Bankersadda Hindi   »   LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ :...

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 6 दिसम्बर 2019

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 6 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_0.1

LIC Assistant Mains 2019 

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है।  LIC असिस्टेंस मेन्स स्टडी प्लान 2019   हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, आज हम आपको 6 दिसम्बर 2019 की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

सात व्यक्ति अर्थात् A, B, C, D, E, F और G सात विभिन्न शहरों अर्थात् मुंबई, दिल्ली, रोहतक, करनाल, पुणे, गुडगाँव और नॉएडा में रहते हैं। उनमें से प्रत्येक सात विभिन्न कंपनी अर्थात् सोनी, टीसीएस, अमेज़न, एचपी, पेटीएम, एचसीएल और फ्लिप्कार्ट में कार्यरत है। D रोहतक में रहता है और पेटीएम और एचसीएल में कार्य नहीं करता है। पुणे में रहने वाला व्यक्ति फ्लिप्कार्ट में कार्य करता है। E दिल्ली और नॉएडा में नहीं रहता है। नॉएडा में रहने वाला व्यक्ति टीसीएस में कार्य करता है। B अमेज़न में कार्य करता है तथा गुडगाँव और मुंबई में नहीं रहता है। G मुंबई, गुडगाँव और पुणे में नहीं रहता है। F टीसीएस में कार्य नहीं करता है तथा दिल्ली और करनाल में नहीं रहता है। दिल्ली में रहने वाला व्यक्ति एचसीएल में कार्य करता है। C एचसीएल और एचपी में कार्य नहीं करता है तथा गुडगाँव में नहीं रहता है। सोनी में कार्य करने वाला व्यक्ति मुंबई और गुडगाँव में नहीं रहता है। F मुंबई और गुडगाँव में नहीं रहता है। A दिल्ली में रहता है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति मुंबई में रहता है? 
(a) B
(b) A
(c) C
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति पेटीएम में कार्य करता है? 
(a) G
(b) F
(c) D
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. F निम्नलिखित में से किस कंपनी में कार्य करता है? 
(a) फ्लिप्कार्ट
(b) टीसीएस
(c) पेटीएम
(d) एचसीएल
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा सयोंजन सत्य है? 
(a) A-पुणे
(b) F-रोहतक
(c) B-करनाल
(d) D-पुणे
(e) कोई सत्य नहीं है

Q5. निम्नलिखित में से कौन एचपी में कार्य करता है? 
(a) C
(b) G
(c) E
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 


एक निश्चित कूट भाषा में,
In a certain code language,
“divine state voters” को “R6# H5# L6%” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“minority critical power” को “K5# L8# G8#” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“right compete requires” को “F8% I5% N7%” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘Defending’ के लिए क्या कूट है?
(a) M9#
(b) V9%
(c) M9%
(d) V9#
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘National’ के लिए क्या कूट है?
(a) G7#
(b) R8%
(c)  T7#
(d) R8#
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘Confront’ के लिए क्या कूट है?
(a) U8#
(b) I7%
(c) U8%
(d) R8%
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘Wonder’ के लिए क्या कूट है?
(a) L6%
(b) M7#
(c) N8%
(d) L6#
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘Liberty judge’ के लिए क्या कूट है?
(a) Q5% Z8#
(b) Y7# Z5%
(c) Z8# Q3#
(d) Y7# Q5#
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति अर्थात् P, Q, R, S, T, U, V and W एक आठ-मंजिला इमारत में इस प्रकार रहते हैं कि भूतल की संख्या 1 और शीर्ष मंजिल की संख्या 8 है तथा उनमें से प्रत्येक विभिन्न रंग अर्थात् हरा, लाल, सफ़ेद, गुलाबी, ग्रे, पीला, संतरी और नीला पसंद करते हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों।
P सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन शीर्ष मंजिल पर नहीं रहता है। R, V की मंजिल के ठीक ऊपर रहता है और लाल रंग पसंद नहीं करता है। P और हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं। पीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है। Q और W के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं, W जो गुलाबी रंग पसंद करता है तथा दोनों विषम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं, । लाल रंग पसंद करने वाला व्यक्ति Q के ठीक नीचे रहता है। न तो P और न ही T लाल रंग पसंद करता है। ग्रे रंग पसंद करने वाला व्यक्ति और नीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं तथा दोनों सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं। संतरी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, ग्रे रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे रहता है। U लाल और सफ़ेद रंग पसंद नहीं करता है।

Q11. निम्नलिखित में से कौन लाल रंग पसंद करता है? 
(a) P
(b) U
(c) W
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. T की मंजिल के ऊपर कितने व्यक्ति रहते हैं? 
(a) एक
(b) चार
(c) तीन से अधिक
(d) दो
(e) तीन

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति नीला रंग पसंद करता है? 
(a) P
(b) W
(c) V
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित है, ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है? 
(a) U
(b) S
(c) P
(d) V
(e) R

Q15. S और पीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं? 
(a) एक
(b) चार
(c) दो
(d) तीन
(e) कोई नहीं

Solutions:

Sol.(1-5):


LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 6 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

S1.Ans(c)
S2.Ans(d)
S3.Ans(a)
S4.Ans(c)

S5.Ans(c)

Sol. (6-10):

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 6 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)

S10. Ans.(d)



Sol. (11-15):


LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 6 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1

S11.Ans(e)
S12.Ans(e)
S13.Ans(a)
S14.Ans(d)
S15.Ans(d)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me