Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March...

LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,
 LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019

Reasoning ability Quiz For LIC AAO 2019

जीवन बीमा निगम ने 2019-20 में भर्ती के लिए AAO के पदों के लिए अधिसूचना जारी की है। यह उन सभी लोगों के लिए एक शानदार अवसर है जो इस वर्ष बैंकर बनने की ख्वाहिश रखते हैं। अब अगला कदम आज से ही परीक्षा के लिए अभ्यास आरम्भ करना है। यहाँ Adda247 द्वारा रीज़निंग क्षमता पर एक प्रश्नोत्तरी दी जा रही है, जिससे आप LIC AAO 2019-20 के लिए रीज़निंग क्षमता के नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों का अभ्यास कर सकें।

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, H एक वृत्ताकार मेज़ के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से चार विभिन्न रंगों को पसंद करते हैं और चार विभिन्न फलों को पसंद करते हैं। H को हरा पसंद है और जिसे लीची पसंद है, उसके बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। जिसे लीची पसंद है उसके दोनों निकटतम पड़ोसी फल पसंद नहीं करते हैं। E, A के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है और दोनों को रंग पसंद नहीं है। G को आम पसंद है। C के दोनों निकटतम पड़ोसियों को फल पसंद है। E, D की ओर उन्मुख है। जिसे नीला पसंद है, B उसके उन्मुख है और A का निकटतम पड़ोसी नहीं है। E को सेब पसंद नहीं है और D को लाल रंग पसंद है। F को पीला पसंद नहीं है। B को लीची पसंद नहीं है और E का निकटतम पड़ोसी नहीं है। E को केला पसंद है। जो D के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है उसे सेब पसंद नहीं है। F को सेब पसंद नहीं है।

Q1. निम्नलिखित में से किसे पीला पसंद है?


B
E
F
D
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q2. निम्नलिखित में से कौन आम पसंद करने वाले व्यक्ति की ओर उन्मुख है?
B
E
F
D
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q3. जिसे लाल पसंद है उसके दाएं से दूसरे स्थान पर कौन बैठा है?
C
E
F
D
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q4. निम्नलिखित में से चार किसी प्रकार से एक समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं, निम्नलिखित में से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
C
B
F
D
H
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q5. वह जो B के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, को निम्नलिखित में से क्या पसंद है?
लीची
केला
नीला
सेब
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q6. एक संख्या 8175398 में यदि सभी अकों को दायें ओर से अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने अंकों का स्थान अपरिवर्तित रहेगा?
1
2
3
कोई नहीं
इनमें से कोई नहीं 
Q7. एक संख्या 8875398 में यदि प्रत्येक अंक में से 1 घटाया जाये तो कितने अंक दो के गुणक होंगे? 
1
2
3
कोई नहीं
इनमें से कोई नहीं 
Q8. दी गई संख्या “46579739” में संख्याओं के ऐसे कितने युग्म हैं जिनके बीच संख्या में उतने ही अंक हैं (आगे और पीछे दो ओर) जितने उनके बीच संख्या श्रृंखला में होती हैं? 
एक
दो 
तीन
तीन से अधिक 
इनमें से कोई नहीं 
Directions (9-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए: 

पाँचों मित्र P, Q, R, S और T में से प्रत्येक ने परीक्षा में अलग-अलग स्थान प्राप्त किया है। T और P ने Q से बेहतर स्थान (रैंक) प्राप्त किया है। S ने केवल R से बेहतर स्थान प्राप्त किया है। P टोपर नहीं है। 




Q9. किसने सबसे निम्न स्थान प्राप्त किया है? 



P
Q
R
S
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
T>P>Q>S>R
Q10. यदि T, Q से सम्बंधित है और P, S से सम्बंधित है, तो Q किससे सम्बंधित है? 
P
Q
R
S
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
T>P>Q>S>R
Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्न में, कुछ कथन के बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए सभी कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और इसके बाद निर्णय लेना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा, दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

Q11. कथन: सभी सुगर साल्ट हैं 



कुछ कप स्टिक हैं 
कोई स्टिक सुगर नहीं है 
निष्कर्ष: I. सभी कप साल्ट हैं यह एक सम्भावना है  
II. कुछ स्टिक साल्ट हैं 
केवल I अनुसरण करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
केवल II अनुसरण करता है 
कोई अनुसरण नहीं करता है 
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1
Q12. कथन: कुछ क्रो बैट हैं 
कुछ बैट कैट हैं 
सभी बैट फ्लाई हैं
निष्कर्ष:  I. कुछ फ्लाई कैट नहीं हैं 
II. कुछ क्रो, कैट हो सकते हैं 
केवल I अनुसरण करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
केवल II अनुसरण करता है
या तो I या II अनुसरण करता है 
कोई अनुसरण नहीं करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
Q13. कथन: सभी बोतल जग हैं
कोई जग, मग नहीं है 
कोई मग कैप नहीं है 
निष्कर्ष:  I. कुछ बोतल कैप हैं 
II. कुछ कैप बोतल नहीं है 
केवल II अनुसरण करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
केवल I अनुसरण करता है
 तो I या II अनुसरण करता है
कोई अनुसरण नहीं करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1
Q14. कथन: सभी स्टेट सिटी हैं
कुछ कंट्री वर्ल्ड हैं
कोई वर्ल्ड स्टेट नहीं है 
निष्कर्ष:  I. कुछ सिटी स्टेट हैं 
II. सभी स्टेट के कंट्री हैं यह एक संभावना है
केवल I अनुसरण करता है
कोई अनुसरण नहीं करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
केवल II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
Q15. कथन: कुछ बैट बॉल हैं 
कुछ पेन माउस हैं 
कुछ बल पेन हैं 
निष्कर्ष:  I. कुछ बैट पेन हैं 
II. कुछ बल माउस हैं 
केवल II अनुसरण करता है
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
कोई अनुसरण नहीं करता है
तो I या II अनुसरण करता है
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1
               

You may also like to Read:
                                LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1        LIC AAO Reasoning Quiz: 22nd March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]