ोसी एक-दूसरे की समान दिशा की ओर उन्मुख नहीं हैं। सफ़ेद रंग
पसंद करने वाला व्यक्ति अंदर की ओर उन्मुख है और
P अंदर की
ओर उन्मुख है। संतरी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख है।
A संतरी रंग पसंद नहीं करता है। पीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति भुजा के
मध्य में नहीं बैठा है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन पीला रंग पसंद करने वाले
व्यक्ति के ठीक दाएं स्थान पर बैठा है?
(a)
P
(b)
B
(c)
G
(d)
H
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कितने व्यक्ति केंद्र के बाहर
की ओर उन्मुख हैं?
(a) एक
(b) चार
(c)  दो
(d) तीन
(e) कोई नहीं  
Q3. H के बाईं ओर से गिने जाने पर, H और G के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) तीन से अधिक
(b) दो
(c) तीन
(d) एक
(e) कोई नहीं  
Q4. निम्नलिखित में से कौन सफ़ेद रंग पसंद करता है?
(a)
A
(b)
B
(c)
H
(d)
P
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q5. निम्नलिखित में से कौन हरा रंग पसंद करने वाले
व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) लाल रंग पसंद करने वाला व्यक्ति
(b) संतरी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति
(c) सफ़ेद रंग पसंद करने वाला व्यक्ति
(d) पीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको
दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते
हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए
कथनों का अनुसरण करता है।

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
Q6. 
कथन:
सभी
सेब लाल हैं
कुछ
लाल सफ़ेद हैं
कोई
सेब हरा नहीं है
निष्कर्ष
I: सभी सफ़ेद हरे कभी नहीं हो सकते
II: कुछ लाल हरे नहीं हैं
Q7. 
कथन:
सभी
नाइफ शार्प है
कुछ
शार्प स्टील है
सभी
स्टील मेटल हैं
निष्कर्ष
I: कुछ मेटल नाइफ है
II: कोई नाइफ मेटल नहीं है
Q8. 
कथन:
कुछ रियल हीरो हैं
सभी हीरो सुपरहीरो हैं
कुछ सुपरहीरो अमेजिंग हैं
निष्कर्ष
I. कुछ रियल अमेजिंग हो सकते हैं
II. कुछ हीरो रियल हो सकते हैं
Q9. 
कथन:
कोई आठ नौ नहीं है
कुछ दस ग्यारह हैं
कुछ नौ दस हैं
निष्कर्ष 
I. कुछ दस आठ हो सकते हैं
II. सभी दस नौ हो सकते हैं
Q10.
कथन: 
कुछ बेट बॉल हैं
कोई बॉल विकेट नहीं है
सभी विकेट वुडन हैं
निष्कर्ष 
I. कुछ वुडन बेट नहीं हैं
II. सभी बेट विकेट कभी नहीं हो सकते
Directions (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर
दीजिए-
P&Q
(4)- P
, Q के 7 मीटर उत्तर में है,
P%Q
(8)- P
, Q के 11 मीटर दक्षिण में है,
P@Q
(3)- P
, Q के 6 मीटर पूर्व में है,
P#Q
(9)- P
, Q के 12 मीटर पश्चिम में है।
S@R(7), W&T(9), I%L(6), L#R(2),
T@I(6), Q&F(2), Q#W(3)
Q11.
बिंदु S के सन्दर्भ में बिंदु W किस दिशा में है
और उनके मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है
? 
(a)
5
मीटर, दक्षिणपश्चिम

(b)LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1मीटरउत्तरपूर्व
(c)
7
मीटर, दक्षिणपूर्व
(d) 6 मीटर, उत्तर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12.
बिंदु R के सन्दर्भ में बिंदु F किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिणपूर्व
(c) दक्षिणपश्चिम
(d) उत्तरपूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13.
यदि बिंदु A, बिंदु F के 12 मीटर पूर्व में है तो
बिंदु
S के सन्दर्भ में बिंदु A किस
दिशा में है
?
(a) पूर्व
(b) उत्तर
(c) उत्तर पूर्व
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions
(14-15):
प्रत्येक प्रश्न
निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं:
(i) A & B अर्थात् A,B के 8 मीटर उत्तर में है,
(ii) A % B अर्थात् A, B के 5 मीटर पश्चिम में है,
(iii) A * B अर्थात् A, B के 9 मीटर पूर्व में है,
(iv) A @ B अर्थात् A, B के 11 मीटर दक्षिण में है।
Q14.
यदि व्यंजक ‘S*H&N%D@M%E’
सत्य है, तो M और H के मध्य
न्यूनतम दूरी कितनी है
?
 

(a)LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1मीटर
(b)
6
मीटर
(c)
5
मीटर
(d)
7
मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15.
यदि व्यंजक
‘A@X%Y&U@E*B’
सत्य है, B के सन्दर्भ में Y किस
दिशा में है
?
(a) पूर्व
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution:
Sol.(1-5):

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
S1.
Ans.(b)
S2.
Ans.(c)
S3.
Ans.(b)
S4.
Ans.(a)
S5.
Ans.(d)

S6.Ans(b)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
S7.Ans(c)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
S8.
Ans.(a)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_6.1

 S9. Ans.(e)

Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
S10. Ans.(b)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Solution:11-13

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
S11.Ans(e)
S12.Ans(c)
S13.Ans(d)

S14.Ans(a)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
S15.Ans(d)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 9 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me