Bankersadda Hindi   »   LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ :...

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_0.1

LIC Assistant Mains 2019 

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है।  LIC असिस्टेंस मेन्स स्टडी प्लान 2019   हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, आज हम आपको 9 दिसम्बर 2019 की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 
Directions (1-5): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक आठ मंजिला इमारत में इस प्रकार रहते हैं कि भूतल की संख्या 1 और शीर्ष मंजिल की संख्या 8 है।उनमें से प्रत्येक विभिन्न संगीत अर्थात् रॉक, क्लासिक, पॉप, फोक, जेज़, ओपेरा, ईडीएम, रिदिम और ब्लूज पसंद करते हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों। 
फोक संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति और विषम संख्या वाली मंजिल पर रहने वाले व्यक्ति A के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं। रॉक संगीत पसंद करने वाला व्यक्ति A की मंजिल के ठीक ऊपर रहता है। C और E के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं और दोनों सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं, E ओपेरा संगीत पसंद करता है। H पॉप संगीत पसंद करता है और किसी एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। H और जेज़ संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य चार व्यक्ति रहते हैं। H सातवीं मंजिल पर नहीं रहता है। C फोक संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति की मंजिल के ऊपर रहता है। क्लासिक संगीत पसंद करने वाला व्यक्ति विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। फोक संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति और F के मध्य एक ही मंजिल है, F जो रॉक संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे या ठीक ऊपर मंजिल पर नहीं रहता है। F क्लासिक संगीत पसंद नहीं करता है। क्लासिक संगीत पसंद करने वाला व्यक्ति, जेज़ संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे या ठीक ऊपर नहीं रहता है। G, B के ऊपर और ईडीएम संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति के नीचे रहता है। G फोक संगीत पसंद नहीं करता है। B विषम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है।
Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति रिदिम और ब्लूज संगीत पसंद करता है? 
(a) D
(b) F
(c) C
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. ईडीएम संगीत पसंद करने वाले व्यक्ति और B के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं? 
(a) एक 
(b)  तीन 
(c) तीन से अधिक 
(d) दो 
(e) कोई नहीं 
Q3. निम्नलिखित में से कौन G के ठीक नीचे रहता है? 
(a) E
(b) H
(c) G
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित हैं, ज्ञात कीजिए कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है? 
(a) E
(b) फोक संगीत पसंद करने वाला व्यक्ति 
(c) H
(d) ईडीएम संगीत पसंद करने वाला व्यक्ति 
(e) A
Q5. निम्नलिखित में से कौन जेज़ संगीत पसंद करता है? 
(a) A
(b) F
(c) G
(d) E
(e) C
Direction (6-7): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
बिंदु Q, बिंदु K के 17 मीटर उत्तर में है। बिंदु K, बिंदु S के 9 मीटर पश्चिम में है। बिंदु R, बिंदु F के 7 मीटर दक्षिण में है। बिंदु N, बिंदु R के 6 मीटर पूर्व में है। बिंदु S, बिंदु N के 10 मीटर दक्षिण में है। बिंदु F, बिंदु H के 7 मीटर पश्चिम में है।
Q6. बिंदु S और बिंदु R के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a)     136 मीटर 
(b)     13 मीटर
(c) LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
(d)     12 मीटर
(e)     इनमें से कोई नहीं
Q7. बिंदु S के सन्दर्भ में बिंदु F किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) पूर्व 
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) दक्षिण-पश्चिम
Q8. परीक्षा में  उत्तीर्ण होने वालों में से रमेश की रैंक नीचे से 28 वीं और शीर्ष से 15 वीं है। नौ लड़कों ने परीक्षा में भाग नहीं लिया और सात इसमें अनुत्तीर्ण हो गए। कक्षा में कितने लडकें थे? 
(a) 60
(b) 55
(c) 57
(d) 58
(e) 59
Directions (9-11): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है। 
Q9. कथन:
कुछ वॉटर रेन हैं 
सभी रेन स्टीम हैं 
कोई वॉटर पिंक नहीं है 
निष्कर्ष:
I: सभी पिंक स्टीम कभी नहीं हो सकते 
II: कुछ स्टीम पिंक नहीं हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है। 
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है। 
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है। 
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

Q10. कथन:
सभी मेंगो फ्रूट हैं 
कुछ फ्रूट सप्लाई हैं 
कुछ सप्लाई बोटल हैं 
निष्कर्ष:
I: कुछ बोटल मेंगो हैं 
II: कोई मेंगो बोटल नहीं हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है। 
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है। 
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है। 
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
Q11. कथन:
कुछ अमेजिंग फन हैं 
कोई फन टॉम नहीं है 
कुछ टॉम आउटसाइड हैं 
निष्कर्ष: 
I. कुछ आउटसाइड फन नहीं हैं 
II. कुछ अमेजिंग आउटसाइड नहीं हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है। 
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है। 
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है। 
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं। 
Directions (12-15): प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं: 
 (i) K* N अर्थात् K, N की पुत्री है।  
(ii) K @ N अर्थात् K, N की माता है। 
(iii) K $ N अर्थात् K, N का भाई है। 
(iv)  K # N अर्थात् K, N का पुत्र है।
(v) K % N अर्थात् K, N का पिता है।
Q12. इस ‘Q@W#Y#U@I$D%E’ में, निम्नलिखित में से कौन D की सिस्टर-इन-लॉ है? 
(a) Y
(b) I
(c) Q
(d) W
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q13. यदि व्यंजक ‘U@Y$H#J$N@M%P’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है? 
(a) N, P की ग्रैंडमदर है
(b) M, J का नेफ्यू है 
(c) H, M का कजिन है 
(d) U, M की आंट है 
(e) सभी सत्य है 
Q14. यदि व्यंजक ‘R@T$E*V%B%N$D’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है?
(a) R, N का ग्रैंडफादर है 
(b) N, T का नेफ्यू है 
(c) B, V की पुत्री है 
(d) E, D का अंकल है 
(e) सभी सत्य है 
Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यंजक यह सम्बन्ध दर्शाता है कि K, S का ससुर है? 
(a) A*S@W*J$U#K%L
(b) A*S#K%L@W*J$U
(c) J$U# A*S@W*K%L
(d) S@ A*W$J %L$U#K
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions:

Sol.(1-5):
 LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S1.Ans(e)
S2.Ans(c)
S3.Ans(d)
S4.Ans(a)

S5.Ans(e)


Sol.(6-7):
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
S6.Ans(e)

S7.Ans(d)

S8. Ans(d)
Sol.
Number of boys who passed = (28 + 15 – 1) = 42
∴ Total number of boys in the class = (42 + 9 + 7) = 58

S9.Ans(b)
Sol. 
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

S10.Ans(c)
Sol.  
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

S11. Ans.(a)
Sol.  
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
S12.Ans(c)
Sol. 
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
 S13.Ans(e)
Sol. 
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
S14.Ans(b)
Sol. 
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
S15.Ans(a)
Sol. 
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_10.1


इन्हें भी पढ़े:

Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.


LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_11.1 LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 10 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_12.1








prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me